Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30
  1. #1
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mengapa bisa begini ?

    Saya punya 3 client :

    Click here to enlarge

    a. Radio Jaht + antena grid 24db jarak 5km, pedesaan, bersih signal
    b. Radio TPLinkTL-WA601G + antena Tablet jarak 2 km, dlm kota, banyak signal
    c. Radio PCBox pci TPLink TL-WN651G + antena panel 14dbi jarak 3,5km, dlm kota, banyak signal

    dengan AP PCBox pci Senao EPI + antena omni Hyperlink 15db pinggir kota
    kanal yg di pake kanal 13
    pertanyaan signal bagus kok truput + ccq-nya jelek, ada yg bisa menjelaskan..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm, lumayan aneh juga sih...

    Udah dicoba dipindah channel lain? kalo ditaruh channel lain gimana hasilnya?

    Apakah fresnel zone udah mencukupi?

  3. #3
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah pada dicoba bang, ganti canal malah ancur, fresnel zone sangat memenuhi ap 28mtr, client 18mtr....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya ada kereta lewat....????

    hahhahaaa....
    punya ku juga gitu....tapi blom kerasa efek sampingnya kang...

  5. #5
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sory om, kalau data ratenya dibuat 36Mbps gimana?
    Dulu pengalaman pakai sektoral, troughput klien gak stabil,.
    Setelah data rate diset 36, sekarang stabil

  6. #6
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba di kecilkan TX Power nya disisi client dan AP nya

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Mungkin perlu dikasih "syarat"... Click here to enlarge

    ack timeout udah dicoba diganti-ganti sesuai ?

    Mungkin alternatif terakhir ganti perangkat client :P

  8. #8
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biasanya hal ini terjadi karena :
    1. pointing sisi lawan kurang pas sehingga sisi AP tidak bisa menerima dengan baik ... atau
    2. kedua radio/minipci tidak compatible satu sama lain (misalnya R52H ketemu WLM), walaupun signal bagus tapi link quality jelek. Tapi kalau diganti yang 'sama' maka link tersebut langsung bagus.

  9. #9
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    udah pada dicoba bang, ganti canal malah ancur, fresnel zone sangat memenuhi ap 28mtr, client 18mtr....Click here to enlarge
    mungkin kena redaman pohon dan rumah yg bertingkat serta interferensi.
    bisa jadi juga pointing gak pas.

  10. #10
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wirelless emang walahualamClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    syarat ++ yang bisa percaya ato tidak (based on experiences) Click here to enlarge
    1. Jangan kehalang kuburan (3 lokasi lewat kuburan fail semua)
    2. Jangan deket pohon beringin ato asem, sekalipun pendek (2 lokasi ancur bgt)

    semuanya kemaren akhirnya bisa normal setelah posisi antena dipindahin sekitaran 10 meter dari lokasi awal dengan sedikit permohonan "numpang lewat"

    Click here to enlarge

    believe it or not, its true Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    syarat ++ yang bisa percaya ato tidak (based on experiences) Click here to enlarge
    1. Jangan kehalang kuburan (3 lokasi lewat kuburan fail semua)
    2. Jangan deket pohon beringin ato asem, sekalipun pendek (2 lokasi ancur bgt)

    semuanya kemaren akhirnya bisa normal setelah posisi antena dipindahin sekitaran 10 meter dari lokasi awal dengan sedikit permohonan "numpang lewat"

    Click here to enlarge

    believe it or not, its true Click here to enlarge

    huahahaha.....
    iya tuh...punyaku juga seperti ini....
    mungkin bisa dijadikan "klenik" tersendiriClick here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Setting TX default ? bagaimana dengan setting data rate ? Mikrotik yang digunakan versi brapa yah,

    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    Saya punya 3 client :

    Click here to enlarge

    a. Radio Jaht + antena grid 24db jarak 5km, pedesaan, bersih signal
    b. Radio TPLinkTL-WA601G + antena Tablet jarak 2 km, dlm kota, banyak signal
    c. Radio PCBox pci TPLink TL-WN651G + antena panel 14dbi jarak 3,5km, dlm kota, banyak signal

    dengan AP PCBox pci Senao EPI + antena omni Hyperlink 15db pinggir kota
    kanal yg di pake kanal 13
    pertanyaan signal bagus kok truput + ccq-nya jelek, ada yg bisa menjelaskan..Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    syarat ++ yang bisa percaya ato tidak (based on experiences) Click here to enlarge
    1. Jangan kehalang kuburan (3 lokasi lewat kuburan fail semua)
    2. Jangan deket pohon beringin ato asem, sekalipun pendek (2 lokasi ancur bgt)

    semuanya kemaren akhirnya bisa normal setelah posisi antena dipindahin sekitaran 10 meter dari lokasi awal dengan sedikit permohonan "numpang lewat"

    Click here to enlarge

    believe it or not, its true Click here to enlarge
    hmm 2,4 atau 5.8 kang ? deket ini dalam artian di sebelah, terhalang total, terhalang sebagian, atau cuman di belakang doang dah berpengaruh kang,

    seblum pasang udah kulonuwun blum yah,

    kalau dulu kita dari atas gunung yg kejadian begini Click here to enlarge padahal LOS, denger2 kebetulan gunungnya banyak kandungan mineral dan besi..

  15. #15
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Setting TX default ? bagaimana dengan setting data rate ? Mikrotik yang digunakan versi brapa yah,
    semua serba default bang, pake mk ver 3.22....apa kudu pake kemenyan ama kembang setaman ya...Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask saya ada case begini
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-01-2011, 08:37
  2. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  3. (ask)settingan web-proxy sering begini ya?
    By nggatau in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2007, 11:14
  4. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •