Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)

    [ASK]Koneksi bagus tp kadang RTO 3-5 kali dalam beberapa waktu......

    aneh neh ada 1 link P2P ane, dalam 1 hari ada sekitar 3-5 kali RTO secara random.

    Catatan:
    Ping rata <1ms cuma pas rto ada rto 3 - 5 baris. trus <1ms lg. router tidak mati/hang/restart. test ping lewat windows ping ke gateway.

    Radio PCBOX TP-LInk 651G chanel 2362.

    logikanya kalo interfensi pasti ping ancur dulu. dan kejadiannya random.

  2. #2
    Status
    Offline
    carox's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dulu pernah ngalamin gini pas pake senao..., ganti radio kelar deh masalah..., suka RTO 3-4 biji konek lagi, kalo maen DOTA langsung DC, setelah ganti AP ilank dah masalahna....

  3. #3
    Status
    Offline
    sutamikurniawan's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    385
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ping <1 ms itu logika gw pake kabel bos ada pake proxy kaga??? klo pake proxy kadang jadi gitu.. gw punya jg gitu tapi kaga sampe ROT sih pingnya locat walapun pake kabel bagus jarak pendek juga Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    hardi's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa jadi aja memang lagi interfrensi sekilas, mending sana punya, semenjak puasa jadi aneh sini punya, jam tertentu rto dan ping hancur, padahal channel nya ga ada yg pake, cuman sendirian pake... dan di test dari tempat client yg dekat jg gitu, lalu client yg dekat connect ke anterna dari arah lain jg ancur pingnya, lalu biarin d beberapa jam, eh normal kemabli, kayanya ada yg jamming disekitar lokasi sini ne...

  5. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sutamikurniawan Click here to enlarge
    ping <1 ms itu logika gw pake kabel bos ada pake proxy kaga??? klo pake proxy kadang jadi gitu.. gw punya jg gitu tapi kaga sampe ROT sih pingnya locat walapun pake kabel bagus jarak pendek juga Click here to enlarge
    pake Wireless bro, bukan kabel. waduh bos jauh amat sampe proxy, ini mah cuma radio P2P setting bridge.

    kayanya udah ketahuan masalahnya, SNRnya kadang ngayun, antara 15-35, mungkin antena goyang. ntar abis lebaran baru bisa cek fisikna. ntar kalo udah solved ta kabarin.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Masalah Koneksi 2 Wireless PCI dalam 1 routerboard
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:27
  2. Tanya: Batasi waktu koneksi "user hotspot".
    By dmszoel in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 20
    Last Post: 25-11-2012, 15:01
  3. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  4. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •