Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    timotius's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting mikrotik dengan pppoe

    saya minta bantuan dari rekan - rekan bagaimana cara setting mikrotik di clien dengan dial pppoe thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos...

    just create interface pppoE server di menu interface. bikin ip pool dan DHCP server bila perlu.
    yg perlu di ingat pppoE server dan pppoE client harus di dalam network bridge

    pppoE server --- router --- pppoE client : ini tidak akan jalan

  3. #3
    Status
    Offline
    maman's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wp11b Click here to enlarge
    bos...

    just create interface pppoE server di menu interface. bikin ip pool dan DHCP server bila perlu.
    yg perlu di ingat pppoE server dan pppoE client harus di dalam network bridge

    pppoE server --- router --- pppoE client : ini tidak akan jalan
    sy pernah coba

    mikrotik pppoe-server ------- router/adsl router linksys ------- pc pppoe client: bisa jalan kok?

    router/adsl router linksys di setting pada mode routing
    Last edited by maman; 30-11-2007 at 21:52.

  4. #4
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by timotius Click here to enlarge
    saya minta bantuan dari rekan - rekan bagaimana cara setting mikrotik di clien dengan dial pppoe thanks
    hmmm...aku ga paham ama pertanyaannya om, tapi klo nyetting mikrotik jadi router dengan pppoe pernah si.
    soalnya ku berlangganan ama isp pake pppoe. nyetting sama aja dengan nyetting jadi router biasa. cuma utk di ppp --> interface dibikin pppoe client terus di tab general isikan nama pppoenya, interface yg menuju pppoe server, di tab dial out isi user ama password yg diberi ama isp kita. Ok deh.....eh jangan lupa centang use peer dns nya yah.

    mohon para suhu & master sekalian, dibenarkan apabila ada kata2 yg salah dan tidak benar .... Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    dodolcutest's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm..... klo mo sistem dial menggunakan modus Bridge. Setting modem sebagai Bridge. Trus set PPPoE clientnya pada mikrotik (spt yg dijelaskan ma om alfotre).

  6. #6
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by timotius Click here to enlarge
    saya minta bantuan dari rekan - rekan bagaimana cara setting mikrotik di clien dengan dial pppoe thanks

    Kayhaknya pada menjelaskan HOWTO untuk PPPoE Server, sedangkan yang ditanya kayaknya Howto untuk Mikrotik jadi PPPoE Client.

    Bener ndak ya ?

    h ehe he ..

    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    alfotre's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Kayhaknya pada menjelaskan HOWTO untuk PPPoE Server, sedangkan yang ditanya kayaknya Howto untuk Mikrotik jadi PPPoE Client.

    Bener ndak ya ?

    h ehe he ..

    Click here to enlarge
    hmm.... klo saya sih berpendapat setting mikrotik jadi PPPoE client kk senior.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting AP dengan 3 antena sektoral
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 13-08-2012, 01:54
  2. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  5. pppoe over ap mikrotik
    By iwankaro in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 01-09-2007, 01:05

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •