Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    sasmente's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] setting QoS di EDIMAX BR-6204

    Dear all experts...

    ada yg tahu cara setting atau nyalain fitur QoS di AP EDIMAX BR-6204

    karena setiap saya sett kemudian enable QoS .. AP jadi seperti mati.. gak bisa di akses.. tapi di ping bisa.. lampu LAN dan WAN pun nyala seolah connect..

    tolong donk pencerahannya...

    thanks,
    sasmito

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makanya pake mikrotik dulu juragan, QoS jauh lebih powerful !!! Click here to enlarge

    Contoh topologi :
    Internet Cloud --> RB750 (Router) --> EDIMAX BR-6204 (AP Bridge) --> Client

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Wew... RB750 jadi selebriti akhir-akhir ini... Banyak admin yang mengidolakan (termasuk aku)...

    Anyway, betul tuh, kalo masih ada dana tambahin Mikrotik, QOS jauh lebih mantab. Kalau QoS Edimax lom pernah setting soalnya udah ada Mikrotik...

  4. #4
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Wew... RB750 jadi selebriti akhir-akhir ini... Banyak admin yang mengidolakan (termasuk aku)...

    Anyway, betul tuh, kalo masih ada dana tambahin Mikrotik, QOS jauh lebih mantab. Kalau QoS Edimax lom pernah setting soalnya udah ada Mikrotik...
    Soale murah tapi oke juragan...Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sasmente Click here to enlarge
    Dear all experts...

    ada yg tahu cara setting atau nyalain fitur QoS di AP EDIMAX BR-6204

    karena setiap saya sett kemudian enable QoS .. AP jadi seperti mati.. gak bisa di akses.. tapi di ping bisa.. lampu LAN dan WAN pun nyala seolah connect..

    tolong donk pencerahannya...

    thanks,
    sasmito
    Rasanya salah kamar deh bro, daripada nanti anda jadi sebel sendiri karena nggak ada yang jawab mendingan coba masuk ke forumnya edimax.

    Beberapa forumnya edimax:


  6. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya kalo alat kita laen dengan mikocok ..ngapain tanya dimari Click here to enlarge duhhh ..salah dahhh...Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sasmente's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    Rasanya salah kamar deh bro, daripada nanti anda jadi sebel sendiri karena nggak ada yang jawab mendingan coba masuk ke forumnya edimax.

    Beberapa forumnya edimax:

    thanks gan..

    makanya dimasukinnya udah di generat networking sebetulnya..
    hehehe..
    ya udah gpp aye ngintip forum sebelah deh...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Di jual Load Balancer Edimax BR-6624 2nd
    By ari8001 in forum MikroTik Products
    Replies: 14
    Last Post: 16-09-2009, 23:56
  2. [SALE] EDIMAX BR-6204WLg Wireless G Router
    By DuaCe in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 27-08-2009, 00:09
  3. Radio pake AP Edimax
    By alie in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 28-08-2008, 13:13
  4. helllp...setting loadbalancer edimax di mkrtk
    By ud1geol in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 03-04-2008, 16:16

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •