Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makasih bnyak nihh buat rekan2 yg dah ngasi masukan..
    Dah dicoba r52n nya di rb433..
    Rb nya pun dah di instal ulang pake OS 4.0RC..
    untuk hotspot and others thing run normally tpi agak lbih lambat respon Rbnya dibanding pake yg OS 3.27..
    setlah slidik punya slidik rupnya harus menggunakn antenna yg support 2.3 - 2.5 ghz untuk agar N nya bisa optimal..(atau pake antenna yg sudah support 2 port untuk pci wireless N)
    nahhh denger2 ni..kalau kita menggunkan 1 antena dengan 1 port N female antenanya through put max nya bernilai 1/2 dari nilai maximal dengan penggunaan dua2 port antenanya....setelah saya coba ternyata mash sama dengan b/g...
    ada yg punya masukan gk temen2...

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dedik Click here to enlarge
    Makasih bnyak nihh buat rekan2 yg dah ngasi masukan..
    Dah dicoba r52n nya di rb433..
    Rb nya pun dah di instal ulang pake OS 4.0RC..
    untuk hotspot and others thing run normally tpi agak lbih lambat respon Rbnya dibanding pake yg OS 3.27..
    setlah slidik punya slidik rupnya harus menggunakn antenna yg support 2.3 - 2.5 ghz untuk agar N nya bisa optimal..(atau pake antenna yg sudah support 2 port untuk pci wireless N)
    nahhh denger2 ni..kalau kita menggunkan 1 antena dengan 1 port N female antenanya through put max nya bernilai 1/2 dari nilai maximal dengan penggunaan dua2 port antenanya....setelah saya coba ternyata mash sama dengan b/g...
    ada yg punya masukan gk temen2...
    Untuk N testnya dengan multistream baru kliatan, karena N dan b/g itu salah satu beda adalah pada handling multiple stream packet datanya, sejak beberapa versi terakhir bw test Mikrotik sudah mulai ada inputan untuk brapa buah koneksinya.
    Pada dasarnya N dengan single antenna pada spectrum width yg sama BWnya cenderung lebih baik dari b/g, sedangkan untuk jenis antenna apakah 2.3-2.6 atau hanya 2.4 tidak berhubungan langsung dengan kemampuan N.

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lagi coba2 test dari petunjuk yg diberikan om vgate..
    Untuk antenna saya coba pake yg 2.4 oem patch panel ( diluar bungkusnya gk ada merek om)..hasilnya melempem banget..
    Signal nya butut..(munkin problem antenna ya...)
    Bli antenna yg mahal hiperlink patch 5 dbi signal nya lbih baik rangenya dengan dari jaht patch 8 dbi..
    Nah...untuk kamampuan max trafic nya belum coba geber om..
    blom berani release ke client soalnya ini baru coba R52N nya..ntar malah jadi ribet...Mau convert nya sebahagian2 dulu om..ntar release lagi setting and screen capturenya dah biar bisa jadi masukkan buat temen2 lain..moga2 dgn ada release screen capture and hasilnya bisa meningkatkan pelayanan buat client bagi temen2 yg punya HS berbayar..( saya punya free om) itung2 bagi2 lah and skalian belajar)....ntar saya release HS saya yg free juga om..hehehe
    Click here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    shiva's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tachyon.net.id, 081908738299
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah segitu hebatnya antena hiper....

  6. #20
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan sebgitu hebat gan...
    masalahnya di t4 saya susah nyari antenna yg macem2..
    dari pada jauh2 bli cuma ntar kcewa lbih baik kan bli yg baik mutunya ( menurut bnyak orang yg pake)..
    Pernah beli grid 2.4 OEM 8 biji skali beli..susah banget ngerti gimna antena itu dipake maximal..

  7. #21
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    wh radio dah mikrotik, mpci dah canggih, lah kasian kang antennanya diumpanin antenna yang blum jelas parameter elektrisnya, ibarat mobil, mesinnya udah mercy, interior udah mantep, peleknya udah kinclong, tp bannya pake ban bekas, olinya pake oli campur... Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    forbiddenstein's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    15
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Konfigurasi RB433AH + R52N

    kakak-kakak juragan wifi, mau minta pencerahannya donk....kemaren baru aja beli RB433AH + R52n sepasang, gw test ditempat (tanpa antena) baik di band 5GHz ataupun 2.4GHz hasil bandwidth test pake protocol=UDP direction= both baik transfer atau receive averagenya 80mbps. Konfigurasi sih boleh copy and paste dari googling Click here to enlarge . Nah permasalahannya masih jarang nih yg ngebahas menu2 baru yang muncul di mikrotik wireless tipe N Click here to enlarge , itu juga yg belom gw ngerti..kalo juragan2 ada yg paham boleh donk kasih penjelasannya. thx

  9. #23
    Status
    Offline
    fajar80's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gan saya punya RB433 tp g ada fitur hotspotnya. bgaimana cara nge add fitur tsb tanpa harus menginstall ulang. mohon pencerahannya.Click here to enlargethanx

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. PCI R52N di RB 433 ( bukan RB 433 AH)
    By dedik in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 31-03-2010, 00:25
  2. Jual Bandwidth murah,tapi bukan Murahan...
    By Sinyo in forum ISP / Network Link
    Replies: 42
    Last Post: 01-10-2009, 22:40
  3. R52H VS R52N (MIMO 300 Mbps)
    By tyora in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 06-08-2009, 20:27
  4. MiniPCI R52N Ready Stock
    By xeon in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 27-06-2009, 19:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •