Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 6 of 6
  1. #1
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask: Security WPA2 + Radius

    Dear all,

    Adakah yang tahu kemampuan pengamanan wireless dengan WPA2+Radius pad mikrotik ini? terus gimana mengatasi ganguan dari kejahatan capture paket, yang info yang beredar mana hal itu dilakukan tanpa harus masuk / join ke jaringan.


    Terima kasih,

  2. #2
    Status
    Offline
    f3rry's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kayaknya pembahasan Security kurang hot ya...

    dah di Search dgn keyword Security, WPA, WPA2, PSK, WPA+PSK cuma tread ini aja yg keluar, yg lain No Result

    Mudah2an ada yg mau jawab pertanyaan newbi ini
    Di Hotspot perlu diisi ga Security seperti WPA atau yg lain2, rasanya perlu ya buat keamanan, tapi kalo di isi gmn org mau liat login page hotspotnya, kalo ga tau preshared keynya, ato ada cara lain.?

    Mudah2an ada yg mau bantu rasa penasaran saya ini... thanks sebelumnya

    Edit ternyata ada link ini..

    Last edited by f3rry; 11-01-2012 at 04:09.

  3. #3
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by f3rry Click here to enlarge
    ...
    Di Hotspot perlu diisi ga Security seperti WPA atau yg lain2, rasanya perlu ya buat keamanan, tapi kalo di isi gmn org mau liat login page hotspotnya, kalo ga tau preshared keynya, ato ada cara lain.?
    ...[/URL]
    salah satu client hotspot saya yg jaraknya kurang lbh 17km p2p pake security WPA di kedua AP lalu AP client diteruskan ke AP lg buat pemancar disekitar rumah, n masih login kalo mau pake hotspot, kira2 topologinya seperti ini

    AP+grid pusat(mode AP WDS)--------AP+grid client(mode station WDS)-----AP(mode access point)buat pemancar disekitar rumah

  4. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    f3rry's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhopack Click here to enlarge
    salah satu client hotspot saya yg jaraknya kurang lbh 17km p2p pake security WPA di kedua AP lalu AP client diteruskan ke AP lg buat pemancar disekitar rumah, n masih login kalo mau pake hotspot, kira2 topologinya seperti ini
    Makasih bro...

    Yang saya masih bingung tuh, duh gmn ya jelasinnya, misal saya punya AP+omni diatas rumah, nah biar orang2 sekitar kalo scan dapat SSID saya, trus bisa konek karna ga pake presharedkey, pas mo browsing muncul halaman login page saya, yg jadi pertanyaan aman ga ya cuma mengandalkan usermanager mikrotik.

    Kalo dikasih WPA ato yg lain2, tentu ga bisa langsung konek ke jaringan saya sebelum saya beritahu presharedkeynya, ini yg jadi bingung milih keamanannya.

    mudah2an ada yg ngerti maksud saya, dan mau kasih pencerahan lebih dalam, thanks sebelumnya...

  6. #5
    Status
    Offline
    dhopack's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    KUDUS
    Posts
    1,919
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @^

    kalo ditempat saya emng begitu AP ndak pake WPA jd semua orang bisa scan plus bisa konek tapi begitu masuk ke browser mesti keluar login hotspot, untuk saat ini masih aman2 saja dan semoga aman seterusnya hehehe,

  7. The Following User Says Thank You to dhopack For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    butt's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by f3rry Click here to enlarge
    Makasih bro...

    Yang saya masih bingung tuh, duh gmn ya jelasinnya, misal saya punya AP+omni diatas rumah, nah biar orang2 sekitar kalo scan dapat SSID saya, trus bisa konek karna ga pake presharedkey, pas mo browsing muncul halaman login page saya, yg jadi pertanyaan aman ga ya cuma mengandalkan usermanager mikrotik.

    Kalo dikasih WPA ato yg lain2, tentu ga bisa langsung konek ke jaringan saya sebelum saya beritahu presharedkeynya, ini yg jadi bingung milih keamanannya.

    mudah2an ada yg ngerti maksud saya, dan mau kasih pencerahan lebih dalam, thanks sebelumnya...
    benar yang di katakan sama om dhopack..
    kalau interface yang menuju ke client udah di setup hotspot, maka ngak perlu dikasih WPA ato yg lain2, user PASTI di AUTENTIKASI hotspot... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Seminar Nasional Security
    By si_faisal in forum News & Events
    Replies: 2
    Last Post: 25-12-2009, 20:18
  2. security
    By frestyle in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 30-04-2008, 09:01
  3. Security NAT
    By y0nkru in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 04-03-2008, 09:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •