Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Problem pada Bullet2HP 600 mw

    Baru Beli Bullet Bullet2HP yang 600mW,
    di pasang sama omni hiperlink 15db, mode AP, signal bagus di klient tapi waktu mati lampu bulletnya langsung ke reset ke settingan default Click here to enlarge, sdh coba dua kali tapi tetap sama.Click here to enlarge..Click here to enlarge
    ada solusi tmn2 ?? Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    Baru Beli Bullet Bullet2HP yang 600mW,
    di pasang sama omni hiperlink 15db, mode AP, signal bagus di klient tapi waktu mati lampu bulletnya langsung ke reset ke settingan default Click here to enlarge, sdh coba dua kali tapi tetap sama.Click here to enlarge..Click here to enlarge
    ada solusi tmn2 ?? Click here to enlarge
    udah di save blum bos settingan nya?

    gila, pake 600mw, ditembak balmon Click here to enlarge Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    b2hp 800mw gan, solusinya pake UPS dan stabilizer yang baik, ini berlaku tidak cuman untuk bullet, semua radio, mikrotik sekalipun, kalau ingin awet... cari stabilzer stidaknya yg level 5 keatas, dan jangan lupa groundingnya kelistrikan harus baik, dipasang radio apapun kalau kelistrikannya bohay percuma, disko turun naik perangkat cepet matinya... Click here to enlarge oh ya sblum lupa , cek jg adaptornya

  4. #4
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by si_faisal Click here to enlarge
    udah di save blum bos settingan nya?

    gila, pake 600mw, ditembak balmon Click here to enlarge Click here to enlarge


    udah bos, di save and reboot....
    di coba pakai cable lan benden USA 5 mtr di coba mode straight sama tereset di coba juga juga cross, tetap sama..
    sy beli dua buah bullet di coba kedua2nya sama...kereset terus Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    b2hp 800mw gan, solusinya pake UPS dan stabilizer yang baik, ini berlaku tidak cuman untuk bullet, semua radio, mikrotik sekalipun, kalau ingin awet... cari stabilzer stidaknya yg level 5 keatas, dan jangan lupa groundingnya kelistrikan harus baik, dipasang radio apapun kalau kelistrikannya bohay percuma, disko turun naik perangkat cepet matinya... Click here to enlarge oh ya sblum lupa , cek jg adaptornya
    sdh pake UPS yg ada stabilizernya merk ICA..ttp sama....Click here to enlarge
    anehnya kedua buah bulet yg sy beli kasusnya sama tereset terus waktu mati lampu...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    sdh pake UPS yg ada stabilizernya merk ICA..ttp sama....Click here to enlarge
    anehnya kedua buah bulet yg sy beli kasusnya sama tereset terus waktu mati lampu...Click here to enlarge

    UPSnya kalau bisa yg level 5 ke atas, kalau spesifik ke lokasi, setiap dipasang selalu begitu, lebih baik di cek baik2 kelistrikannya, kalau sumber PLN disko UPS pun tdk berdaya (khususnya yg tdk continous), kalau dimatikan dengan normal (bukan mati lampu) apakah kereset ? kalau tidak lebih baik benahi kelistrikan di sana ...
    selain itu coba upgrade FW ke ver lebih baru Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 24-10-2009 at 13:51.

  7. #7
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    UPSnya kalau bisa yg level 5 ke atas, kalau spesifik ke lokasi, setiap dipasang selalu begitu, lebih baik di cek baik2 kelistrikannya, kalau sumber PLN disko UPS pun tdk berdaya (khususnya yg tdk continous), kalau dimatikan dengan normal (bukan mati lampu) apakah kereset ? kalau tidak lebih baik benahi kelistrikan di sana ...
    selain itu coba upgrade FW ke ver lebih baru Click here to enlarge

    sampai saat ini kasusnya hanya mati lampu.baru kereset..Click here to enlarge.padahal ada ups..saat ini baru update firmwarenya ke yg baru Click here to enlarge, baru di coba 12 jam ....nti klo kereset lg sy kasih info...Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by mtomstone Click here to enlarge
    sampai saat ini kasusnya hanya mati lampu.baru kereset..Click here to enlarge.padahal ada ups..saat ini baru update firmwarenya ke yg baru Click here to enlarge, baru di coba 12 jam ....nti klo kereset lg sy kasih info...Click here to enlarge
    oh ya gan lupa kasi inpo, beberapa UPS rating voltnya agak sedikit lebih tinggi dari 220, di 240 atau lebih, bs ditambahkan stabilizer setelahnya sesuai tarikan daya.

  9. #9
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat bacaan gan ......... monggo di waos ......


  10. #10
    Status
    Offline
    mtomstone's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    buat bacaan gan ......... monggo di waos ......

    bro sy sdh upgrade firmwarenya, sdh dua hari gak ada masalah....
    klo baca2 mmg di firmware sebelumnya ada bug yg bikin reset ke default.
    tapi sekarang masalahnya klo di jadikan mode AP susah banget klient pake laptop konek ke bulet.....Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    thomaswos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    India
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Obama wins nobel prize

    Obama wins nobel peace prize. Why?
    Hard to believe that a U.S. President can win a peace prize while engaged in two wars.
    Can some one please inform me as to why Obama has gotten a Nobel Peace Prize when he has yet to do what he has gotten the prize for?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTB:Bullet2hp
    By sanjaya in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 22-10-2009, 16:37
  2. Problem pada versi 3.30
    By cumie in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 1
    Last Post: 10-10-2009, 00:29
  3. Problem hotspot pada WDS bridge
    By araneta in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 6
    Last Post: 01-09-2009, 21:15
  4. Sale Bullet2hp dan NS5
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 07-05-2009, 14:09
  5. NS5 Dan Bullet2hp Ready Stock
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 3
    Last Post: 27-04-2009, 12:35

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •