Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 2 of 2
  1. #1
    Status
    Offline
    ud1geol's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    172
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Smile ask:setting hotspot free dan berbayar pake vlan dan vap

    tolong donk mas..para suhu2 mikrotikers..
    saya mau buat hotspot free dan berbayar dgn topologi seperti berikut:
    pc mikrotik os--routerboard--ssid1(free)
    ------------------------|
    ------------------------ssid2 (menggunakan userman dari pc mikrotik os)
    jadi vap di routerboard dan userman di pc
    saya sudah buat utk vlan dan vap di bridge di routerboard..
    tp gak tau routingnya gmn?
    jadi nanti ssid1 free tidak kena login hotspot dan yg ssid2 login hotpot voucer
    jadi dhcp nanti ada 2 di satu interfaces hotspot..
    mohon pencerahannya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ud1geol Click here to enlarge
    tolong donk mas..para suhu2 mikrotikers..
    saya mau buat hotspot free dan berbayar dgn topologi seperti berikut:
    pc mikrotik os--routerboard--ssid1(free)
    ------------------------|
    ------------------------ssid2 (menggunakan userman dari pc mikrotik os)
    jadi vap di routerboard dan userman di pc
    saya sudah buat utk vlan dan vap di bridge di routerboard..
    tp gak tau routingnya gmn?
    jadi nanti ssid1 free tidak kena login hotspot dan yg ssid2 login hotpot voucer
    jadi dhcp nanti ada 2 di satu interfaces hotspot..
    mohon pencerahannya
    Click here to enlarge
    Kalau udah di bridge, nggak perlu setting routingan lagi om. coba di test aja, kalau masih belum bisa saling ngomong, berarti ada settingan vlan yang salah. Di paste disini aja settingan di PC router dan di RBnya.

  3. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33
  2. Replies: 62
    Last Post: 27-04-2010, 19:41
  3. hotspot pake mikrotik dan Tp-link
    By chechek in forum Beginner Basics
    Replies: 18
    Last Post: 07-02-2010, 11:51
  4. Help VLAN dan Hotspot???
    By desukajo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 25-10-2009, 17:28
  5. < A S K > Hotspot Berbayar
    By zulhanif in forum Wireless Networking
    Replies: 14
    Last Post: 29-09-2009, 09:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •