Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 4 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 54

Thread: Microwave Radio

  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Microwave Radio

    Ada yang tau tentang microwave radio ??? Click here to enlarge
    Apakah bener microwave radio bagus untuk dijadikan backbone?
    harganya sekitar berapa dan belinya dimana yach?

    Click here to enlarge

    Mohon informasinya seputar microwave radio, trims...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    shiva's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tachyon.net.id, 081908738299
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    benar pak..
    bts kami menggunakan radio spt itu..
    harga..
    sekitar 150jt merk pmx...
    yang NEC pasolink lebih mahal lagi..
    cocok buat isp itu pak..


    regards,

  3. The Following User Says Thank You to shiva For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by shiva Click here to enlarge
    benar pak..
    bts kami menggunakan radio spt itu..
    harga..
    sekitar 150jt merk pmx...
    yang NEC pasolink lebih mahal lagi..
    cocok buat isp itu pak..


    regards,
    waw....keren abis!!!....kapan ya ada ISP "Forum Mikrotik Net"...???Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    waw....keren abis!!!....kapan ya ada ISP "Forum Mikrotik Net"...???Click here to enlarge
    dan yang penting nyampe ke desa2 .... Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    dan yang penting nyampe ke desa2 .... Click here to enlarge
    mari jadikan indonesia lebih maju.....

  7. #6
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by shiva Click here to enlarge
    benar pak..
    bts kami menggunakan radio spt itu..
    harga..
    sekitar 150jt merk pmx...
    yang NEC pasolink lebih mahal lagi..
    cocok buat isp itu pak..


    regards,
    sekitar 150jt itu sepasang atau satu biji yach?

    bagaimana dengan throughput dan range-nya?

  8. #7
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge turut menyimak

  9. #8
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    sekitar 150jt itu sepasang atau satu biji yach?

    bagaimana dengan throughput dan range-nya?
    sepasang....througput berkisar 100-155mbps tergantung perangkat dan lisensi yg dibeli....beberapa merk/model sampe 300mbps.

    tapi jarak pendek tergantung antenna dan power radio....kisaran normal <10km dgn anten 60 vs 60, <15km anten 60 vs 120, <20km anten 120 vs 120....ini yg pake freq 6-8ghz.

    cmiiw

  10. The Following 2 Users Say Thank You to lini For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    keren bener ya dunia wireles ni...kapan y kakiku nginjak dunia ini...Click here to enlargeClick here to enlarge

  12. #10
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    dan yang penting nyampe ke desa2 .... Click here to enlarge
    desa sampenyan apa gak ada ginian?...didesa aku ada lusinan tuh....Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    desa sampenyan apa gak ada ginian?...didesa aku ada lusinan tuh....Click here to enlarge
    Di BTS operaror seluler banyak banget tuch...Click here to enlarge bayangkan berapa biaya untuk mendirikan 1 BTS operaror seluler padahal sepasang aja 150 Juta Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Ngemeng2 2,4Ghz juga tergolong microwave hehe, dengan duit 1/35 nya bisa dapet performance kira2 1/15-1/5 nya Click here to enlarge
    artinya kalau dikumpulin dengan performance yang mirip kira2 bisa hemat 60-70% biayanya... cuman maintenance costnya yg naik... Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    shiva's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    tachyon.net.id, 081908738299
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    2.4g memang microwave juga
    makanya sekarang jadi rancu.
    ada yagn bilang microwave, ternyata 2.4g harga gope... ?

    untuk menandingi microwave yang spt diatas, sepertinya sulit, kecuali jarak pendek, <10km
    radio microwave powernya besar, jarak15km rssi nya bisa -40an
    sedangkan untuk 2.4g khan power nya dibatasi..
    pake ampli ntar tetangga pada ngomel2 hehe...
    inilah keunggulan microwave, jauh lebih stabil daripada link pake 2.4g

    Colek Mi Ip Im Wong...

    regards,

  16. #14
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    dan yang penting nyampe ke desa2 .... Click here to enlarge
    harga cocok bisa masuk ke desa kok gan Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    tommyblack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge uch harganya ngeri juga yach radio microwave nya
    padahal aku banyak stok nich untuk radio microwave NEC PDH maupun minilnk PDH baik baru maupun second
    harga mulai dari 18 juta/hob /sepasang
    bagi yang minat hub

    eko sarjono
    08197241911
    sarjono.gcm@gmail.comClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 4 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cari microwave nih 2nd
    By cyberlotus in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 11-03-2010, 17:11
  2. Jual Microwave 7 giga pmx second
    By tech69 in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 09-02-2010, 12:58
  3. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  4. Ask radio Jaht
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:50
  5. Backbone Microwave 7 Ghz di Depok dan Jakarta Selatan
    By lintaslink in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2008, 23:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •