Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    ask:gak bisa masuk routerboard abis upgrade

    bro ..tanya donk..aku abis upgrade pc mikrotik os dari 3.11 ke 3.30..
    abis di upgrade userman ok,radius jalan semua,tp kok aku gak bisa masuk pake winbox ke routerboard ku yg terhubung ke pc router?routerboard dgn 3 mini pci dgn mode pseudobridge...uda di bypas pake binding gak mau jg ??trus anehnya lagi login nya kalo langsung nembak ke rbnya begitu isi username ama pass loginnya lamaaaaa bener..kayak ada yg tertahan..trus kalo pake radio ap dl di set client loginnya lancar???knp ya?sblmnya sih pake versi 3.11 gak masalah...
    skrg ini rb nya masih versi 3.18..apakah hrs upgrade jg ya?ke 3.30 biar sama dgn pc routernya ?
    pls help
    tq b4Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo pake windows .. kasih IP alian yg satu subnet dengan ip radio .... coba gan .. soale nggak jelas ki .... ip radio berapa ..ip rb berapa ... susah juga deh

  3. #3
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    kalo pake windows .. kasih IP alian yg satu subnet dengan ip radio .... coba gan .. soale nggak jelas ki .... ip radio berapa ..ip rb berapa ... susah juga deh
    sudah gan pake ip satu subnet dgn RB nya eror get index katanya??di klik pake mac gak mao jg...ip rb nya 10.10.10.1 ...kalo hotspotnya gak da masalah bisa konek dari rb itu gan..
    kalo eth hotspotnya di cabut sih emang bisa gan..langsung ke eth RB nya..masalahnya gw mau remote gmn caranya ?masa hrs copot dl kabel hotspotnya?sementara ada 3 rb yg hrs aku remote..kalo pake 3.11 sih gak masalah..gak pake cabut kabel hotspotnya dari switch bisa ..abis upgrade ke 3.30 kok gak bisa ya?apa krn security di hotspot?ato krn RB nya versi 3.18 apakah ada bugnya?
    topologinya gini gan :
    pc router OS(eth hotspot) --------->switch-------->RB
    Last edited by ud1geol; 22-10-2009 at 01:11.

  4. #4
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    sudah gan pake ip satu subnet dgn RB nya eror get index katanya??di klik pake mac gak mao jg...ip rb nya 10.10.10.1 ...kalo hotspotnya gak da masalah bisa konek dari rb itu gan..
    kalo eth hotspotnya di cabut sih emang bisa gan..langsung ke eth RB nya..masalahnya gw mau remote gmn caranya ?masa hrs copot dl kabel hotspotnya?sementara ada 3 rb yg hrs aku remote..kalo pake 3.11 sih gak masalah..gak pake cabut kabel hotspotnya dari switch bisa ..abis upgrade ke 3.30 kok gak bisa ya?apa krn security di hotspot?ato krn RB nya versi 3.18 apakah ada bugnya?
    topologinya gini gan :
    pc router OS(eth hotspot) --------->switch-------->RB
    lewat telnet gak bisa juga yah??Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalo telnet bisa gan..knp winbox gak mau ??

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    sudah gan pake ip satu subnet dgn RB nya eror get index katanya??di klik pake mac gak mao jg...ip rb nya 10.10.10.1 ...kalo hotspotnya gak da masalah bisa konek dari rb itu gan..
    kalo eth hotspotnya di cabut sih emang bisa gan..langsung ke eth RB nya..masalahnya gw mau remote gmn caranya ?masa hrs copot dl kabel hotspotnya?sementara ada 3 rb yg hrs aku remote..kalo pake 3.11 sih gak masalah..gak pake cabut kabel hotspotnya dari switch bisa ..abis upgrade ke 3.30 kok gak bisa ya?apa krn security di hotspot?ato krn RB nya versi 3.18 apakah ada bugnya?
    topologinya gini gan :
    pc router OS(eth hotspot) --------->switch-------->RB
    error get index ?? hmm bsjadi linknya kurang baik, tp coba ini dulu kang, clear cache winboxnya, kemudian coba lagi...

  7. #7
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    kalo telnet bisa gan..knp winbox gak mau ??
    hemh....pake winbox aja ya yang gak bisa ..

    kalo pakai neighbor viewer bisa ke detek gak mac addressnya??

    kalo bisa kedetek, kemungkinan masalah ada pada PC yang sedang remote, bisa jadi juga versi winboxnya..
    tau bisa juga service winboxnya terdisable...

    lihat di
    /ip service print

    Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    gak bisa jg..cara buat bypas hotspot gmn gan? di binding kan?aku binding trus bypas komputer aku kok ndak mau ya?tetep minta login??gmn cara bypas nya ?Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    gak bisa jg..cara buat bypas hotspot gmn gan? di binding kan?aku binding trus bypas komputer aku kok ndak mau ya?tetep minta login??gmn cara bypas nya ?Click here to enlarge
    pastikan mac dan ip cmputer yang mo dibypass bener jika manual, cara termudah di ping sj dari komputernya kemudian liat di list hosts dan klik kanan, bypass dari sana kalau udah ke-listing di hosts list,

  10. #10
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba liat load prosesor y boz??
    sapa tau langsung tinggi atau manteng di 100%.. klo gtu mah di remot juga berat atuh.....
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    pastikan mac dan ip cmputer yang mo dibypass bener jika manual, cara termudah di ping sj dari komputernya kemudian liat di list hosts dan klik kanan, bypass dari sana kalau udah ke-listing di hosts list,
    sudah gan ..gak mao jg..aneh nih..napa ya?

  12. #12
    Status
    Offline
    RB564's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba download winbox versi terbaru...takut winbox nya gan..Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RB564 Click here to enlarge
    coba download winbox versi terbaru...takut winbox nya gan..Click here to enlarge
    udah jg.......Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    siejelex's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Matab Bae..
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah berarti problem pada upgradenya....

    coba downgrade lagi saja dlu....
    buat pastikan RB tidak masalah...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (ASK) RB133 setelah upgrade versi gak bisa detect
    By bocah_dablek in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-08-2009, 20:58
  2. [ask]Upgrade dari 2.9.51 ke 3.7, hotspotnya malah gak bisa
    By singgahpai in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-04-2009, 14:50
  3. nga bisa masuk web box
    By rian_id in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 24-03-2009, 10:43
  4. Ragnarok ga bisa masuk >.<
    By lov34ngel in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 02-07-2008, 23:02

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •