Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    mickwijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    {ask} setting untuk mail server dgn topologi wireless seperti ini

    dear all

    saya mau minta bantuan & pendapat untuk setting mail server (serta server2 lain) dibalik jaringan dengan topologi sepeti berikut :

    Click here to enlarge
    jadi koneksi internet kantor g tuh ambil dari ISP di salah satu gedung. lalu direlay wireless ke 2 kantor. nah mail server nya mau g taro di kantor PH.

    untuk settingan seperti ini dah disettingin oleh vendor. untuk koneksi internet & koneksi LAN antar kantor (PH ke GG - pakai EoIP) dah lancar.

    nah untuk akses dari luar (kyk vnc, mail server) sejauh ini g coba2 pakai Firewall--> NAT. untuk port tertentu DSTNAT...misal untuk VNC :
    -di mikrotik yg ISP g set DSTNAT port 5900 ke IP 20.20.20.1 (mikrotik PH)
    -di mikrotik PH g set DSTNAT port 5900 ke IP 192.168.156.26

    VNC nya dah berjalan lancar. tapi yg muncul di log VNC itu...koneksi terjadi dari IP 20.20.20.1.

    yang g butuhkan itu supaya IP public yg akses..(misal g dari rumah pake speedy 125.161.161.125) akan muncul di log VNC nya tersebut. ini jg g butuhin supaya nanti klo dah bikin mail server...client yg konek..kliatan IP nya & gampang untuk trace.


    nah dari info2 diatas...info apa lagi yg harus g sediakan supaya suhu2 mikrotik nya bs (& mudah2an mau Click here to enlarge )bantu g. untuk mikrotik nya g masih nubie banget. jaringan jg biasa aja...gk expert. mohon pencerahan nya.

  2. The Following User Says Thank You to mickwijaya For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    mickwijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    UP in lagi...kali aja ada yg bs bantu

    kmrn sempet terjadi...g instal zimbra diblakang jaringan ygn g posting gambar nya diatas...kna spam.... di server nya sendiri gk kliatan IP2 nya...cm domain2 email aja...jadi g harus cek di mikrotik yg terpasang di ISP...

    masalah seprti ini yg g bingung ngatasi nya...supaya di server mail nya sendiri kliatan sapa aja yg konek. tolong ya suhu2 Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bantu dalam hal apa nih gan, nasehat atau teknis Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    mickwijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehe...klo dua2 nya boleh gk?hehe..

    so....?gmana nih baiknya Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    radio nya sudah mode bridge ya gan ??
    kalau sudah mode bridge sih harusnya kelihatan...
    atau kalau engga gitu bikin tunnel aja dari ujung ke mail server ( port tertentu aja )Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    mickwijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo g cek sih bridge nya masih pada mati tuh bro

    lko tunnel ama eoip beda ya?

  8. #7
    Status
    Offline
    dhedidoank's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ni kayaknya masalh routing ama NS nya tu... hehehehehehe sok tau aja deh Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    mickwijaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm...NS itu nameserver ya?bukannnya itu untuk mail server supaya bs akses inet?sedangkan yg g perlu itu dari luar masuk ke mail server?cmiiw

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 19
    Last Post: 18-12-2012, 09:30
  2. vmware ngaco dengan topologi seperti ini
    By scarface_qwerty in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 25-02-2011, 21:15
  3. Mail yg tidak bisa masuk ke mail Server
    By ghostonk in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-05-2009, 10:32
  4. setting mail server dibelakang mikrotik (lagi..)
    By kadekoka in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-01-2009, 20:36
  5. mikrotik untuk exchange mail server
    By bodoh112 in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 21-04-2008, 12:31

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •