Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    hilman01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    memperkuat signal wireless

    bro, nanya donk..
    di kantor gua pakek koneksi speedy dan dishare meggunakan dlink dir 635 kalo gak slah (berantena 3), tapi ada beberapa user yang tempatnya agak berjauhan sulit mendapatkan signal yang bagus, wlaupun bisa noise sangat tinggi.. nah kalo gua ganti ntu antena pakek omni bisa gak? n gimana menurut bro-bro nih??

  2. #2
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa nggak lebih baik beli satu radio lagi buat repeater om dengan pertimbangan :

    1. harga satu omni munkin bisa buat beli radio baru
    2. kualitas sinyal kan lebih maknyus..baik dari sisi client maupun sinyal antar radio

    tetapi semua tergantung kondisi real dilapangan dan mana yang terbaik tentunya anda sendiri yg lebih paham.

    trm ksh

  3. #3
    Status
    Offline
    hilman01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo beli radio router lagi sebagai repeater berarti dari dir 635 ke router baru bsa menggunakan kabael kan?atau gmana settingnya?

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    belinya jgn radio router
    tp yg access point
    nanti di situ lsg di set sebagai repeater / WDS

  5. #5
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya tul

    access point bridge

    ntar ip nya ngikut dhcp dlink
    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau dibanding antenna bawaannya, antenna dengan gain lebih besar boleh deh diasumsikan lebih baik dari antenna sejengkal bawaannya.

  7. #7
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dlink ap produck sekarang kadang payah, aku sih dah kapok pake dlink, dari pada beli antena omni yang bagus mendingan beli aja ap yang baru, ataw pakai bulet 2hp pasangin omni pasti sinyalnya ngacir ke mana mana tuh hehehhee

  8. #8
    Status
    Offline
    forbiddenstein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo pengalaman saya pribadi sih pernah pasang en genius yg type ESR, buat dua lantai tiap lantai 2 AP.naikin gain antenna memang bisa bikin signal yang sampai ke user lebih kuat (ini pernah saya coba). Tapi nambah AP kan bikin kita lebih bebas nempatin posisinya..terus concurent user juga perlu dipikirkan, soalnya kalo cuma gain antenanya yang digedein berarti APnya cuma tetep 1 dan standarnya AP biasa itu canggupnya cuma 14-20 user doank. Silahkan aja ditimbang2

  9. #9
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dlink 2100 ap..buat repeaternya murah meriah..gampng instal..
    maknyussss...
    gmpang instalasi...
    Tpi gk begitu tangguh buat ngelayani trafik gede..
    cxaranya ya di buat beberapa repeater klo clientnya bnyakk..

  10. #10
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    eh sori double replyy..
    Dlink nya harus di upgrade firmwarenya ya..
    klo gk di upgrade ada masalh ma beberapa jenis radio router Ap mau detek and konek tpi gk mau forwarding paket dari client..
    smoga membantu ya..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    saktie's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake RB gan antenanya pake "horn" aja Click here to enlarge

    dulu d lt 5 pake ntu tuh Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Memperkuat Sinyal 3G dengan WajanBolic
    By Akangage in forum Tutorial
    Replies: 32
    Last Post: 14-02-2010, 22:45
  2. SIGNAL LOW pd WO433AH-A3
    By h3ndr4-MDO in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 24-06-2009, 23:37
  3. [WTA]Signal Splitter
    By GajahOling in forum Wireless Networking
    Replies: 12
    Last Post: 22-06-2009, 19:05
  4. [ASK] Signal P2P pincang...
    By hyp3rl1nk in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 17-12-2008, 23:26
  5. ask>>signal wireless dari parabola indovision
    By mossy in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 09-07-2008, 23:53

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •