Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Setting Data Rates Wireless RB 433

    Para master mohon pencerahan tentang setting daterate pada wireless mkt
    agar bisa mengoptimalakan performa link kita.

    Katanya setting date rates yg benar bisa menghindari rates jumping sehingga link lebih stabil

    Terima kasih

  2. #2
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok masih sepi yaClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    default is the best ............. Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting default ya.?
    Masalahnya ada 2 atau 3 client yang CCQ nya sering drop , padahal signal strengnya bagus.

    Masih di aanalisa nih:
    1. Kalau interferensi kayaknya nggak karena dua antena yg berdekatan dah dipisah jauh freq.nya
    2. Apa karena interface nya setting WDS ya? tapi client yang ada di interface itu cuma 7 an, jadi kemenkinan troughput drop kecil.Click here to enlarge
    3.Atau rusak,Click here to enlarge wah kalau yang ini lemes aku

    Ada share pengalaman dari rekan2

  5. #5
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba cek hardware diclient gan..
    munkin itu murni masalah hardware di client..
    soalnya pernah nemu maslah serupa di jaringan kable..
    setelah di cek2 ada masalh ma hardware comp clientnya..

  6. #6
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    salam kenal .. nama saya arya semog bisa membantu ..

    coba kamu naikan dataratenya .. saya juga pake RB433 saya input datrenta ke 28 stabil kok ..

  7. #7
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_manokwari Click here to enlarge
    salam kenal .. nama saya arya semog bisa membantu ..

    coba kamu naikan dataratenya .. saya juga pake RB433 saya input datrenta ke 28 stabil kok ..
    wedewwwww data rate 28 dbm = 800 mw ............ mantap gan ..... balmon abizz....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_manokwari Click here to enlarge
    salam kenal .. nama saya arya semog bisa membantu ..

    coba kamu naikan dataratenya .. saya juga pake RB433 saya input datrenta ke 28 stabil kok ..
    maksud-nya input Data Rates ke 28 tuch gimana yach? Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    wedewwwww data rate 28 dbm = 800 mw ............ mantap gan ..... balmon abizz....Click here to enlarge
    Data Rate 28 dBm = 800 mW??? ini Tx Power kali juragan... Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah ketemu om , jadi data rate dibikin configure trus support s rate 48 ama 54 dimatikan , jadi client akan stabil di nilai 36mbps.
    Seting Ap point to MP.
    Dan aku evaluasi dalam seminngu ini normal.

    Thanks semua

  10. The Following User Says Thank You to mrgubrak For This Useful Post:


  11. #10
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    dah ketemu om , jadi data rate dibikin configure trus support s rate 48 ama 54 dimatikan , jadi client akan stabil di nilai 36mbps.
    Seting Ap point to MP.
    Dan aku evaluasi dalam seminngu ini normal.

    Thanks semua
    wekekkekenggak liat maksutnya sorry gan ..... emang bener tric pada data rate sangat membantu ..... oke deh selamat ya bro .... Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    teguhtewe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cw maw share aja;
    sy pakai rb411ah pci r52h
    data rate b sy set ke 11 mbps
    data rate a/g sy set ke 12 mbps
    hasil ping stabil dan tanpa rto
    tx untuk smua

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting Mikrotik Wireless Bridge
    By shehoxs in forum Wireless Networking
    Replies: 27
    Last Post: 03-11-2012, 16:32
  2. Help setting wireless
    By langithujan in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 31-10-2009, 11:13
  3. ask wireless setting Jaht WP 4001BR
    By curut in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 16-06-2008, 21:49
  4. setting wireless router RB600 4 AP
    By aprikoe in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 02-06-2008, 16:31
  5. Memisahkan Data VCon dengan Data biasa..
    By jay039 in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 26-01-2008, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •