Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [help] lampu eth rb 411 gak nyala

    allo para suhu mikrotik semua butuh bantuan nih
    saya punya 2 unit rb 411 tiba2 saja lampu eth nya gak menyala, saya coba pake kabel lewat console sptnya semua ok2 saja...
    boot ok
    login juga ok
    cuma mau koneksi lewat eth aja yg gak bisa/lampunya gak aktif

    kira2 apa nya yang salah ya? tolong masukan yg pernah ngalamin ini
    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    coeky's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dulu sih pernah mengalami poenya dan crimpingnya kurang baik.., tapi bisa juga kalau sudah lama ethernya rusak, karena spike listrik biasanyaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jadi klo ethernya rusak , gak bisa dipake lagi ya om rb nya? emang gak bisa dibenerin?

  4. #4
    nuxer
    nuxer's Avatar
    coba cek kabel dan POE , kalo endak bisa juga lebih baik di service syukur2x masih garansi Click here to enlarge Biasanya service itu ganti komponen elektroniknya.

  5. #5
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh biyung .... "eth" ente kayaknya tiwas ....

  6. #6
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo eth nya rusak tapi koq pake poe masih bisa ngidupin RB nya ya..... kan lewat eth jg Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    klo eth nya rusak tapi koq pake poe masih bisa ngidupin RB nya ya..... kan lewat eth jg Click here to enlarge Click here to enlarge
    Udah coba di install/upgrade lagi RoS-nya pake NetInstall?

  8. #8
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Udah coba di install/upgrade lagi RoS-nya pake NetInstall?
    itu dia om masalahnya klo konek pake console gak masalah, ethernya yg gak fungsi, klo mau diinstall/upgrade kan koneksi console dan ether nya harus ok Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ya brati mati

    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    itu dia om masalahnya klo konek pake console gak masalah, ethernya yg gak fungsi, klo mau diinstall/upgrade kan koneksi console dan ether nya harus ok Click here to enlarge
    yaa itu brati emang "jalur data" alias pin 1 atau 2 atau 3 atau 6 ada yang udah mati alias putus, jadi "data nggak liwat" soalnya kan Poe masi nyala...
    btw... di ping bisa nggak? klo bisa yaa brati ada kelainan OS, klo di ping ajah nggak bisa yaa wassalam tu Eth..

  10. #10
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Coba di cek gini, masuk lewat console, trus lihat status interfacenya, ada "R" nya nggak?

    kalau ethernet nggak nyala dan nggak ada R, masih lebih gampang, tapi kalau lampu nggak nyala tetapi R, coba cek komponen D601.

  11. The Following User Says Thank You to xeon For This Useful Post:


  12. #11
    Status
    Offline
    black_hawk's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    prambanan
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo lampu eth nya mati bisa jadi tu eth udah tiwas, klo gak yaw ic control 8041NL nya mati

  13. #12
    Status
    Offline
    kulaung's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    51
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ pak xeon
    gimana cara melihat status interface ada "R" nya apa gak? mohon petunjuk
    komponen D601 klo saya liat fisiknya sih ok2 aja.

    trus klo masalah spt ini garansi tidak berlaku ya? kan tidak ada cacat fisiknya,
    thanks semua atas responnya

  14. #13
    Status
    Offline
    xeon's Avatar
    Verified Account - Partner
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    1,539
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kulaung Click here to enlarge
    @ pak xeon
    gimana cara melihat status interface ada "R" nya apa gak? mohon petunjuk
    komponen D601 klo saya liat fisiknya sih ok2 aja.

    trus klo masalah spt ini garansi tidak berlaku ya? kan tidak ada cacat fisiknya,
    thanks semua atas responnya
    lihat di :

    /interface print

    D601 harus diukur, D601 kalau rusak itu tidak digaransi, karena kerusakan itu disebabkan petir/listrik.

    Kecuali.. Pembelian dalam waktu 3 bulan, itu kami akan ganti langsung, tanpa ditanya tanya, mau rusak kenapa kek, mau kesiram air juga kita ganti. Itu kalau beli di DCS ya.

  15. #14
    Status
    Offline
    myxtc03's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xeon Click here to enlarge
    lihat di :

    /interface print

    D601 harus diukur, D601 kalau rusak itu tidak digaransi, karena kerusakan itu disebabkan petir/listrik.

    Kecuali.. Pembelian dalam waktu 3 bulan, itu kami akan ganti langsung, tanpa ditanya tanya, mau rusak kenapa kek, mau kesiram air juga kita ganti. Itu kalau beli di DCS ya.
    punyaku baru beberapa hari hangus, off semua. gk isa di claim gan, sedih...Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 15
    Last Post: 16-08-2011, 14:27
  2. tanya indikator lampu lancard tdk nyala?
    By amrul_haq in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2009, 14:31
  3. Tanya lncard ga nyala
    By amrul_haq in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 22-07-2009, 12:30
  4. mikrotik ethernetnya suka ga nyala
    By eddyson in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 22-11-2008, 08:13
  5. webbox ga nyala
    By sutantijo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 18-11-2007, 10:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •