Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ASk]Senao EPI-3601-S Wireless PCI Adapter 802.11b/g up to 27dB, Super G (600MW)

    sesuai judul pernah ada yg make ini buat pc box temen2 n senior2 semua ? mohon reviewnya dong... kira2 troughputnya berapa yah ?



    Tnkyu...
    Last edited by hqki; 02-10-2009 at 16:39.

  2. #2
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by hqki Click here to enlarge
    sesuai judul pernah ada yg make ini buat pc box temen2 n senior2 semua ? mohon reviewnya dong... kira2 troughputnya berapa yah ?



    Tnkyu...
    jawabannya tergantung. 30-70 mega

  3. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    hqki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    jawabannya tergantung. 30-70 mega
    wuih serius bos ? mantab dong klo sampe 30-70Mb, soale saya lagi pake di jadiin akses point baru 2,3Mb-an ping udah 3digit... hiks hiks... (itu total klien yg pada konek ke AP tsb total 2,3Mb ping udah 3digit) Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    antoedelweiss's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh... kalo saya seting epi-3601s ampe 2 malam gak tidur ..... padahal pake pci tp link dll gak da masalah.... sebenernya supot gak ya sama mikrotik

  6. #5
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    EPI 3610S jgn dipake buat PTMP gan, klo buat P2P sih ok, klo PMTP mabok tuh Wlan nya. Saya dah pernah coba soalnya.

  7. #6
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @icemen_212 > thanks banget bro, berkat u, Si EPI di pensiunin diganti sama si TL-WN551 dan ternyat PTMP lancar kembali, ack-timeout kembali normal, dan ping saat penuh hanya dua digitan...

  8. #7
    Status
    Offline
    fiqa's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tanjungpinang
    Posts
    70
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    EPI 3610S jgn dipake buat PTMP gan, klo buat P2P sih ok, klo PMTP mabok tuh Wlan nya. Saya dah pernah coba soalnya.
    sapa bilang..? gw udah pake 2.5 taon okey2 aja tuh..ping avg 1 digit ke client 4km

  9. #8
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mmm.... jumlah client total berapa bos, terus data-rate di buat berapa,
    kalo yang me alami, jumlah client 25 jarak dari 200meter hingga 3km, data-rate di buat 11M ping berantakan, dibuat 5.5M lumayan tapi tetep beberapa client sering RTO, setelah di ganti TL-WN551 dibebani client 28 saat ini semua normal, ack-timeout 30us semua, dan CCQ kisaran 80-100persen...

    Kalo bos fiqa berkenan , share konfignya dan berapa jumlah client yang di handle si EPI

    mohon masukannya bos fiqa Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    coba EPInya powernya di set sama besarnya dengn WN551 jdkan 18dBm Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    Ajienux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Bogor<>Jakarta
    Posts
    353
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    coba EPInya powernya di set sama besarnya dengn WN551 jdkan 18dBm Click here to enlarge
    udah bro vgate,, di set default, di set 18, main data-rate, pindah channel cari yang kosong [noise floor, dan penggunaan] , tapi tetep aja kalo client sudah nyentuh 20 keatas, koneksi jadi berantakan,,, padahal untuk signal di kedua sisi [AP dan Client] cukup bagus kisaran -68 sd -77 di set 18db pun signal di posisi client masih dapat -77, tapiiii teteppp koneksi berantakan kalo client nya dah mulai banyak di atas 20 user yang terkoneksi.

    kalo bro vgate sendiri gmana, bisa share konfignya... coz sayang banget si EPI w anggurin... kasian liat si EPI menyendiri... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AP Senao 2611 dg Wireless G Pci Adapter Linksys
    By zering in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-09-2009, 23:55
  2. wireless super,super,murah,Promo Ramadhan,di datacentric.co.id
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:09
  3. wireless super,super,murah,Promo Ramadhan,di datacentric.co.id
    By tri ratmanto in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 28-08-2009, 11:11
  4. Engenius Senao EOC 2610 600mw 2nd
    By ardix_2000 in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 21-07-2009, 12:40
  5. [WTB] PCI Adapter Wireless N
    By Akangage in forum MikroTik Products
    Replies: 5
    Last Post: 20-05-2009, 02:33

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •