Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    forbiddenstein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konfigurasi R52N

    Kakak-kakak juragan wifi, gw kemaren beli RB433AH + R52N sepasang, testing ditempat (tanpa antenna) di band 5Ghz only N dan 2.4Ghz only n hasil bandwidth testnya pake protocol=UDP dan directionnya=both averagenya sampe 80an mbps. Konfigurasinya sih hasil copy paste dari googling. Nah pertanyaannya kalo ada yg ngerti menu-menu baru di R52N fungsinya buat apa aja, dan yg membuat troughput terdongkrak secara signifikan itu apa aja sih..tolong dikasih pencerahan

  2. #2
    Status
    Offline
    forbiddenstein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    brother mikrotik sekalian, postingan saya banyak yg liat tapi ga ada yg jawab..kalo ada salah2 kata ya mohon maap...btw saya juga udah coba protocol=tcp alhasil troughputnya total dapet 140an mbps. tapi tetep belom ngerti menu2 yg baru itu maksudnya apa aja..cuma coba2 klak-klik aja. tulung dunk...takutnya pas harus troubleshoot ga tau harus cek yg mana..thankyu

  3. #3
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yah kyna seh bukanya ga ada yg mo kasih saran tp emang lum ada bahan Click here to enlarge

    langsung aja tes real biar bisa d share Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    araput's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu perlu 2 antena atau 1 antena ya ?

  5. #5
    Status
    Offline
    forbiddenstein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK deh kk....mau ngga mau emang kudu implementasi sendiri aja dulu, yo wis do'akan saja berhasil dan bisa di share ke kawan2

  6. The Following User Says Thank You to forbiddenstein For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    muhamadabib's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bos, coba dulu, ntar di share ya, biar ikutan juga Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    E14NG's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung, Indonesia, Indonesia
    Posts
    61
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by forbiddenstein Click here to enlarge
    Kakak-kakak juragan wifi, gw kemaren beli RB433AH + R52N sepasang, testing ditempat (tanpa antenna) di band 5Ghz only N dan 2.4Ghz only n hasil bandwidth testnya pake protocol=UDP dan directionnya=both averagenya sampe 80an mbps. Konfigurasinya sih hasil copy paste dari googling. Nah pertanyaannya kalo ada yg ngerti menu-menu baru di R52N fungsinya buat apa aja, dan yg membuat troughput terdongkrak secara signifikan itu apa aja sih..tolong dikasih pencerahan
    boss bisa di share tuch confignya dikit...
    apa sama aza dengan settingnya dengan card yang sudah ada....

  9. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blom berpikir untuk nyoba wireless N ...
    secara untuk optimalnya harus pake 2 antena untuk mimo nya
    cmiiw Click here to enlarge

    klo dari wikinya sih seperti ini

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PCI R52N di RB 433 ( bukan RB 433 AH)
    By dedik in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2010, 00:25
  2. R52N dan R2N di rb 433 mipsbe (bukan rb433 AH)
    By dedik in forum Wireless Networking
    Replies: 22
    Last Post: 23-03-2010, 03:04
  3. R52H VS R52N (MIMO 300 Mbps)
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-08-2009, 20:27
  4. MiniPCI R52N Ready Stock
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 27-06-2009, 19:07
  5. Konfigurasi VPN
    By ahromi in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 15-02-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •