Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 30 of 30
  1. #16
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm 2,4 atau 5.8 kang ? deket ini dalam artian di sebelah, terhalang total, terhalang sebagian, atau cuman di belakang doang dah berpengaruh kang,

    seblum pasang udah kulonuwun blum yah,

    kalau dulu kita dari atas gunung yg kejadian begini Click here to enlarge padahal LOS, denger2 kebetulan gunungnya banyak kandungan mineral dan besi..
    2,4 kondisi los banget. kondisi lapangan perumahan doang. sekitaran 30an meter dari situ udah ada existing client, cuman tempatnya emang gak motong kuburan kalo ke ap kta.
    nah yang dipasang itu posisinya rada sebelah sinian jadi musti lewati ntuh kuburan, dan gak berhasil setelah di pindahin itu masih blom bisa jg, mau dipindahin gak ada tempt lage mo pindahin kemana, "numpangpermisi" deh abis itu langsung konek... ajaib Click here to enlarge

    malah ada suatu lokasi kuburan dipinggiran jalan didaerah luar kota sih... kejadiannya lebih ajaib... kalo pas lewat lokasi kuburan itu (dipinggiran jalan antar propinsi) sinyal gsm mati total, setelah lewat situ langsung pada normal semua, kembali pol signalnyah...
    yah barang gak keliatan urusannya sama yang gak keliatan dah Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,546
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Dulu temenku juga ada yang kayak gitu, pointing berkali-kali sampai semingguan sinyal bagus tapi gak bisa konek. Kebetulan emang tempatnya cukup jauh sih (hampir 18km). Entah kebetulan atau nggak, sama yang empunya tempat dipanggilin "orang pinter", dan nggak tahu dikasih "syarat" apaan, tetapi habis ritual itu, tahu-tahu bisa konek sendiri dan dapet throughput cukup lumayan (2mbps).

    Mohon maaf buat yang berpikiran murni teknis (mungkin termasuk aku), bukan bermaksud mengabaikan kaedah-kaedah teknis, tetapi terkadang hal-hal yang tidak masuk akal seperti ini bisa terjadi.

    @TS: Sesuaikan dengan kepercayaan anda sajalah, tidak harus pake menyan/kembang setaman kalo memang khawatir berakibat syirik, mungkin cukup dengan sedekah/zakat.
    Last edited by yosanpro; 23-10-2009 at 20:10.

  3. #18
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ....

    @TS: Sesuaikan dengan kepercayaan anda sajalah, tidak harus pake menyan/kembang setaman kalo memang khawatir berakibat syirik, mungkin cukup dengan sedekah/zakat.[/QUOTE]


    sedekahnya buat saya saya juragan, cukup RB433 ..
    ha ha ha ha ha
    just kiddings...

    nuwun... ikud baca baca ya...

  4. #19
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    percaya ga percaya ya, tetapi kadang memang suka kluar yang seperti ini

  5. #20
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    xixixiix.....

    repot juga kalo urusannya sama yang gituan...
    musti sabar....n ikuti aturan..

    Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,625
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    Saya punya 3 client :

    Click here to enlarge

    a. Radio Jaht + antena grid 24db jarak 5km, pedesaan, bersih signal
    b. Radio TPLinkTL-WA601G + antena Tablet jarak 2 km, dlm kota, banyak signal
    c. Radio PCBox pci TPLink TL-WN651G + antena panel 14dbi jarak 3,5km, dlm kota, banyak signal

    dengan AP PCBox pci Senao EPI + antena omni Hyperlink 15db pinggir kota
    kanal yg di pake kanal 13
    pertanyaan signal bagus kok truput + ccq-nya jelek, ada yg bisa menjelaskan..Click here to enlarge
    ok kembali ke alam nyata, apa sudah anda coba site survey apa ada sumber interferensi di sekitar radio2 client atau AP? signal bagus tidak menjamin ccq dan throughput tinggi, pada beberapa mpci signal bisa tinggi tp througput dan ccq ga pernah bisa lebih dari lebih dari 8000kbps... ada baiknya di coba beberapa kanal dan lakukan pengecekan ulang... Click here to enlarge

  7. #22
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    2,4 kondisi los banget. kondisi lapangan perumahan doang. sekitaran 30an meter dari situ udah ada existing client, cuman tempatnya emang gak motong kuburan kalo ke ap kta.
    nah yang dipasang itu posisinya rada sebelah sinian jadi musti lewati ntuh kuburan, dan gak berhasil setelah di pindahin itu masih blom bisa jg, mau dipindahin gak ada tempt lage mo pindahin kemana, "numpangpermisi" deh abis itu langsung konek... ajaib Click here to enlarge

    malah ada suatu lokasi kuburan dipinggiran jalan didaerah luar kota sih... kejadiannya lebih ajaib... kalo pas lewat lokasi kuburan itu (dipinggiran jalan antar propinsi) sinyal gsm mati total, setelah lewat situ langsung pada normal semua, kembali pol signalnyah...
    yah barang gak keliatan urusannya sama yang gak keliatan dah Click here to enlarge
    qo persis dengan kasus saya ne, sinyal bgs bgt, konek hanya beberapa saat saja...kalo di liat jalur nya memang melewati kuburan yang konon angker, walah percaya ga percaya, pernah baca artikel juga kalo daerah kuburan itu memang noise nya besar, duh gimana ya solusi kalo udah nemu kasus kaya gini?

  8. #23
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,625
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    Saya punya 3 client :

    Click here to enlarge

    a. Radio Jaht + antena grid 24db jarak 5km, pedesaan, bersih signal
    b. Radio TPLinkTL-WA601G + antena Tablet jarak 2 km, dlm kota, banyak signal
    c. Radio PCBox pci TPLink TL-WN651G + antena panel 14dbi jarak 3,5km, dlm kota, banyak signal

    dengan AP PCBox pci Senao EPI + antena omni Hyperlink 15db pinggir kota
    kanal yg di pake kanal 13
    pertanyaan signal bagus kok truput + ccq-nya jelek, ada yg bisa menjelaskan..Click here to enlarge
    Ohya itu signal strength untuk A dan B kok minus sekian juta dB bla bla, agak aneh, masalah di Mikrotik? kalau Mpci sptnya masi normal dgn asumsi C menggunakan interface mpci yang sama, coba client A Bnya dipaksa default mode B, atau lakukan reset konfigurasi untuk interface wlannya dan setting ulang, dan coba upgrade FW dan cek sekali lagi,
    Last edited by vgate; 28-10-2009 at 12:12.

  9. #24
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Para Pakar Wireless Berbicara Nyimak aja ahh....Click here to enlarge soalnya lom pernah nemu kejadian seperti ini..

  10. #25
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,814
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikutan nonton juga... ini jadi semacam acara perdukunan yg pernah banyak di tivi2 kayaknya hehheheh

  11. #26
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut ana bang, troughput itu penyebabnya processornya. clocknya mungkin turun karena tegangan listriknya. bisa juga cacat produksi processornya. kalo soal signal strength yang minus sekian juta itu, ana pernah pernah ngalamin, dan ana cek itu karena ada air di konektor nfemale nya. setelah di bersihkqan bisa normal lagi signalnya.

  12. #27
    Status
    Offline
    yiezra's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo masalah klenik, ana ga komen deh. tapi ana lebih percaya sama kelelawar yang bisa mengganggu sinyal wireless. terutama kelelawar yang gede².
    Click here to enlarge

  13. #28
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    perkembangan terakhir AP A udah diganti sama dgn AP B, hasil msh tetep...dilihat pake google earth...ndak lewat kuburan ato sejenisnya...drpd bingung n kesel ...jd mending ke JKT dulu ikut Gathering Before MUM... sapa tau dapet RB1000...Click here to enlarge

  14. #29
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,625
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yiezra Click here to enlarge
    kalo masalah klenik, ana ga komen deh. tapi ana lebih percaya sama kelelawar yang bisa mengganggu sinyal wireless. terutama kelelawar yang gede².
    Click here to enlarge
    kelelawar kepala item banyak kloyongan gak yah Click here to enlarge

  15. #30
    Status
    Online
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,625
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    perkembangan terakhir AP A udah diganti sama dgn AP B, hasil msh tetep...dilihat pake google earth...ndak lewat kuburan ato sejenisnya...drpd bingung n kesel ...jd mending ke JKT dulu ikut Gathering Before MUM... sapa tau dapet RB1000...Click here to enlarge
    Kalau sempat AP A dan B diganti sama dengan AP C saja kang Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask saya ada case begini
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 20-01-2011, 08:37
  2. Replies: 15
    Last Post: 21-12-2008, 10:13
  3. (ask)settingan web-proxy sering begini ya?
    By nggatau in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 27-09-2007, 11:14
  4. Mungkin engga bikin rule yang bisa begini?
    By lonthong2002 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 13:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
ads