Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    Oom Frans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Apakah Peralatan ini bagus?

    Oom Oom sekalian, saya berniat bangun rt/rw net, sudah beberapa bulan jalan, menggunakan alat2 bekas orang, maklum dah dana minimClick here to enlarge
    sekitar sebulan terakhir pc router sering hang, minta diganti.....
    disaranin sama temen ganti semua infrastruktur...
    router pake RB 44GV, radionya pake RB 433, mini pci XR2, dari hasil browsing sih kalo beli2 begituan bukan nguras kantong lagi, celana bisa kejual sekalian Click here to enlarge
    belom beli genset, switch, sama antenanyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    yg bagus pake omni atau sektoral yah?
    mohon pencerahan terima kasih Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    Oom Frans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari hasil baca2 di forum ini, keliatannya XR2 terlalu besar ya powernya?
    ada saran dari Oom Oom sekalian untuk pengganti alat2 tersebut diatas yg murah meriah, dan sopan (powernya gak kegedean/bisa diset di bawah batas maksimum). mohon bantuannya yah....
    lanjut baca2 lagi...

  3. #3
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo mau powerfull ya pake Sectoral dengan RB-433 dan 3 miniPCi bro. Dijamin mak nyuss .... tapi duit juga hangus ........ Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Oom Frans Click here to enlarge
    Dari hasil baca2 di forum ini, keliatannya XR2 terlalu besar ya powernya?
    ada saran dari Oom Oom sekalian untuk pengganti alat2 tersebut diatas yg murah meriah, dan sopan (powernya gak kegedean/bisa diset di bawah batas maksimum). mohon bantuannya yah....
    lanjut baca2 lagi...
    XR2 bisa kok diset dengan power minimal Click here to enlarge masih jauh lebih sopan dari pada booster yang fixed tx power..

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Oom Frans Click here to enlarge
    Oom Oom sekalian, saya berniat bangun rt/rw net, sudah beberapa bulan jalan, menggunakan alat2 bekas orang, maklum dah dana minimClick here to enlarge
    sekitar sebulan terakhir pc router sering hang, minta diganti.....
    disaranin sama temen ganti semua infrastruktur...
    router pake RB 44GV, radionya pake RB 433, mini pci XR2, dari hasil browsing sih kalo beli2 begituan bukan nguras kantong lagi, celana bisa kejual sekalian Click here to enlarge
    belom beli genset, switch, sama antenanyaClick here to enlargeClick here to enlarge
    yg bagus pake omni atau sektoral yah?
    mohon pencerahan terima kasih Click here to enlarge
    Bos saran dari ane buat budget minim.

    Client sekitar 20an
    RB411A
    MiniPCI 165G (400mW)
    Box Outdoor
    Pigtail Nfl to N female
    Rp. 1.390.000

    Jumper 1meter Low Loss Rp. 200.000(Loss <1dbi) / Rp. 100.000 (lumayan loss 1dbi)

    Omnie Tp-Link 12dbi. Rp. 350.000

    manage bisa langsung di RB saja bos.

    Kalo mau yang maknyus
    RB433
    Mini PCI 165G 3 biji
    Box Outdoor
    Pigtail 3biji

    Rp. 2.560.000

    Sektoral Waveguide 90" 20dbi Rp. 650.000 x 3 = Rp. 1.950.000

    manage bisa langsung di RB saja bos.

    Minat PM aj bos.

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ atas: bro dapat harga segini dimana Sektoral Waveguide 90" 20dbi Rp. 650.000 x 3 = Rp. 1.950.000 ------------>>> pm ya ? maaf serius ki ....

  7. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coverage nya cukup yach gan untuk coverage area 360" dengan 3 sektoral 90" 20 db Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    @ atas: bro dapat harga segini dimana Sektoral Waveguide 90" 20dbi Rp. 650.000 x 3 = Rp. 1.950.000 ------------>>> pm ya ? maaf serius ki ....
    serius, minat PM aj.... ane jual kok.

  9. #9
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    coverage nya cukup yach gan untuk coverage area 360" dengan 3 sektoral 90" 20 db Click here to enlarge
    eh sori bukan 90" tp 120" bos.

  10. #10
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    eh sori bukan 90" tp 120" bos.
    Gan bs PM sektoral 120" harga, merk n gbrx

    tx

  11. #11
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by r1v4l Click here to enlarge
    Gan bs PM sektoral 120" harga, merk n gbrx

    tx
    bos ente ngak bisa di PM. coba settingannya dibenerin bos.

  12. #12
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Ye_Nan_Thien Click here to enlarge
    bos ente ngak bisa di PM. coba settingannya dibenerin bos.
    boleh bos pm kalo ada pic nya Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] peralatan untuk fiber optic
    By C@RLo$ in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 25-06-2011, 22:18
  2. jual peralatan wireless...
    By macingtos in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 03-09-2009, 15:14
  3. Jual Peralatan Bekas RT-RW Net
    By kastaji in forum MikroTik Products
    Replies: 20
    Last Post: 23-07-2009, 12:27
  4. [ASK] Peralatan P2P terbaru & Harganya ?
    By mukabaru in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 15-05-2009, 09:37
  5. Dibutuhkan Peralatan Segera
    By bedjo in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 19-05-2008, 13:17

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •