Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 54

Thread: Microwave Radio

  1. #16
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by tommyblack Click here to enlarge
    Click here to enlarge uch harganya ngeri juga yach radio microwave nya
    padahal aku banyak stok nich untuk radio microwave NEC PDH maupun minilnk PDH baik baru maupun second
    harga mulai dari 18 juta/hob /sepasang
    bagi yang minat hub

    eko sarjono
    08197241911
    sarjono.gcm@gmail.comClick here to enlarge
    18jt kapasitas piro gan ?
    kalo udah minimal 100Mbps interface Fast Ether seh enak Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tommyblack Click here to enlarge
    Click here to enlarge uch harganya ngeri juga yach radio microwave nya
    padahal aku banyak stok nich untuk radio microwave NEC PDH maupun minilnk PDH baik baru maupun second
    harga mulai dari 18 juta/hob /sepasang
    bagi yang minat hub

    eko sarjono
    08197241911
    sarjono.gcm@gmail.comClick here to enlarge
    gambar dan spek nya domz

  3. #18
    Status
    Offline
    sonyeko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakakrta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    18jt kapasitas piro gan ?
    kalo udah minimal 100Mbps interface Fast Ether seh enak Click here to enlarge
    Itu tadi dibilangkan radio PDH OM, paling kapasitasnya nx2Mbps, keluaranya E1 om..
    Klo radio microwave kita gak bisa sembarangan pake, sebab perlu ada ijin dari kominfo klo pake frekuensi diluar ISM, klo pake 2,4GHz sudah kebanyakan orang pake dan berat banget buat dapetin throughput terbaik.

  4. #19
    Status
    Offline
    RB564's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    sepasang....througput berkisar 100-155mbps tergantung perangkat dan lisensi yg dibeli....beberapa merk/model sampe 300mbps.

    tapi jarak pendek tergantung antenna dan power radio....kisaran normal <10km dgn anten 60 vs 60, <15km anten 60 vs 120, <20km anten 120 vs 120....ini yg pake freq 6-8ghz.

    cmiiw
    ada level lisensi ga mas seperti mikrotik ?

  5. #20
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by RB564 Click here to enlarge
    ada level lisensi ga mas seperti mikrotik ?
    ngak bos, beda pasti sama mikrotik, lgan kalo radio beginian cuma buat backbone doang, ngak ada fitur macem2x kaya mikrotik.

  6. #21
    Status
    Offline
    sonyeko's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakakrta
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ngak bos, beda pasti sama mikrotik, lgan kalo radio beginian cuma buat backbone doang, ngak ada fitur macem2x kaya mikrotik.

    Klo gak salah tuh radio microwave Backbone ada 2 type om, SDH dan PDH.
    Klo yang ditawarkan tadi tuh yang PDH BW nya nx2Mbps, atau kapasitas E1'an.
    Tp klo yang SDH dalam STM-1'an.

    Klo licensenya tergantung frekuensi yang dipake, klo diluar band ISM mesti ijin ke Pak tifatul (kominfo). dan klo mo disewain lagi harus ada ijin2 yang lain2 lagi...
    hehehehehhe

  7. #22
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hebat ya .
    saya baru belajar hotspot, jauh bgt rasanya Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    ngak bos, beda pasti sama mikrotik, lgan kalo radio beginian cuma buat backbone doang, ngak ada fitur macem2x kaya mikrotik.
    biasanya ada lisensi untuk n x E1 atau kapasitasnya......tapi bukan soal fiturnya

  9. #24
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masak barang mahal nggak ada fitur gini an ............ Click here to enlarge

    LB + FO + Limited Download + PCQ + Manipulasi TOS + DNS Resolver + Internal Web Proxy


    sayang mending RB750 aja ..................... Click here to enlargeClick here to enlarge ... bisa buat tulang belakang ... backbone juga kan ..??

  10. #25
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    biasanya ada lisensi untuk n x E1 atau kapasitasnya......tapi bukan soal fiturnya
    hmm lisensi fw atau lisensi make di udara nih... Click here to enlarge

  11. #26
    Status
    Offline
    maxtel's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo lisen make di udara mah bayarnya beda lagi Click here to enlarge

  12. #27
    Status
    Offline
    ewingsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ow
    mantap juga kalo pake microwae,
    ni microwave cuman dipake manasin mkanan

  13. #28
    Status
    Offline
    aan_2008's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up Mikrowave

    nimbrung gan,

    pake mikrowave low maintenen hight peformance, aku sudah nyoba gan minilink standarnya GSM. mau bandwidth berpa MB tinggal di pasang MUX Multiplexer yang 1 DS3 atawa yg laennya

  14. #29
    Status
    Offline
    tommyblack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    radio microwave

    Click here to enlarge Originally Posted by RB564 Click here to enlarge
    ada level lisensi ga mas seperti mikrotik ?

    jarak radio microwave tergantung oleh beberapa faktor yang mempengaruhi antara lain

    1 Diametr antena
    2 frekwensi
    3 bandwith yang dibawa/interfacenya
    4 power TX radio
    5 spek merk radio kadang juga berpengaruh ,, CONTOH,,,,antara radio PMX sama ERICSON minilink lebih jauh radio PMX sama-sama mengunakan TX power dan antena yg sama menurut sepengetahuan aku
    jika radio PDH dari E1 dijadikan ethernet maka harus beli converter dulu.input radio biasanya 24VDC-60VDC.sebelum melakukan pemasangan instalasi radio microwave baiknya di lakukan RFI terlebih dahulu guna menentukan frekwensi man yang kosong sebelum memesan perangkat

  15. #30
    Status
    Offline
    tommyblack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    solo
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by maxtel Click here to enlarge
    klo lisen make di udara mah bayarnya beda lagi Click here to enlarge
    ada banayk ISP kok yang gk make izin untuk radio microwave nya tapi gk etis kalo aku bahas d room ,,,,malahan profeder besar cuy

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. cari microwave nih 2nd
    By cyberlotus in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 11-03-2010, 17:11
  2. Jual Microwave 7 giga pmx second
    By tech69 in forum MikroTik Products
    Replies: 19
    Last Post: 09-02-2010, 12:58
  3. Replies: 14
    Last Post: 13-05-2009, 14:30
  4. Ask radio Jaht
    By mikrotik in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-07-2008, 15:50
  5. Backbone Microwave 7 Ghz di Depok dan Jakarta Selatan
    By lintaslink in forum ISP / Network Link
    Replies: 12
    Last Post: 28-01-2008, 23:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •