Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    jeiboel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp

    wah..jeib telat nih nimbrungnya.. barus beli ubiquiti bullet M2HP..plus antena grid 2.4 kenbotong..setelah semua kabel dipasang..antena+bullet dinaikin pake pipa skitar 10m...coba setting (mo nembak nih) ..TCP/IP LAN kompi 192.168.1.11 subnet auto 255.255.255.0..buka mozila nongol AirOS.. terus BENGONG...ha..ha..ha....jeib kan newbie....tapi terus aja coba sesuai kemapuan...masuk tabel wireless..link setup wireless mode : milih station..milih ESSID klik select..lho..ESSID yg di encryp kok gak bisa di select..?..coba pilih laen yg gak encryp..klik OK..klik change...klik apply...klik table main...sinyal dah dapet -63..coba buka jendela baru mozila...google,yahoo,termasuk alamat ESSID yg dipilih, semua pada ngambek gak mo nongol..kembali ke mozila jendela AirOS. sinyal masih keren -61..klik tabel network.. Network mode pilih :Bridge dengan IP pilih DHCP...klik change..aplly.. klik tabel MAIN,..dan.....ha....ha....AirOS ikut ngambek gak mo nongol lagi dilayar mon..browser titip pesan...HALAMAN BERMASLAH....... perlu di reset lagi tu bullet...mo reset pake kompi...binun...terpaksa anten+bullet diturunin lagi..(kalo jeib yg naik takut jatuh)..pencet reset bullet..terus naikin lagi....Buat semua yg punya ilmu tolong dunk diamalkan...gimana caranya reset bullet dari kompi ? biar kalo salah gak perlu naik turun...en bantuin dunk...gimana caranya select ESSID yg di encryp...gimana seting yg benar sebagai client..syukur kalo punya tutornya yang panjang lebar..bolehlah send to jeiboel@rocketmail.com...(maklum dalam kemasannya gak ada manualnya...terus googling seharian muter-muter gak dapet juga) ..smoga yang bantuin panjang umur dan banyak rejeki....

  2. #2
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)

  3. #3
    Status
    Offline
    almud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    morowali
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jeiboel Click here to enlarge
    wah..jeib telat nih nimbrungnya.. barus beli ubiquiti bullet M2HP..plus antena grid 2.4 kenbotong..setelah semua kabel dipasang..antena+bullet dinaikin pake pipa skitar 10m...coba setting (mo nembak nih) ..TCP/IP LAN kompi 192.168.1.11 subnet auto 255.255.255.0..buka mozila nongol AirOS.. terus BENGONG...ha..ha..ha....jeib kan newbie....tapi terus aja coba sesuai kemapuan...masuk tabel wireless..link setup wireless mode : milih station..milih ESSID klik select..lho..ESSID yg di encryp kok gak bisa di select..?..coba pilih laen yg gak encryp..klik OK..klik change...klik apply...klik table main...sinyal dah dapet -63..coba buka jendela baru mozila...google,yahoo,termasuk alamat ESSID yg dipilih, semua pada ngambek gak mo nongol..kembali ke mozila jendela AirOS. sinyal masih keren -61..klik tabel network.. Network mode pilih :Bridge dengan IP pilih DHCP...klik change..aplly.. klik tabel MAIN,..dan.....ha....ha....AirOS ikut ngambek gak mo nongol lagi dilayar mon..browser titip pesan...HALAMAN BERMASLAH....... perlu di reset lagi tu bullet...mo reset pake kompi...binun...terpaksa anten+bullet diturunin lagi..(kalo jeib yg naik takut jatuh)..pencet reset bullet..terus naikin lagi....Buat semua yg punya ilmu tolong dunk diamalkan...gimana caranya reset bullet dari kompi ? biar kalo salah gak perlu naik turun...en bantuin dunk...gimana caranya select ESSID yg di encryp...gimana seting yg benar sebagai client..syukur kalo punya tutornya yang panjang lebar..bolehlah send to jeiboel@rocketmail.com...(maklum dalam kemasannya gak ada manualnya...terus googling seharian muter-muter gak dapet juga) ..smoga yang bantuin panjang umur dan banyak rejeki....
    coba plototin Click here to enlarge di poe samping port lan ada lubang kecil + tulisan rst tu dia tombol resetnya

  4. #4
    Status
    Offline
    Chronoss's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba Pake Adaptor POE Punya Ubiquity. udah ada tombol resetnya kecil di samping port LAN-nya. jadi gak perlu naikĀ² lagi.

    Nih photonya

     

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ubiquiti Bullet M2 HP
    By gundala in forum Wireless Networking
    Replies: 210
    Last Post: 09-05-2013, 01:41
  2. Setting Ubiquiti Bullet M2 Hp
    By jeiboel in forum General Networking
    Replies: 14
    Last Post: 15-10-2012, 13:57
  3. WTS> Ubiquiti XR5 New
    By flazh in forum Others Hardware
    Replies: 39
    Last Post: 03-12-2009, 00:24
  4. Bullet 2, Bullet 5, Loco 2, Nano 2, Kwantiti Only
    By nale in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 20-11-2009, 04:11
  5. [WTS]: Mini PCI Ubiquiti XR5 2 pcs
    By nikita in forum Others Hardware
    Replies: 6
    Last Post: 31-07-2008, 13:54

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •