Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 54

Thread: Microwave Radio

  1. #31
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Setahuku sih yang free emang cuman di 2,4GHz sama 5,8GHz sih.

    5,8 free dengan catatan tetap ndaftar ijinnya (register), sementara yang 2,4 free.

  2. #32
    Status
    Offline
    brutalside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    sekitar 150jt itu sepasang atau satu biji yach?

    bagaimana dengan throughput dan range-nya?
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Ada yang tau tentang microwave radio ??? Click here to enlarge
    Apakah bener microwave radio bagus untuk dijadikan backbone?
    harganya sekitar berapa dan belinya dimana yach?

    Click here to enlarge

    Mohon informasinya seputar microwave radio, trims...Click here to enlarge
    kebetulan gw engineer transmisi di salah satu vendor eropa yg berinisial "E"
    memang microwave bisa dijadikan backbone untuk internet dan itu bisa menggunakan berbagai macam tipe radio dari (7 GHZ sampai 23 GHZ) dan antena tergantung kebutuhan ..
    dan keluarannya bisa berbentuk e1 atau mbps. "1e1 = 2mbps"
    klo untuk harga gw ga tau .. yg jelas vendot "E" itu termasuk perangkat yg paling mahal diantara vendor2 lainnya.

  3. #33
    Status
    Offline
    brutalside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tommyblack Click here to enlarge
    jarak radio microwave tergantung oleh beberapa faktor yang mempengaruhi antara lain

    1 Diametr antena
    2 frekwensi
    3 bandwith yang dibawa/interfacenya
    4 power TX radio
    5 spek merk radio kadang juga berpengaruh ,, CONTOH,,,,antara radio PMX sama ERICSON minilink lebih jauh radio PMX sama-sama mengunakan TX power dan antena yg sama menurut sepengetahuan aku
    jika radio PDH dari E1 dijadikan ethernet maka harus beli converter dulu.input radio biasanya 24VDC-60VDC.sebelum melakukan pemasangan instalasi radio microwave baiknya di lakukan RFI terlebih dahulu guna menentukan frekwensi man yang kosong sebelum memesan perangkat
    sebagai tambahan untuk ericsson .. untuk perangkat ericsson yg baru minilink tn sudah bisa langsung kluar lewat ethernet kok.. tergantung kebutuhan ..
    untuk perangkat tn yg baru 1 modul mmu (modem unit) bisa ngeluarin 75e1 atau 155mbps. dan menggunakan bandwith 28mhz.
    untuk melihat frequency yg kosong bisa langsung via perangkat kok. scan aja langsung .. klo pas saat tx off ( transmitter off ) diatas 85 itu sudah bisa dibilang bebas interference.. nah bis itu tinggal ngurus ISRnya dehh..
    yg jelas lisensinya itu berdasarkan kapasitas yg dipake..

  4. #34
    Status
    Offline
    sonyeko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakakrta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro,

    Klo vendor berinitial "E" memang manthap tuh performance nya.
    Selain compact trs enak bener pointing nya.
    Tp harganya yah lumayan mahal jg.

    Klo mo make uW buat tulang punggung perlu izin dulu ke Pak Tifatul (kominfo) aias BHP (radio trunking license) , trs klo tulang punggung itu disewain lagi ke orang kena ijin lagi Click here to enlarge

    sebaiknya pertimbangkan jg kebutuhan transfer nya apa, apakah untuk IP aja atau untuk dedicated Voice. Saran ane sih klo cuma buat IP aja pake produck RB heheheh Click here to enlarge

    Tp ada baiknya investasinya di tabung aja sampe taon depan, soalnya wiMax sudah boleh digunakan, sapa tau kapasitas, jarak dan harga bisa memenuhi budgetnya.

    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    tommyblack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada 2 kategori radio microwave yaitu SDH dan PDH
    untuk PDH sendiri BW nya terbatas dari 4E1 sampai dengan 16E1 X 2mbps
    tapi untuka radio SDH sendiri mempunyai BW yang lumayan besar up to 128Mbps/64 E1 tapi radio SDH sendri sangat riskan untuk bebera faktor yaitu kelembapan udara-curah hujan dan masih banyak lagi karena muatan bandwith Radio SDH sendiri berpengaruh pada kestabilitasan link itu.maka dari itu radio SDH lebih pendek jangkauanya dari pada radio PDH,tapi muatan bandwithnya gilani,,,,,,,,

  6. #36
    Status
    Offline
    brutalside's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    product catalog Minilink TN

    ini ada product catalog

    semoga bermanfaat


  7. #37
    Status
    Offline
    sonyeko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakakrta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tommyblack Click here to enlarge
    ada 2 kategori radio microwave yaitu SDH dan PDH
    untuk PDH sendiri BW nya terbatas dari 4E1 sampai dengan 16E1 X 2mbps
    tapi untuka radio SDH sendiri mempunyai BW yang lumayan besar up to 128Mbps/64 E1 tapi radio SDH sendri sangat riskan untuk bebera faktor yaitu kelembapan udara-curah hujan dan masih banyak lagi karena muatan bandwith Radio SDH sendiri berpengaruh pada kestabilitasan link itu.maka dari itu radio SDH lebih pendek jangkauanya dari pada radio PDH,tapi muatan bandwithnya gilani,,,,,,,,
    Sekedar koreksi =

    SDH sendiri mempunyai BW dalam satuan STM,
    dimana STM-1 = 155,52 Mbps atau 63 E1

    Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    joe82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jual microwave radio Frek 7GHz

    Gua jual Radio SDH Microwave Frek 7 GHz NEW
    Kapasitas BW Up to 170 Mbps (Diatas STM-1) malah..Click here to enlarge
    dan harga 100jt uda dapet antenna 0.6m.untuk performance gak kalah dech..by USA gitu loh...Click here to enlarge
    minat?hubungi saya di 021-32231931/081703665237/email:candragunawan82@gmail.com

  9. #39
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by joe82 Click here to enlarge
    Gua jual Radio SDH Microwave Frek 7 GHz NEW
    Kapasitas BW Up to 170 Mbps (Diatas STM-1) malah..Click here to enlarge
    dan harga 100jt uda dapet antenna 0.6m.untuk performance gak kalah dech..by USA gitu loh...Click here to enlarge
    minat?hubungi saya di 021-32231931/081703665237/email:candragunawan82@gmail.com
    Double Post.

    maaf pak kalo mau jualan mening buka lapak sendiri, jgn mejeng di lapak orang apalagi di Thread yang bukan tempat dagang.

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #40
    Status
    Offline
    joe82's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Ada yang tau tentang microwave radio ??? Click here to enlarge
    Apakah bener microwave radio bagus untuk dijadikan backbone?
    harganya sekitar berapa dan belinya dimana yach?

    Click here to enlarge

    Mohon informasinya seputar microwave radio, trims...Click here to enlarge
    Loh..bukannya TS sendiri diatas yang tanya beli Radio Microwave di mana dan harganya berapa? ya saya jawab,gua ada jual dan cantumin harga.
    kalau keliru.maapin dechClick here to enlarge gua masi baru juga soalnya and juga kagak tau gimana caranya buka lapak sendiri.mohon percerahannya.terimakasihClick here to enlarge

  11. #41
    Status
    Offline
    pudja354's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Mojokerto
    Posts
    20
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Haduh.... bingung sediri.....
    Click here to enlarge

  12. #42
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    weewww, kalau ga jauh2 amat untuk backbone dengan BW super besar bisa dengan NS5M PTP, manteppp dari sisi performance/harga Click here to enlargeClick here to enlarge patut diperhitungkan oleh para backboner short & midrange, berikut capturan-nya (cat : kondisi standart out of the box, unit tidak dioptimalisasikan),

    Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 04-02-2010 at 22:38.

  13. #43
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    weewww, kalau ga jauh2 amat untuk backbone dengan BW super besar bisa dengan NS5M PTP, manteppp dari sisi performance/harga Click here to enlargeClick here to enlarge patut diperhitungkan oleh para backboner short & midrange, berikut capturan-nya (cat : kondisi standart out of the box, unit tidak dioptimalisasikan),

    Click here to enlarge
    maksud-te opo iki ?
    mana yang menunjukan performance ? hasil tes throughput dan latency-ne endi ?

  14. #44
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    maksud-te opo iki ?
    mana yang menunjukan performance ? hasil tes throughput dan latency-ne endi ?
    Jah kang lini masak begit, nguji apa nguji nih, kalau nguji bungkus satu gih huehe, ntuh kan bs di liat kira2 througputnya brapa seapes2nya... piyo toh iki... Click here to enlarge

  15. #45
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    Jah kang lini masak begit, nguji apa nguji nih, kalau nguji bungkus satu gih huehe, ntuh kan bs di liat kira2 througputnya brapa seapes2nya... piyo toh iki... Click here to enlarge
    mangap boss.....tapi beneran saya belum pernah nguji tuh monster ato siluman yg namanya NS5M.....bagaimana hebatnya barang gak sampe 2jt dibanding barang 100jt ngonten lho....

 

 
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cari microwave nih 2nd
    By cyberlotus in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 11-03-2010, 17:11
  2. Jual Microwave 7 giga pmx second
    By tech69 in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 09-02-2010, 12:58
  3. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  4. Ask radio Jaht
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:50
  5. Backbone Microwave 7 Ghz di Depok dan Jakarta Selatan
    By lintaslink in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2008, 23:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •