Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    efran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy tolong Rb 411A dan miniPCI Hawk putus2

    salam buat master semua..

    saya dapet masalah rb411A dan MiniPCI Hwk saya setiap klien masuk dengan wbolic selalu putus2 di log nya selalu bertuliskan
    "wlan1 data from unknown device xx:xx:xx:xx:xx:xx, sent deauth"

    sampai berulang2 padahal itu user klien saya dan udah ada data di mikrotik tepatnya di akses list tapi tetep muncul kaya gitu kenapa yah?

    tapi kadang stabil, itu juga awalnya klien bolak-balik putus2 lama kelamaan stabil, itu kenapa yah?

    klient saya senggunakan tp-link 321 dan 322.

    tolong teman2 semua...

    apa karna sering mati lampu yah, soalnya di daerah saya sedang ada perbaikan listrik jadi sering mati lampu... belum lagi musim hujan..
    apa itu pengaruh?

    sebelumnya saya pake radio TP-Link WA601G stabil2 aja.

    atas jawaban rekan2, Trims..

  2. #2
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by efran Click here to enlarge
    salam buat master semua..

    saya dapet masalah rb411A dan MiniPCI Hwk saya setiap klien masuk dengan wbolic selalu putus2 di log nya selalu bertuliskan
    "wlan1 data from unknown device xx:xx:xx:xx:xx:xx, sent deauth"

    sampai berulang2 padahal itu user klien saya dan udah ada data di mikrotik tepatnya di akses list tapi tetep muncul kaya gitu kenapa yah?

    tapi kadang stabil, itu juga awalnya klien bolak-balik putus2 lama kelamaan stabil, itu kenapa yah?

    klient saya senggunakan tp-link 321 dan 322.

    tolong teman2 semua...

    apa karna sering mati lampu yah, soalnya di daerah saya sedang ada perbaikan listrik jadi sering mati lampu... belum lagi musim hujan..
    apa itu pengaruh?

    sebelumnya saya pake radio TP-Link WA601G stabil2 aja.

    atas jawaban rekan2, Trims..
    Apabila setting di WLAN (access list, security, filtering, dll) dan Mikrotik sudah yakin benar, kemungkinan ada ketidak cocokan antara USB Wifi dengan miniPCI Hawk.
    Coba dulu alternatif berikut :

    - Kalo WLAN-nya pake Security coba dimatikan dulu security-nya
    - Apakah hal ini juga terjadi pada klien yg lain yg TIDAK MEMAKAI USB Wifi TPLINK tersebut.
    - Coba ganti USB Wifi merk lainnya.
    - Ganti chanell
    - Ganti miniPCI (hehehehehe ....)Click here to enlarge

    Sekian semoga bisa membantu .....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    efran's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalo ganti miniPCI berat di modal... Click here to enlarge

    yah saya coba setting di WLAN (access list, security, filtering) dulu..

    tapi kemaren, sempet saya hilangin security WPA nya, agak berkurang putus2nya.

    jadi bingung tanpa security? kalo security WEP gimana?

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Mini Pci merk hawk? hmm bisa kasi liat pic dan specnya gan ?
    dan bisa ente postkan setting configurasi mpci yang saat ini digunakan ?

  5. #5
    Status
    Offline
    shy_evsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Aku juga da masalah yg sama nie, tapi kalau tempatku pake WDS dan sering matinya di WDS linknya. meski lebih banyak stabilnya dari pada putusnya sie.
    solusinya klo mati harus di disable dulu wirelessnya terus di enable lagi, kdng bisa langsung ok, kadang harus di utak-atik channelnya

    spek alatnya :
    - RB433A
    - EMP8602 PLUS

    kenapa ya kira-kira?
    btw itu point-to-point linknya
    dan di tower2 ada omninya jg dan di omninya itu client yg masuk sana jg sering ad yg begitu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTA : Instalasi Wireless RB 411a
    By niconico in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2009, 23:10
  2. (ask) rb 411a nggak bisa internet
    By k1ndd4 in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 29-04-2009, 15:49
  3. [AsK] ping nya kq putus2 y
    By mejabelajarku in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 05-11-2008, 19:51

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •