Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0

    Meng-optimalkan Transfer Rate Wireless Indoor

    Juragan2 semua, nubie mau bertanya sedikit tentang wireless, jujur masih banyak ilmu yg belum dikuasai Click here to enlarge
    Gw bingung gimana caranya throughput wireless hasilnya memuaskan, soalnya gw coba pake WAP4400N ambil data dari Cable LAN lewat Wireless N cuman dapet maks 3 MB/s berarti cuman 24 mb/s gimana caranya saat kondisi sepi throughput bisa mentok 100 mb/s (untuk yang tipe N), padahal di settingan wirelessnya bisa sampe 300 mbps. Ya... gw juga tahu kalo itu secara teori tapi tidak menutup kemungkinan bagaimana cara bisa mendapatkan troughput yang MAX dari perangkat wireless.

    Mohon bantuan & pencerahannya

    Thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Juragan2 semua, nubie mau bertanya sedikit tentang wireless, jujur masih banyak ilmu yg belum dikuasai Click here to enlarge
    Gw bingung gimana caranya throughput wireless hasilnya memuaskan, soalnya gw coba pake WAP4400N ambil data dari Cable LAN lewat Wireless N cuman dapet maks 3 MB/s berarti cuman 24 mb/s gimana caranya saat kondisi sepi throughput bisa mentok 100 mb/s (untuk yang tipe N), padahal di settingan wirelessnya bisa sampe 300 mbps. Ya... gw juga tahu kalo itu secara teori tapi tidak menutup kemungkinan bagaimana cara bisa mendapatkan troughput yang MAX dari perangkat wireless.

    Mohon bantuan & pencerahannya

    Thanks
    hm padahal itu indoor yah, btw clientnya pake apa kang ? laptop yng udah support N atau a/b/g biasa ? sy asumsikan udah pake N jg yah, dan saat test bw cuman sendirian ? oh ya ntuh testnya single stream data? download/transfer 1 file dengan single connection ? coba dengan multiple connection dan cek aggregate throughputnya kang, N baru nunjukin giginya kalau handling banyak koneksi,

  3. #3
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hm padahal itu indoor yah, btw clientnya pake apa kang ? laptop yng udah support N atau a/b/g biasa ? sy asumsikan udah pake N jg yah, dan saat test bw cuman sendirian ? oh ya ntuh testnya single stream data? download/transfer 1 file dengan single connection ? coba dengan multiple connection dan cek aggregate throughputnya kang, N baru nunjukin giginya kalau handling banyak koneksi,
    Iyo.. client pake PC tapi udah N, pake TP-Link beda merek sih... waktu tes emang sendirian aja terus narik cuman single aja ga pake dobel dengan asumsi seharusnya bisa nunjukin giginya Click here to enlarge multiple connection maksudnya gimana boz? Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Iyo.. client pake PC tapi udah N, pake TP-Link beda merek sih... waktu tes emang sendirian aja terus narik cuman single aja ga pake dobel dengan asumsi seharusnya bisa nunjukin giginya Click here to enlarge multiple connection maksudnya gimana boz? Click here to enlarge
    hmm 802.11n dengan lebar kanal yang sama dengan satu stream data sepertinya perform kurang lebih mirip dengan 802.11g dengan lebar kanal yang sama, kang coba test lagi dengan beberapa stream data berbarengan, misal dengan mikrotik bwtest dengan 5-10 connection simultan, atau yg simple dengan transfer ftp beberapa buah sekaligus, atau satu file dengan multiple connection sekaligus jg bisa, alternatif lain bisa dengan tools spt iperf, kmudian total trafik yang lewat di monitor jumlahnya, biasanya lebih gede dari satu stream data,

  5. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. wireless indoor murah ready stock......!!!!!
    By macingtos in forum MikroTik Products
    Replies: 10
    Last Post: 01-11-2009, 08:47
  2. Jual mikrotik indoor rb433 + antena omni indoor
    By langithujan in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 23-10-2009, 10:58
  3. wireless indoor + 2 minipci ??
    By upikbiru in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 11-09-2009, 05:48
  4. Promo Ramadhan untuk item wireless indoor...!!!
    By macingtos in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 31-08-2009, 10:22
  5. Turn Your Indoor Radio To An Outdoor Wireless
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 21
    Last Post: 24-07-2009, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •