Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Recovery Eoc 2610 .....

    Sedikit berbagi …… !!! semoga bermanfaat …… !!!

    Mungkin ada yang pernah mengalami kasus Radio Wireless EOC 2610 dimana kondisi nyala tetapi tidak bias di config melalui Web Based .. ataupun di PING atau bias di ping setiap kali habis di reset namun setelah beberapa baris RTO jangan putus asa atau menyerah bahwa port tersebut rusak blabla, untuk ada teman bos VGATE yang memberi starting point bahwa hal ini maish bias dilakukan proses recovery firmware dan autoboot pada EOC 2610 ( senao pada umumnya )……… ini terjadi pada saya beberapa hari yang lalu….. ok mari kita mulai :

    Langkah pertama :
    Kita harus masuk ke redboot device, memang pada awalnya akan tampak sulit, namun dengan tool yang tepat maka akan mudah sekali untuk masuk ke redboot device EOC 2610.

    Langkah Kedua :
    Konfigurasi pada Ethernet kita 192.168.1.10 ( terserah ) netmask : 255.255.255.0 dimana ip radio 192.168.1.1

    Langkah Ketiga :
    Kita buat berkas dengan notepad kemudian kita simpan dengan script berikut dengan nama file redboot.bat

    rem echo off
    :start
    rem ------------------------------------------------
    ping 192.168.1.1 -n 1 -w 1 >NUL
    IF ERRORLEVEL 1 goto start
    rem putty
    rem ------------------------------------------------
    break
    putty.exe telnet://192.168.1.1:9000 -m redboot.txt
    exit

    kemudian kita biat lagi file redboot.txt dan isi kan script berikut di dalamnya :
    ^C
    Kita simpan semua file2 tersebut pada direktori contoh : c:/engenius
    Kemudian simpan juga file putty.exe pada direktori tersebut kalo belum punya bias di donlot pada link ini :
    Kemudian kita download file original dari EOC 2610 dan letak kan dalam direktori yang kita buat tadi, link download :
    Dan jangan lupa untuk update firmware terbaru setelah melakukan rekoveri firmware.

    Kemudian kita install tftpd32 buat yg belm punya ini link untuk download :

    Kemudian kita konfigurasi pada tftpd32 setelah install agar memonitor interface kita tadi yakni 192.168.1.10 ( interface pc kita ) dan merujuk pada file pada direktori yang kita buat tadi. C:/engenius ( dimana kita simpan file2 yang kita dapat tadi pada direktori ini )

    Kemudian klik pada file redboot.bat kita akan melihat layar CMD dengan teks scrooling cepat, biarkan saja …kemudian tancapkan kabel utp pada radio ( power on ) kita tunggu sebentar kemudian akan muncul jendela putty ------ dengan promt redboot>
    Dari sini kita sudah berhasil masuk ke redboot dan siap untuk eksekusi . dari sini jangan sekali 2 untuk melepaskan kabel atau mematikan device kita.
    Kemudian masuk kan perintah berikut ini yang saya tebali :

    RedBoot> ip_address -l 192.168.1.1 -h 192.168.1.11
    IP: 192.168.1.1/255.255.255.0, Gateway: 0.0.0.0
    Default server: 192.168.1.11
    RedBoot> fis init -f
    About to initialize [format] FLASH image system - continue (y/n)? y
    *** Initialize FLASH Image System
    ... Erase from 0xbe030000-0xbe7e0000: .................................................. .................................................. .......................
    ... Erase from 0xbe7e0000-0xbe7f0000: .
    ... Program from 0x81fe0400-0x81ff0400 at 0xbe7e0000: .
    RedBoot> load -r -b 0x80041000 original2610.bin
    RedBoot> fis write -b 0x80041000 -l 0x7F0000 -f 0xA8000000
    Ini akan sedikit memakan waktu, 10-15 menit / bias lebih sabar aja, jika jendela putty hilang jangan kawatir biarkan tetap menyala dan setelah 20 menit matikan kemudian nyalakan lagi selanjutnya ketik
    RedBoot> reset
    Eng ing engggg ……… setelah 60 detik nyalakan device ada dan siap di naik kan ke tiang lagi ………….. Click here to enlarge

    Bila malas koleksi file2 tersebut bias di donlut komplit pada link berikut :



    ok selamat mencoba yang mempunyai masalah dengan EOC anda .

    terima kasih : FORUM MIKROTIK, Vgate, dan temen2 seluruh forum ….
    Click here to enlarge

  2. The Following 4 Users Say Thank You to yoganetcafe For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    nice tutz broe,

  4. #3
    Status
    Offline
    amedya's Avatar
    Member
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    0.0.0.0/0
    Posts
    296
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nice tutor oom, dicoba ah ntar, coz ane punya nih EOC geblek,,,,ane reset sampe berpuluh2 kali user ama passwordnya slalu salah. minta bantu service k toko nya ga bisa terima, T_T banget tuh toko,,,

    mungkin dengan tutor ini bisa kali ya Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah dah lama nggak berkunjung ......... dimari ......


    barusan ada suneo geblek kambuh maning ......... untuk masih blm ilang neh .. heheh catetan dah ilang ............... proses and done ....!!!!

    suneo LIVE BACK AGAIN .....!!!

    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    om2 tuts diatas bisa diterapkan untuk ecb-8610-s ato hanya 2610 aj
    troublenya sinyl gk kedetek lan nyala tp gk isa akses ke ip AP Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    cw-12's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    391
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    2
    Feedback Score
    0
    apa nggak salah kamar nih?..btw nice share..trus gimana kalo eoc5610?belum ngerti caranya nih, salah flashClick here to enlarge, ada saran?

  8. #7
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok keterangannya unable to open command file "redboot.txt"

    kenapa ya
    padahal udah step by step di ikut i lho
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    kok keterangannya unable to open command file "redboot.txt"

    kenapa ya
    padahal udah step by step di ikut i lho
    Click here to enlarge
    sepertinya anda terlupakan membuat file redboot.txt dengan isi "^C" Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. recovery password mikrotik
    By banksonk1 in forum Tutorial
    Replies: 36
    Last Post: 27-12-2012, 23:35
  2. Eoc 2610 .................. ??????????
    By yoganetcafe in forum MikroTik Products
    Replies: 23
    Last Post: 25-10-2009, 18:58
  3. eoc 2610
    By vredevil in forum MikroTik Products
    Replies: 15
    Last Post: 17-07-2009, 10:05
  4. [ASK] engenius EOC 2610 VS DD-WRT v.23
    By damare60 in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 15:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •