Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    kapitan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong kalau ada yang bisa bantu . . .

    Halo semuanya . . .

    Aku ada masalah dengan koneksi internetku ini :

    aku pelanggan baru jaringan RT/RW Net koneksi pakai Wajanbolic tipe TL-WN321G USB.
    Sedangkan Server pengelola katanya pakai sistim Mikrotik.

    Sebelumnya aku pelanggan Speedy dan untuk menghemat biaya bulanan maka aku putuskan untuk pindah menjadi pelanggan RT/RW NET.

    Permasalahan muncul ketika aku ingin Upload FILE ke Server Hostingan saya.

    Aku coba pakai software FTP FileZilla, selalu berhenti dan seolah-olah justru menyumbat jalur internet (koneksi jadi macet dan gak bisa apa-apa sebelum TL-WN321G di putus dengan cara disable kemudian Enable kembali)

    Untuk Browsing lancara dan bagus - gak ada masalah.
    Untuk kirim email dan ambil email lewat pop3 - outlook express juga bagus dan lancar !

    Tetapi setiap kali aku ingin upload file baik melalui Software khusus FTP maupun lewat Control Panel dari hostinganku, dipastikan koneksi internet langsung berhenti (tidak terputus dan tidak hang tetapi tidak bisa browsing lagi !).

    Kalau sudah begitu, aku cabut koneksi USB dan colok lagi, maka barus bisa untuk browsing lagi.

    Mungkin ada rekan yang bisa membantu . . karena aku sama sekali gak bisa upload file sampai saat ini (kalau aku menduga kesalahan mungkin ada di setting Mikrotik-nya dan bukan di komputerku).

    Satu lagi, apakah kalau aku coba ganti koneksinya dari USB wajanbolic tsb. tak pindah ke WIFI (pakai Laptop dimana dsignalnya aku coba tes sangat bagus), apa nanti masih akan mengalami hal yang sama ? (Tidak bisa upload file)

    Demikian danterima kasih atas bantuan dari semuanya

    Salam,

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kapitan Click here to enlarge
    Halo semuanya . . .

    Aku ada masalah dengan koneksi internetku ini :

    aku pelanggan baru jaringan RT/RW Net koneksi pakai Wajanbolic tipe TL-WN321G USB.
    Sedangkan Server pengelola katanya pakai sistim Mikrotik.

    Sebelumnya aku pelanggan Speedy dan untuk menghemat biaya bulanan maka aku putuskan untuk pindah menjadi pelanggan RT/RW NET.

    Permasalahan muncul ketika aku ingin Upload FILE ke Server Hostingan saya.

    Aku coba pakai software FTP FileZilla, selalu berhenti dan seolah-olah justru menyumbat jalur internet (koneksi jadi macet dan gak bisa apa-apa sebelum TL-WN321G di putus dengan cara disable kemudian Enable kembali)

    Untuk Browsing lancara dan bagus - gak ada masalah.
    Untuk kirim email dan ambil email lewat pop3 - outlook express juga bagus dan lancar !

    Tetapi setiap kali aku ingin upload file baik melalui Software khusus FTP maupun lewat Control Panel dari hostinganku, dipastikan koneksi internet langsung berhenti (tidak terputus dan tidak hang tetapi tidak bisa browsing lagi !).

    Kalau sudah begitu, aku cabut koneksi USB dan colok lagi, maka barus bisa untuk browsing lagi.

    Mungkin ada rekan yang bisa membantu . . karena aku sama sekali gak bisa upload file sampai saat ini (kalau aku menduga kesalahan mungkin ada di setting Mikrotik-nya dan bukan di komputerku).

    Satu lagi, apakah kalau aku coba ganti koneksinya dari USB wajanbolic tsb. tak pindah ke WIFI (pakai Laptop dimana dsignalnya aku coba tes sangat bagus), apa nanti masih akan mengalami hal yang sama ? (Tidak bisa upload file)

    Demikian danterima kasih atas bantuan dari semuanya

    Salam,
    Gan, kenapa ngak menanyakan langsung ke Pengelola RtRwNet tempat agan berlangganan, sebagai pelanggan itu hak anda untuk meminta solusi dari provider anda.

    permasalahan anda bisa disebabkan beberapa hal, seperti memang di limit uploadnya kecil dari RtRwNet, koneksi Wireless kurang baik sehingga TXnya kecil banget, etc.

    untuk memindahkan Reciver WiFi dari Wajanbolic ke Laptop butuh persetujuan dari pengelola RtRwNet karena sudah hampir dipastikan ada prosedur Security yang perlu di lewati.

  3. #3
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mana niicch kelanjutan nya???

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    di cek dulu saja langganannya download atau upload heh Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    kapitan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    Gan, kenapa ngak menanyakan langsung ke Pengelola RtRwNet tempat agan berlangganan, sebagai pelanggan itu hak anda untuk meminta solusi dari provider anda.

    permasalahan anda bisa disebabkan beberapa hal, seperti memang di limit uploadnya kecil dari RtRwNet, koneksi Wireless kurang baik sehingga TXnya kecil banget, etc.

    untuk memindahkan Reciver WiFi dari Wajanbolic ke Laptop butuh persetujuan dari pengelola RtRwNet karena sudah hampir dipastikan ada prosedur Security yang perlu di lewati.
    Thanks . . .
    Susahnya RT Net = rukun tetangga = harus rukun walaupun ada masalah kali ya . . . .
    Pengelola "ngotot" katanya gak ada masalah di pihak Server karena browsing, download juga upload file ke Facebook toh lancar2 saja . . .
    Nah aku jadi bingung karena kalau aku coba pakai koneksi Speedy yang belum aku putus atau smart, ternyata upload ke hostinganku lancar2 saja . . . begitu aku pindah ke RT/RW net, kalau coba upload baik pakai FTP atu lewat Control Panel, pasti langsung berhenti alias gak bisa browsing lagi . .
    (kalau sudah begitu, cabut kabel USB yang ke wajanbolic lalu colok lagi baru bisa browsing kembali).

    Yah . . mungkin lebih baik tetap pakai Speedy personal saja karena kalau daftar baru ada diskon (paket unlimitted 145rb. saja).

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tolong bantu koneksi RTO kompak
    By online_online in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 02-11-2009, 06:59
  2. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  3. Tolong Bantu Analisanya Donk Para Sesepuh
    By vancevar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-11-2008, 08:59
  4. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22
  5. guys ada yang bisa bantu ngga yach T_T
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 30-09-2007, 00:14

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •