Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    lolipop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya antena omni

    1. saya mo buat RT/rw net, menggunakan antena omni 15 db, cuma saya msh binggung apakah client y dibawah skeitar jarak <=500meter masih bisa terdeteksi,klo pake laptop or usb wireless jika client di dalam rumah.

    2, berapa jarak max ke client sinyal wifi y klo pake OMNI, arah gelombang omni menyebar kan..alias.berbentuk lingkaran

    2. FYI saya pake radio JAHT

    thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lolipop Click here to enlarge
    1. saya mo buat RT/rw net, menggunakan antena omni 15 db, cuma saya msh binggung apakah client y dibawah skeitar jarak <=500meter masih bisa terdeteksi,klo pake laptop or usb wireless jika client di dalam rumah.

    2, berapa jarak max ke client sinyal wifi y klo pake OMNI, arah gelombang omni menyebar kan..alias.berbentuk lingkaran

    2. FYI saya pake radio JAHT

    thanks
    nubi coba menjawab:
    1. tergantung gan,, banyak pohon atau tinggi gedung di sekitarnya.. kl di saya sih jarak sekitar 500m masih dapet fullbar (luar rumah), signal 3 bar (dalem rumah).
    2. tergantung gan, client pake perangkat apa. (tested di saya jarak 15km signal masih OK banget tuh..)
    3. hmmm.. AP saya pake bullet2hp Click here to enlargeClick here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    lolipop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    nubi coba menjawab:
    1. tergantung gan,, banyak pohon atau tinggi gedung di sekitarnya.. kl di saya sih jarak sekitar 500m masih dapet fullbar (luar rumah), signal 3 bar (dalem rumah).
    2. tergantung gan, client pake perangkat apa. (tested di saya jarak 15km signal masih OK banget tuh..)
    3. hmmm.. AP saya pake bullet2hp Click here to enlargeClick here to enlarge
    1. di depan rumah c ada pohon2, gak ada gedung nama Y juga komplek perumahan, plg tinggi tk 2 ..
    2. klo client pake wifi hotspot or USB wireless atau wireless PCI gmana (di dalem rmh)?, komplek saya gak luas < 1 km
    3. klo JAHT gmana om bagus gak soale jarak y dkt
    4. kira2 brapa meter y dari genteng untuk masang antena y. saya c mau y 3 meter aja. cukup kah

    thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trgantung prangkat pemancarnya brp mWatt ?
    klo di liat dr perangkat yg di pake klo sinyal masuk k dalem rumah, kmngkinan g bs deh

    cb pk pemancar yg powernya tinggi
    pengalaman saya soh, sinyal bs masuk k dalem bangunan pada jarak +/- 50 - 100 meter
    tp itu jg trgantung daerahnya sih

  5. #5
    Status
    Offline
    lolipop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cb pk pemancar yg powernya tinggi?
    maksud y Acces point nya yah?

    yg bagus apa Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Jangan AP nya dibesarin powernya lah, yang sedang-sedang aja. Pake AP yang receivenya bagus aja, karena nantinya dipake untuk nerima sinyal-sinyal lemah.

    Oiya, kalo emang client jaraknya variatif mendingan kasih AP dobel, satu dikasih di ketinggian untuk mengcover client >1km, satu ditaruh asal lebih tinggi dari rata-rata pohon/bangunan sekitar aja untuk jarak dekat. Kalo pakenya AP di ketinggian, client-client jarak dekat akan kesulitan mengaksesnya karena sudutnya gede. Ingat, sudut vertikal gede sinyal ikut berkurang gede. Untuk yang AP jarak dekat mending pake omni yang dbi nya kecil, karena omni yang dbi nya gede otomatis mengurangi beamwidth vertikalnya.

    Kalo ada dana lebih akan jauh lebih bagus menggunakan antena sektoral, bisa dibebani client jauh lebih banyak.

  7. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    lolipop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks om..

    tpi masih binggung ..power listriknya yah?
    ato apa ..maklum pemula sangatClick here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bukan power listrik om, tapi power radionnya. Kalau nggak salah JAHT itu 100mw dan untuk digunakan satu perumahan saya kira cukup.
    Tetapi semua tergantung kebutuhan dan kondisi dilapangan. Tinggal buat deskripsinya dan tampilkan disini semoga kita bisa bantu2 kasih masukan.
    terima kasih
    Last edited by mrgubrak; 28-09-2009 at 19:16.

  10. #9
    Status
    Offline
    lolipop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrgubrak Click here to enlarge
    bukan power listrik om, tapi power radionnya. Kalau nggak salah JAHT itu 100mw dan untuk digunakan satu perumahan saya kira cukup.
    Tetapi semua tergantung kebutuhan dan kondisi dilapangan. Tinggal buat deskripsinya dan tampilkan disini semoga kita bisa bantu2 kasih masukan.
    terima kasih
    sip2 mantap info y
    merk apa yg bagus..

    thanks atas bantuan y..

  11. #10
    Status
    Offline
    mrgubrak's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    118
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah kalau dibilang yang bagus mana ya relatif (tinggal sesuaikan dana dan kebutuhan)
    Tapi kalau saya sih lebih suka pakai mikrotik.Lebih stabil dan lengkap.
    Terima kasih

  12. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Iya Bener banget tergantung Situasi, Kondisi dan Toleransi di Area yang mau di cover oleh Hotspot2annya..gannn... Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Antena Omni vertikal vs Omni horiontal
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 17-05-2013, 15:29
  2. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  3. antena omni
    By NeoS in forum Wireless Networking
    Replies: 16
    Last Post: 16-08-2010, 12:45
  4. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  5. [WTB] Antena Omni...
    By PigTails in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 06-04-2008, 14:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •