Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 17
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    RB 450 + ap tplink atau pcbox + wireless pci?

    gan, temen saya pengen buat warnet dengan 10 pc, saya pengen bantu2 dia, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan,
    mana yang lebi baik:
    a. speedy > RB 450 > ap tplink
    b. speedy > pc router + wireless pci/mpci (mohon saran wireless pci apa yang bisa ap mode)
    billingnya pake apa yang murah dan berkualitas?
    thx

  2. #2
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    : bnre ni maw bkin warnet ato warnet + rt/rw net ? Click here to enlarge

    : tp klo srh milih aq g milih 2 2 nya... Click here to enlarge
    : pilih ini j --> c. speedy --- rb411r [router + embedded b/g 64mW]

    :klo billing Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau bikin hotspot atau warnet bos?
    klo warnet koq pake AP? speedy > rb450 > switch hub >> pc client.. gitu aja??

  5. The Following User Says Thank You to dreambox For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    : bnre ni maw bkin warnet ato warnet + rt/rw net ? Click here to enlarge

    : tp klo srh milih aq g milih 2 2 nya... Click here to enlarge
    : pilih ini j --> c. speedy --- rb411r [router + embedded b/g 64mW]

    :klo billing Click here to enlarge
    warnet bos, rencana untuk ngatur bw aku pake rb540/750 trus AP nya aku pk tp link aja dech yang 601G, kira2 mampu handle 15 client dngan ip static ga ya??

  7. #5
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dreambox Click here to enlarge
    mau bikin hotspot atau warnet bos?
    klo warnet koq pake AP? speedy > rb450 > switch hub >> pc client.. gitu aja??
    rencana warnet full wireless. toh di timbang2 buat 10 pc lebih murah pake wireless daripada belden original....
    maksudku rb 450/750 cuma buat atur bw di client aja....

  8. #6
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    : klo full warwirnet [warung wirelees net]
    : tetep dukung -> c. rb411r + omni 9dB Click here to enlarge
    : tp klo tetep mw pake tplink 601 y monggo saja Click here to enlarge
    : bt 15 client saya kira masih kuat tp nanti pasti ada salah satu/dua klien yg sinyal e drop Click here to enlarge
    Last edited by sukhoi37; 18-10-2009 at 22:44.

  9. The Following User Says Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sukhoi37 Click here to enlarge
    : klo full warwirnet [warung wirelees net]
    : tetep dukung -> c. rb411r + omni 9dB Click here to enlarge
    : tp klo tetep mw pake tplink 601 y monggo saja Click here to enlarge
    : bt 15 client saya kira masih kuat tp nanti pasti ada salah satu/dua klien yg sinyal e drop Click here to enlarge
    Koreksi dikit aja om, nggak bisa pakai 411R, soale itu cuma level 3, nggak bisa jadi AP. Mungkin maksudnya 411AR kali ya?

    Saran aja, kalau memang mau pakai RB411AR dan traffic network cukup besar, gunakan 2 antenna, pasang di main dan aux, kemudian set untuk bedakan antenna antara TX dan RX. Bandwidth yang didapat akan lebih besar daripada hanya menggunakan 1 antenna.
    Last edited by xeon; 19-10-2009 at 01:11.

  11. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    pake 411AH aj om, MiniPCI WMIA-165G (400mw) Pluas Omnie TPlink 12dbi

    bisa buat 1 kampung tuh om.

  13. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah ntuh harganya kalo mau bagus NIRKABEL ya mahal dunk... Click here to enlarge pastinya..masak dibandingkan ama kabel AMP ORI 5E harga 900 rb-an.. Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge ayak2 wae.. Click here to enlarge belum pci wireless Click here to enlarge billing ya pake biasa aja ntuh khan.. Click here to enlarge... AP sama dengan Switch HUB gitu aja koq gann...

  15. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  16. #10
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    dalam hal performa jg mesti di perhatikan, link wireless ngak bakal menandingin link kabel apalagi dalam kasus Link Point to MultiPoint.

    mening pake kabel aj bos. kalo belden mahal pake TP-Link Cat5e aj bos, harganya murah kalo mau bisa PM ane. g jamin implementasi kabel pasti lebih murah dari Wireless.

  17. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  18. #11
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @bro xeon
    makasih dh dikoreksi, maksud saya jg itu... Click here to enlarge

    @cyberfish
    monggo tinggal pilih yg mana... yang wired ato wireless

  19. The Following User Says Thank You to sukhoi37 For This Useful Post:


  20. #12
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake wireless menang keren ...pake kabel lebih maknyusss Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  22. #13
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apalagi pake fo Click here to enlarge

  23. #14
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake fo.... nembak semut pake magnum... kwkwkwkw

  24. #15
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    alternatif pake kabel PLN.... ngak usah instalasi lg.Click here to enlarge

  25. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <dicari> link 10 mbps FO atau wireless dengan jaminan
    By Mat Soleh in forum ISP / Network Link
    Replies: 51
    Last Post: 11-01-2010, 15:55
  2. Replies: 7
    Last Post: 20-01-2009, 10:41
  3. <ask> performance tplink minipci wireless
    By shiva in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •