Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    wie_chang81's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    riau
    Posts
    255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me masalah sama argtek ARG1206

    ARG1206 WLAN 11g High Power AP/Router built-in 4 LAN ports, which fully supports the features and functional compliance of IEEE 802.11b/g standard to provide high-speed data transmission up to 54Mbps and can increase the coverage range efficiently.


    We have 400mW & 1W spec with Sliver and black colors for your choice.

    bro2 sekalian,,ini saya baru coba pake indoor ap merk argtek buatan taiwan.. katanya powernya gede 400mw sampe 1watt,,harganya juga murah..
    tapi kok ngk bs connect dengan senao eoc 2610 ?
    terus kalo connect sama client lain kok ada batas waktu iya ? selama 300second aja..udah itu dc,,dicari settingan yg berhubungan dengan limit waktu client,,ngk ada.. ada yg udah coba ?Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ... memang argtek agak paya...h
    aq dah nyobain argtek 1000 mW, baru beberapa hari udh rusak....
    pertama, powernya dengan mode ap gak mau 100%
    kedua, dalam beberapa menit dc, g bisa diping
    terakhir, cuman bisa idup powernya ajah.... LAN,WLAN udh g fungsi
    memang payah...
    udh gitu di claim g bisa...
    alsan rusak connector LAN nya...
    padahal udh dicek ok2 aja modul LANnya...
    memang kutu kupretz... tuh produk +

  3. #3
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gerem aq jadinya Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    jangan terpancing iming2 high power... hehe...

  5. #5
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Saya ada pakai juga sebagai AP yg 1 watt punya, kendala sejauh ini g ada hnya persoalan termal yg menurut sya agak berlebihan. utk konek dng berbagai merk client ok2 saja, EOC 2610, D-Link G700, NS2, TP link dan client hawk. smua bsa konek dan relatif stabil. dalam kondisi cuaca. Lama pemakaian AP Artek sekitar baru 2 bulan. Argtek + Waveguide dan Argtek + Kenbotong. Sya memang suka jelajah merk high end sepertiwireless mulai Air Point Pro yg mulai sya pakai sejak tahun 2004 , Mikrotik,...sampai merk yg abal2 kayak Hawk. Tetep aja masalah ketahanan g da yg ngalahin Air point Prooo. ada yg dipasang dari tahun 2004 baru 3 bulan lalu jebol ethernetnya. busyettttt

  6. #6
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question

    bos saya sekedar curhat nih

    saya uda pernah pakai AP TPLINK 601 itu
    nah dolo sih buat AP emang saya akui bagus pancarannya..
    tetapi untuk client AP kok buat nembak gitu sinyal di bawah 40% yah??
    padahal ketinggian juga udah tinggi.pakai antena omni sih nembaknya

    atau gara2 antena omninya??
    atau emang AP nya untuk Client kurang bagus??

    saya sampe heran
    padahal saya nembak cm jarak 50meter nggak ada

    ada solusi ngga gan??
    apa harus pakai antena grid???
    mohon di cerahkan.

  7. #7
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Saya ada pakai juga sebagai AP yg 1 watt punya, kendala sejauh ini g ada hnya persoalan termal yg menurut sya agak berlebihan. utk konek dng berbagai merk client ok2 saja, EOC 2610, D-Link G700, NS2, TP link dan client hawk. smua bsa konek dan relatif stabil. dalam kondisi cuaca. Lama pemakaian AP Artek sekitar baru 2 bulan. Argtek + Waveguide dan Argtek + Kenbotong. Sya memang suka jelajah merk high end sepertiwireless mulai Air Point Pro yg mulai sya pakai sejak tahun 2004 , Mikrotik,...sampai merk yg abal2 kayak Hawk. Tetep aja masalah ketahanan g da yg ngalahin Air point Prooo. ada yg dipasang dari tahun 2004 baru 3 bulan lalu jebol ethernetnya. busyettttt
    Bisa kontek ane kalau ethernya jebol hehe Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    deska's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    225
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini dia perusak udara per wirelessan hehe
    udah power gede biasanya budek pula.

    user nya mau cari murah meriah aja gak tahu pokoknya yang pentingbisa mancar
    apalagi kalo untuk pengadaan pemda biasanya cariyang semurah mungkin dan yang penting bisa mancar.


    barang2 kek gini seharusnya gak boleh masuk indonesia

  9. #9
    Status
    Offline
    utuhkulalil's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Location
    Tepian City
    Posts
    21
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah jadi ragu mau beli argtek 1000mw... pilihan pertama jatuh seh karena harganya yang murah meriah. tapi kalo gak tahan lama juga percuma, maksut hati buat bisa save cost malah tekor nanti... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    xopal's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    245
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jacky10 Click here to enlarge
    Saya ada pakai juga sebagai AP yg 1 watt punya, kendala sejauh ini g ada hnya persoalan termal yg menurut sya agak berlebihan. utk konek dng berbagai merk client ok2 saja, EOC 2610, D-Link G700, NS2, TP link dan client hawk. smua bsa konek dan relatif stabil. dalam kondisi cuaca. Lama pemakaian AP Artek sekitar baru 2 bulan. Argtek + Waveguide dan Argtek + Kenbotong. Sya memang suka jelajah merk high end sepertiwireless mulai Air Point Pro yg mulai sya pakai sejak tahun 2004 , Mikrotik,...sampai merk yg abal2 kayak Hawk. Tetep aja masalah ketahanan g da yg ngalahin Air point Prooo. ada yg dipasang dari tahun 2004 baru 3 bulan lalu jebol ethernetnya. busyettttt
    Click here to enlarge

    Gan tolong di review AirpointPro-nya dong apa bisa digandeng dengan mikrotik router, powernya berapa sekalian harganya gan.Ane rencana mau ganti AP yang Pro juga.

  11. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by xopal Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    Gan tolong di review AirpointPro-nya dong apa bisa digandeng dengan mikrotik router, powernya berapa sekalian harganya gan.Ane rencana mau ganti AP yang Pro juga.
    Reviewnya bagus, daya tahan juga ok, saya pakai dah 5 tahun, bisa di bikin ap dan client, akan tetapi kalo ap nya mikrotik dan appo di bikin client tidak akan konek, power kecil kalo ndak salah 100-200 mw, truput kalah sama product baru, karena appo product lama, kalo mau pakai smartbridges, coba pakai yang seri nexus, makyos, kalo tetap mau pakai appo dengan power kecil tabahin boster hyperlink, berjalan normal, dan reciever sesitif banget

  12. #12
    Status
    Offline
    KuLoNiKiSHiNTeN's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Depan Pos Ronda
    Posts
    209
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    saya sudah pake > 1 tahun, belum ada masalah
    kecuali bermasalah karena tidak bisa lebih dari 20 client connect bersamaan.

    saya cuma set ARGTeck sebagai AP FullPower 100%
    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [Ask] Gabungin Web Proxy sama Hotspot.
    By Harno in forum General Networking
    Replies: 22
    Last Post: 29-07-2012, 23:57
  2. Ikutan ngajak: Mari buat RT/RW Net sama sama
    By dencow in forum ISP / Network Link
    Replies: 14
    Last Post: 13-11-2008, 08:52
  3. P2p jarak 7 KM gak baca sama sekali
    By deska in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 16-05-2008, 13:28
  4. ada masalah hotspot sama LAN nih
    By hen2drx in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 28-11-2007, 21:50

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •