Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    upgrade ROS ke v.4.0 kok malah gak konek

    hai mikroters
    tadi pagi
    sy upgrade ros dari v3.30 ke v.4.0 untuk dom(pc box) salah satu sisi pt
    tapi sayang setelah sukses terinstall koneksi jadi putus
    radionya konek trus gak konek begitu setrusnya Click here to enlarge

    trus sy downgrade lagi
    al hasil koneksinya nyambung lagi tanpa merubah konfigurasi

    apakah untuk link ptp harus dengan ros versi v4.xx di kedua sisinya

    kalo ada yg punya pengalaman tolong sharenya donk

    Click here to enlarge

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat bandiangan aja ... saya pake rb433 v 4.0 sisi ap pake rb532 v 3.10 koneksi lancar .. nggak ada masalah ...

    mungkin dicek lagi ... setting dan rule2 nya ???

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    buat bandiangan aja ... saya pake rb433 v 4.0 sisi ap pake rb532 v 3.10 koneksi lancar .. nggak ada masalah ...

    mungkin dicek lagi ... setting dan rule2 nya ???
    thanks ya gan responnya

    itu dia biasanya kan upgrade ros gak ada masalah buat link ptp nya
    awalnya jg dom itu versinya 3.20 trus 2 2 nya diupgrade 1 hari sebulumya ke
    versi 3.30 langsung jalan gak ada malah dan tanpa rubah konfigurasi

    coba deh nanti tak upgrade 2 2nya ke versi 4.0

    rada binun jd nya Click here to enlarge

    sekali lagi thanks ya gan yoga

    ---oot---
    o iya nyambung dari info gan XEON untuk coba2 update licensi
    dom ini awalnya upgradeble to ver 3.XX
    tapi setelah di uprade ros sekarang upgradeble to v.4.XX
    apa karena itu jg yah???
    -----------

    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    harusya nya sih nggak ada masalah .....

  5. #5
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    akhirnya....

    subuh ini ke-2 dom diupgrade ke versi 4
    rada takut gagal sih berhubung 1 dom nya ada di roof gedung orang
    karena dom yg 1nya ditower sendir berhasil upgradenya
    akhirnya dom 1nya jg diupgrade dan 2 2nya jadi ros versi 4.0
    hasil iseng2 update licensi (padahal awalnya upgradeble to 3.xx only)


    tapi sayangnya koneksi putus nyambung gak mau asosiate
    otak-atik pas coba nstremenya di nonaktipin baru koneksinya lancar
    gak putus-nyambung lagi

    punya gan yoga gak pake fitur nstreme kan ???

    apakah fitur nstreme memang blom jalan di versi 4.0 ?

    ada yg pernah coba fitur nstreme di versi 4.0
    Click here to enlarge

    karena butuh bw rada gede jadi di downgrade lagi deh keversi 3

  6. #6
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nggak mainan nstream bos ...... Click here to enlarge maaf nggak bs bantu kalo soal itu .....

  7. #7
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by inux75 Click here to enlarge
    thanks ya gan responnya

    itu dia biasanya kan upgrade ros gak ada masalah buat link ptp nya
    awalnya jg dom itu versinya 3.20 trus 2 2 nya diupgrade 1 hari sebulumya ke
    versi 3.30 langsung jalan gak ada malah dan tanpa rubah konfigurasi

    coba deh nanti tak upgrade 2 2nya ke versi 4.0

    rada binun jd nya Click here to enlarge

    sekali lagi thanks ya gan yoga

    ---oot---
    o iya nyambung dari info gan XEON untuk coba2 update licensi
    dom ini awalnya upgradeble to ver 3.XX
    tapi setelah di uprade ros sekarang upgradeble to v.4.XX
    apa karena itu jg yah???
    -----------

    Click here to enlarge
    firmwarenya ugrade juga bro............via terminal system routerboard upgrade

  8. #8
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan ini DOM bos

    ga ada routerbord system

  9. #9
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    buat bandiangan aja ... saya pake rb433 v 4.0 sisi ap pake rb532 v 3.10 koneksi lancar .. nggak ada masalah ...

    mungkin dicek lagi ... setting dan rule2 nya ???
    tadi ane upgrade ke versi 4 malah ancur RB450 ane Click here to enlarge

    minta install ulang or hardreset, gagal lagi sial bener dah Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    ada baiknya di backup dulu konfigurasinya, saat terjadi perubahan besar konfigurasi setelah upgrade kadangkala setting tertentu bisa tidak sesuai lagi, atau bahkan error atau mismatch dengan interface, dll, sebaiknya setelah upgrade lakukan pengecekan ulang setting2 anda, khususnya upgrade dari 2.9.x ke 3.x, atau dari ver dibawah 3.23 ke atasnya, atau dari <3.25 ke atasnya, setelah ke ver 4.x perlu update license via internet an update bootloader untuk routerboard, agak riskan sih kalau untuk remote upgrade, apalagi kalau linknya tidak punya akses ke inet, atau linknya masi produktif. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by drhenk18 Click here to enlarge
    tadi ane upgrade ke versi 4 malah ancur RB450 ane Click here to enlarge

    minta install ulang or hardreset, gagal lagi sial bener dah Click here to enlarge
    mau di jokul berapa bro ...... Click here to enlarge ... wa upgrade lancar2 aja ... wa pake 1 rb450, 1 rb750 dan 1 rb450G --------- rb1000 lagi nyari bekas yang rusak PS nya ....wekekekekke Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    drhenk18's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    95
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    mau di jokul berapa bro ...... Click here to enlarge ... wa upgrade lancar2 aja ... wa pake 1 rb450, 1 rb750 dan 1 rb450G --------- rb1000 lagi nyari bekas yang rusak PS nya ....wekekekekke Click here to enlarge
    beli kabel console aja mau ane net install sayang rb450 dah lancar2 gw makeknya bro Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    -- snip snip --
    tapi sayangnya koneksi putus nyambung gak mau asosiate
    otak-atik pas coba nstremenya di nonaktipin baru koneksinya lancar
    gak putus-nyambung lagi
    punya gan yoga gak pake fitur nstreme kan ???
    apakah fitur nstreme memang blom jalan di versi 4.0 ?
    ada yg pernah coba fitur nstreme di versi 4.0
    Click here to enlarge
    karena butuh bw rada gede jadi di downgrade lagi deh keversi 3
    kebetulan baca forum mikrotik pusat, di versi 4, nstream bermasalah berat / broken. fitur nstream masih bisa berjalan jika menggunakan bridge tapi performancenya turun jauh. lebih baik turun versi untuk sementara.

    bugfixnya di 4.5, dan keluarnya tidak dalam jangka waktu dekat ini.

    sorry gak kasih link sudah lupa, tapi coba aja browsing2 ke forum mikrotik sana.

    trims.

    -- edit --
    baca posting ini :

    Last edited by kdebugx86; 07-12-2009 at 14:00.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ask : Nyetting dibawah konek, pasang di tower tdk konek
    By wenkdhira in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 13-02-2014, 05:04
  2. [ASK] DNS Name diisi user malah ga bisa login
    By joehanes in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 09-07-2009, 17:35
  3. [ask]Upgrade dari 2.9.51 ke 3.7, hotspotnya malah gak bisa
    By singgahpai in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 21-04-2009, 14:50
  4. pake opendns kok malah http error yah?
    By ponywaterhouse in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 13-10-2008, 21:24
  5. 133c+r52h sinyal malah jelek?
    By sukhoi37 in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 24-09-2008, 16:00

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •