Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11

Thread: Queue di radio

  1. #1
    Status
    Offline
    efran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Queue di radio

    Salam master-master semua...

    saya masih newbie nic soal mikrotik, mau tanya tentang bendwith manajemen, bisa ga BM kita taruh di radio mikrotik RB411A?

    inet
    |
    modem
    |
    ruter ----- LAN ----------------- client
    |
    |-------- radio (RB411A) ---- client


    bisa ga kira2 para master?

    IP saya misal ruter/gatway/dhcp server 192.168.1.1 trus radio(dhcp relay) 192.168.1.2 jadi mikrotik hanya sebagai pemancar radio saja, tapi semua paket otomatis melalui ip 192.168.1.2 kan?

    tapi kenapa queue ga berguna yah? tapi kalo saya masuk ke radio dan meremot RB pake winbox baru si queue bergerak tapi hanya ip saya saja, client lain tetep null paket, padahal logikanya kan semua paket melalui radio tersebut..?

    apa logikanya gini setiap client yang masuk ke 192.168.1.2 atau ping ke 192.168.1.2 maka queue bekerja tapi kalo si client hanya melewati paketnya saja queue tidak bekerja?? apa gitu para master2 sekalian??

    maaf kalo ada yang salah..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya pake RB433 ---- buat ptmp dan AP, buat banwit manajemen firewall dsb, dan running 6 bulan blm ada masalah------

    catatan kecil : pake simple queue aja, kalo pake tree kebanyakan mangle down konekso nggak stabil .............Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by efran Click here to enlarge
    Salam master-master semua...

    saya masih newbie nic soal mikrotik, mau tanya tentang bendwith manajemen, bisa ga BM kita taruh di radio mikrotik RB411A?
    jawabnya bisa donk

    bisa di post disini gan setingan mikrotiknya
    biar bisa di analisa
    dalam pengaturan queue kan ada packetmarks dan interface yg harus di isi (dibuat dulu manglenya)

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    pratama's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    IP saya misal ruter/gatway/dhcp server 192.168.1.1 trus radio(dhcp relay) 192.168.1.

    trafig nya memang lewat radio, tapi ip client tetep dari router.
    jadi si radio hanya bypass kalo model seperti di atas,

    mustinya dr radio di nat aja lagi utk client, dengan begitu bisa di limit pake que
    nah ip radio nya tanpa shaper atau losClick here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nistfrutt Click here to enlarge
    Good Day

    Whats up everyone? I'm new here and just wanted to introduce myself and say hi!

    Keep it real!
    wakakaka salah kamar neh keknya, gan ada jual mikrotik bwidth enlargement lotion gak Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by efran Click here to enlarge
    Salam master-master semua...

    tapi kenapa queue ga berguna yah? tapi kalo saya masuk ke radio dan meremot RB pake winbox baru si queue bergerak tapi hanya ip saya saja, client lain tetep null paket, padahal logikanya kan semua paket melalui radio tersebut..?

    apa logikanya gini setiap client yang masuk ke 192.168.1.2 atau ping ke 192.168.1.2 maka queue bekerja tapi kalo si client hanya melewati paketnya saja queue tidak bekerja?? apa gitu para master2 sekalian??

    maaf kalo ada yang salah..Click here to enlarge
    berarti setingan nat nya ..
    coba kasih liat scriptnya .. biar para2 master di atas bisa bantu ... saya sih cuma sarankan saja ..

  7. #7
    Status
    Offline
    efran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maaf master semua, saya pake simpel queue, setingan RB saya masih standar lum ada yang banyak dirubah.. apa kalo pake simple queues harus pake mangle??
    NAT apa yah? newbe Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by efran Click here to enlarge
    maaf master semua, saya pake simpel queue, setingan RB saya masih standar lum ada yang banyak dirubah.. apa kalo pake simple queues harus pake mangle??
    NAT apa yah? newbe Click here to enlarge
    simple queues tidak membutuhkan mangle untuk berjalan, tetapi simple queue dapat melimit sesuai mangle jg.

    NAT (Network Address Translation), untuk dapat berkomunikasi di Internet kita memerlukan IP Publik, untuk mengatasi keterbatasan IP Pulik maka komputer di dalam Network yang memiliki IP Private dapat di NAT dng 1 IP Pubik yang ada sehingga dapat berkomunikasi di Internet.

  9. #9
    Status
    Offline
    efran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trus saya mesti gimana master Ye Nan ?
    setingan Queues yang baik gimana caranya?Click here to enlarge

    Trims

  10. #10
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Sketteheiff Click here to enlarge
    Hey... Do You Know That You Can GROW Your Breasts With NO Surgical Processes At A Tiny Fraction Of The Price Of Cosmetic Surgery?
    BELIEVE IT!
    order ah............. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by efran Click here to enlarge
    trus saya mesti gimana master Ye Nan ?
    setingan Queues yang baik gimana caranya?Click here to enlarge

    Trims
    bos, kalo radio dibuat model bridge, Limit di Radio ngak bekerja, karena Client langsung konek ke Router utama, jadi limit hanya bekerja di Router utama, apabila mau dilimit di Radio, harap menggunakan Mode Routing, jadi di Radio dijadikan Gateway terlebih dahulu, jadi Radio berfungsi jg sebagai routerClick here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. queue tree or queue simple
    By c0nf in forum General Networking
    Replies: 116
    Last Post: 21-04-2013, 00:06
  2. Pilih mana: queue simple atau queue tree+pcq ?
    By awarmanf in forum General Networking
    Replies: 59
    Last Post: 04-07-2012, 02:22
  3. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  4. Replies: 3
    Last Post: 29-09-2007, 16:25
  5. [ask] Beda Simple Queue deengan Queue Tree
    By tobi_cjr in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 09-08-2007, 16:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •