Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Nano station mem-bypass blokiran proxy internal mikrotik

    Selamat sore kawan2 semuanya... Click here to enlarge
    sy sedikit pnya masalah nih... sblmnya mohon maaf kalo repost... Click here to enlarge
    saya punya 3 ethernet di router...
    ether1 - ISP
    ether2 - Jaringan Kabel Lokal
    ether3 - ke AP

    Kebetulan warnet kami mengaktifkan fungsi proxy internal MT, smua berjalan baik dan lancar, semua ter-cache dengan baik dengan filter akses situs juga berjalan pada client warnet, namun filter situs tidak berjalan sama sekali ketika client menggunakan hotspot. (Nano Station 2 bertindak sebagai AP dengan mode bridge).
    mohon share temen2 yang pernah mengalami dan mendapatkan solusinya...
    terima kasih sblumnya.. Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    Selamat sore kawan2 semuanya... Click here to enlarge
    sy sedikit pnya masalah nih... sblmnya mohon maaf kalo repost... Click here to enlarge
    saya punya 3 ethernet di router...
    ether1 - ISP
    ether2 - Jaringan Kabel Lokal
    ether3 - ke AP

    Kebetulan warnet kami mengaktifkan fungsi proxy internal MT, smua berjalan baik dan lancar, semua ter-cache dengan baik dengan filter akses situs juga berjalan pada client warnet, namun filter situs tidak berjalan sama sekali ketika client menggunakan hotspot. (Nano Station 2 bertindak sebagai AP dengan mode bridge).
    mohon share temen2 yang pernah mengalami dan mendapatkan solusinya...
    terima kasih sblumnya.. Click here to enlarge
    kurang jelas maksudnya,
    apakah maksudnya user hotspot tidak di redirect ke proxy ?
    jika itu maksudnya :
    di mikrotik, menu hotspot - server profile set ip squid dan portnya.
    atau dari NAT diset untuk redirect ke port proxy.

  3. #3
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    kurang jelas maksudnya,
    apakah maksudnya user hotspot tidak di redirect ke proxy ?
    jika itu maksudnya :
    di mikrotik, menu hotspot - server profile set ip squid dan portnya.
    atau dari NAT diset untuk redirect ke port proxy.
    settingan MT udah bner smua... filter situs porno di jaringan kabel berjalan dengan baik... tapi tidak dengan jaringan wireless yang menggunakan Nano Station sbgai AP. kalo ap menggunakan RB433AH filter proxy berjalan dengan baik...

    yang saya tanyakan kok bisa filter situs tidak terjadi tetapi fungsi proxy u cache berfungsi dengan baik? khusunya di wireless yg menggunakan NS sbgai AP? mohon pencerahannya suhu2 smua... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    Selamat sore kawan2 semuanya... Click here to enlarge
    sy sedikit pnya masalah nih... sblmnya mohon maaf kalo repost... Click here to enlarge
    saya punya 3 ethernet di router...
    ether1 - ISP
    ether2 - Jaringan Kabel Lokal
    ether3 - ke AP

    Kebetulan warnet kami mengaktifkan fungsi proxy internal MT, smua berjalan baik dan lancar, semua ter-cache dengan baik dengan filter akses situs juga berjalan pada client warnet, namun filter situs tidak berjalan sama sekali ketika client menggunakan hotspot. (Nano Station 2 bertindak sebagai AP dengan mode bridge).
    mohon share temen2 yang pernah mengalami dan mendapatkan solusinya...
    terima kasih sblumnya.. Click here to enlarge
    hmm, blh saya tanya gan, apa client wireless dan client warnet anda berada pada satu subnet ? atau beda subnet dengan dua interface berbeda ?
    apakah nat forwarding proxy anda sdh diarahkan untuk client yg dari AP yang mungkin berbeda subnet ?
    kalau client wireless anda tidak lewat proxy tentu filternya jg tdk berlaku hehhe, lebih mirip masalah nat dari pada masalah nanonya Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 02-10-2009 at 18:57.

  5. #5
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hmm, blh saya tanya gan, apa client wireless dan client warnet anda berada pada satu subnet ? atau beda subnet dengan dua interface berbeda ?
    apakah nat forwarding proxy anda sdh diarahkan untuk client yg dari AP yang mungkin berbeda subnet ?
    kalau client wireless anda tidak lewat proxy tentu filternya jg tdk berlaku hehhe, lebih mirip masalah nat dari pada masalah nanonya Click here to enlarge
    nah om vgate dah ngerti maksud sy tuh...
    uniknya NAT udah bner n smua koneksi client melalui proxy, baik itu yang satu subnet atau beda subnet... Click here to enlarge
    kalo suhu2.. pnya kejadian serupa.. mohon share di sini yah... Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gak ada yg maslh yg sma yah?... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Sedikit nanya nih bro...

    Itu ether3 ke AP diaktifin /ip hotspot nggak?

    Trus apakah udah dicoba kalau AP NanoStation disambung ke switch lokal (yg ke arah ether2), fitur blokirnya jalan nggak? atau dibalik komputer lokal masukin ke ether3 blokirnya jalan nggak?

    Terus terang saya sangat meragukan penyebab bypass blokir adalah nanostation, saya cenderung ke konfigurasinya, terutama karena jalan keluar ke lokal dan ke AP menggunakan interface berbeda.

  8. #8
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sy sudah nyoba klient kabel di setting hotspot... artinya Nano Stationx colok ke switch.... kan dah di bwah satu ethernet kan? nah proxy berfungsi baik u cache dan filter situs untuk jaringan yg pake kabel... tp u yg pake wireless proxy berfungsi normal tapi filter situs tidak di anggap.. alias akses bebas ke situs apapun ... Click here to enlarge
    mohon sharex yah...

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    sy sudah nyoba klient kabel di setting hotspot... artinya Nano Stationx colok ke switch.... kan dah di bwah satu ethernet kan? nah proxy berfungsi baik u cache dan filter situs untuk jaringan yg pake kabel... tp u yg pake wireless proxy berfungsi normal tapi filter situs tidak di anggap.. alias akses bebas ke situs apapun ... Click here to enlarge
    mohon sharex yah...
    hehe ini yang rada tdk klop, berhubung pengolahan filternya kan di mikrotik dan untuk mikrotik tidak ada bedanya request yang datang itu dari mana, bentuknya jg packet ethernet, terkecuali ada yang memang tidak pas untuk rule nat/ filternya, bisa anda pastekan mungkin rule2 natnya, atau proxynya? proxy internal mikrotik ?

  10. #10
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya boleh saran ..
    untuk jaringan yang besar sebaiknya jgn menggunakan proxy dari MT ..

  11. #11
    Status
    Online
    bebelac3's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_manokwari Click here to enlarge
    kalo saya boleh saran ..
    untuk jaringan yang besar sebaiknya jgn menggunakan proxy dari MT ..
    Setujuuuuuhhhh..........Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by arya_manokwari Click here to enlarge
    kalo saya boleh saran ..
    untuk jaringan yang besar sebaiknya jgn menggunakan proxy dari MT ..
    proxy internal mikrotik lumayan bagus kok, untuk yg butuh kesederhanaan dan simple bisa pake internal proxynya mikrotik, khususnya ver 3.x proxynya dah ditulis ulang dari dasar,

  13. #13
    Status
    Offline
    arya_manokwari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Papua Barat
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by achim Click here to enlarge
    gak ada yg maslh yg sma yah?... Click here to enlarge
    network ente satu subnet kah atau beda .. kalo beda .. yah di redirect semua ..

    ini seh contoh 2 subnet yg satu hotspot satu lagi bukan ..

    16 ;;; PROXY WEB
    chain=dstnat src-address=192.168.186.0/24 protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=7485

    17 chain=dstnat src-address=192.168.1.0/24 protocol=tcp dst-port=80
    action=redirect to-ports=7485
    Last edited by arya_manokwari; 17-10-2009 at 14:35. Reason: sample ..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 2
    Last Post: 26-06-2009, 12:18
  2. Promo Nano Station 5
    By wifidepo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 27-04-2009, 15:01
  3. {ask} Nano Station 2 nggak mau login ...
    By sy4ms_4 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 10-02-2009, 13:15
  4. Ready Stock Nano Station,power Station And Router Boot
    By wifidepo in forum Others Hardware
    Replies: 7
    Last Post: 20-09-2008, 21:41
  5. [WTB]Nano Station 2
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-08-2008, 18:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •