Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    purwanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Configurasi Hotspot di RB433

    Hai Rekan-rekan Master Mikrotik

    Saya mau tanya untuk cara setting AP / Hotspot di RB433.

    Jadi saya ada rencana buat RT/RW net di rumah, jadi sy memberanikan diri membeli RB433 dengan 3 antena sectoral ( rekomedasi dari hasil gooling di internet ). dan membeli speedy yg unlimited untuk konesi internet.
    saya sudah setting Hotspot dan AP RB433 lewat winbox sehingga bisa ping ke DNS speedy.
    wireless1,wireless2,wireless3 pun sudah aktif sehingga di laptop client terdetec dengan sinyal penuh.
    yang sy tanyakan mengapa labtop yg menangkap sinyal penuh Wlan1, Wlan2 dan Wlan3 tidak bisa conect ke AP/Hotspot RB433 ?

    kira2 apa ada settingan yg salah ?
    please tolong saya karena kalo AP/Hotspot ini tidak jalan bisa-bisa bokap gue seperni ini Click here to enlarge
    please help me donkClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    forbiddenstein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hallo juga bro,

    sekarang kondisi "ngga bisa koneknya" gimana? laptopnya dapet IP dari RB433nya ngga? terus kalo dapet bisa ping ke gateway ngga? setting Wlan1,2,3nya sendiri gimana? kalo dipecah-pecah masalahnya satu2, jadinya begini:
    1.dari RB433 bisa ping ke DNS speedy berarti PPPoE clientnya OK
    2.dari laptop ngga bisa konek ke RB433, kalo diliat2 koneksi dari RB433 ke laptop kan cuma via WLAN jadi pasti ada masalah sama settingnya
    3.kalau dari laptop bisa konek ke RB433 tapi ngga dapet login hotspotnya (alias ngga bisa browsing) berarti ada masalah dari setting hotspot ke setting PPPoe clientnya, biasanya sih masalah di NAT sama gatewaynya aja
    kalo ada kata2 yang salah mohon maap ya (maklum saya juga ngga jago2 bgt).thx

  3. #3
    Status
    Offline
    oman_2u's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah, ternyata ada hal yang sama pula terjadi pada diriku...

    please help juga dong....
    plus sekalian numpang tanya nih, biar settingan wlannya bisa jauh itu gimana ya...

  4. #4
    Status
    Offline
    purwanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konfigursi Wireless RB433

    Halo para Juragan mikrotik, bisa bantu saya?
    saya mengalami kesulitan dalam mengkonfigurasi wiereless di RB433.
    jadi kasusnya tuch sy buat Hotspot dengan RB433 dgn 3 minpci (wireless) , 3 antena sectoral dan speedy sebagai koneksi internet nya.
    hasil dari settingan saya sekarang Wlan1,Wlan2, dan Wlan3 sudah terdetect oleh PC client dan client pun sudah bisa connect internet melalui Wlan1, tp kalo client connect melalui Wlan2 atau melalui Wlan3, client tidk bs akses internet

    yang menjadi pertayaan saya :
    1.mengapa client hanya bisa connect internet hanya lewat Wlan1 saja? sedangkan melalui wlan2 daqn wlan3 tidak mau connect ke internet?
    2.mengapa jika wlan1 di disible,wlan2 enable,dan wlan3 enable. client yang tersambung lewat wlan2 bisa akses internet sedangkan lewat wlan3 client tdk bisa akses internet?
    3.mengapa jika wlan2 di disible dan wlan3 yg enable, client yg terconnect dgn wlan3 bisa akses internet.
    4.Bisa tidak ya kalo wlan1,wlan2 dan wlan3 jika posisinya semua enable, client bisa menggunakan internet walaupun client itu connect dgn wlan1 atau wlan2 atau melalui wlan3 ?

    para juragan mohon bantuannya donk..!!! kira2 settingan apa yg kurang? apa harus di bride wlan1,wla2,wlan3 ?

    saya sudah praktek'in beberapa tutorial yg sy dpt di internet, tp hasilnya sama sajaClick here to enlargeClick here to enlarge

    juragan mikrotik help me..?!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    para master mikrotik jika ada yang tahu please donk help me...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    purwanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    konfigursi Wireless RB433

    Halo para Juragan mikrotik, bisa bantu saya?
    saya mengalami kesulitan dalam mengkonfigurasi wiereless di RB433.
    jadi kasusnya tuch sy buat Hotspot dengan RB433 dgn 3 minpci (wireless) , 3 antena sectoral dan speedy sebagai koneksi internet nya.
    hasil dari settingan saya sekarang Wlan1,Wlan2, dan Wlan3 sudah terdetect oleh PC client dan client pun sudah bisa connect internet melalui Wlan1, tp kalo client connect melalui Wlan2 atau melalui Wlan3, client tidk bs akses internet

    yang menjadi pertayaan saya :
    1.mengapa client hanya bisa connect internet hanya lewat Wlan1 saja? sedangkan melalui wlan2 daqn wlan3 tidak mau connect ke internet?
    2.mengapa jika wlan1 di disible,wlan2 enable,dan wlan3 enable. client yang tersambung lewat wlan2 bisa akses internet sedangkan lewat wlan3 client tdk bisa akses internet?
    3.mengapa jika wlan2 di disible dan wlan3 yg enable, client yg terconnect dgn wlan3 bisa akses internet.
    4.Bisa tidak ya kalo wlan1,wlan2 dan wlan3 jika posisinya semua enable, client bisa menggunakan internet walaupun client itu connect dgn wlan1 atau wlan2 atau melalui wlan3 ?

    para juragan mohon bantuannya donk..!!! kira2 settingan apa yg kurang? apa harus di bride wlan1,wla2,wlan3 ?

    saya sudah praktek'in beberapa tutorial yg sy dpt di internet, tp hasilnya sama sajaClick here to enlargeClick here to enlarge

    juragan mikrotik help me..?!!!Click here to enlargeClick here to enlarge

    para master mikrotik jika ada yang tahu please donk help me...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    ? tugas buat akang nih Click here to enlarge...

    Apakah anda set IP address ketiga wlan dengan IP address sama atau dalam 1 subnet? bila ya maka yang bisa aktif hanya satu saja.

    Solusinya bisa dengan memberi IP address yang berbeda subnet pada masing2 wlan (dengan memberi NAT pada masing2 tentunya) atau dengan mem-bridge ketiganya dan cuman memberi 1 IP address ke interface bridge saja.

    CMIIW
    Last edited by yosanpro; 08-11-2009 at 20:02.

  7. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ho oh... .. nunggu akang supmod bertindak deh Click here to enlarge
    gimana sih konfigurasimu? paste kemari lah biar bisa sama sama dianalisa

  8. #8
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Click here to enlarge Originally Posted by purwanto Click here to enlarge
    Halo para Juragan mikrotik, bisa bantu saya?
    saya mengalami kesulitan dalam mengkonfigurasi wiereless di RB433.
    jadi kasusnya tuch sy buat Hotspot dengan RB433 dgn 3 minpci (wireless) , 3 antena sectoral dan speedy sebagai koneksi internet nya.
    hasil dari settingan saya sekarang Wlan1,Wlan2, dan Wlan3 sudah terdetect oleh PC client dan client pun sudah bisa connect internet melalui Wlan1, tp kalo client connect melalui Wlan2 atau melalui Wlan3, client tidk bs akses internet

    yang menjadi pertayaan saya :
    1.mengapa client hanya bisa connect internet hanya lewat Wlan1 saja? sedangkan melalui wlan2 daqn wlan3 tidak mau connect ke internet?
    2.mengapa jika wlan1 di disible,wlan2 enable,dan wlan3 enable. client yang tersambung lewat wlan2 bisa akses internet sedangkan lewat wlan3 client tdk bisa akses internet?
    3.mengapa jika wlan2 di disible dan wlan3 yg enable, client yg terconnect dgn wlan3 bisa akses internet.
    4.Bisa tidak ya kalo wlan1,wlan2 dan wlan3 jika posisinya semua enable, client bisa menggunakan internet walaupun client itu connect dgn wlan1 atau wlan2 atau melalui wlan3 ?

    para juragan mohon bantuannya donk..!!! kira2 settingan apa yg kurang? apa harus di bride wlan1,wla2,wlan3 ?

    saya sudah praktek'in beberapa tutorial yg sy dpt di internet, tp hasilnya sama sajaClick here to enlargeClick here to enlarge

    juragan mikrotik help me..?!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    para master mikrotik jika ada yang tahu please donk help me...Click here to enlarge
    Untuk pertanyaan 1 sd/d terakhir coba dehhh buat bridge dulu kemudian wlan1-3 dan ethernet di masukkan ke bridge. Ok broo semoga solved.

  9. #9
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Triple post lebih tepatnya.....

    Thread merged...

  10. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Untuk pertanyaan 1 sd/d terakhir coba dehhh buat bridge dulu kemudian wlan1-3 dan ethernet di masukkan ke bridge. Ok broo semoga solved.
    ah baru mau gw jawab... dah keduluan.. hahaha... paling kasusnya di interface yang di hotspotkan.. sudah bener belum.. CMIIWClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [aSk] RT/RW Net. RB411A & RB433
    By trovellity in forum Beginner Basics
    Replies: 15
    Last Post: 31-08-2009, 18:21
  2. RB433 dgn 2 m-pci
    By stiawan in forum Wireless Networking
    Replies: 18
    Last Post: 13-04-2009, 09:18
  3. Mohon Bantuannya (IP Configurasi)
    By cryz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 06-12-2008, 16:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •