Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Radio AP dengan clien lain merek kadang memakai security key egk bisa konek.

    Teman-teman dan master2 wirelless,apakah benar klau Radio AP dengan clien yang lain merek menggunakan security key egk bisa konek ya??


    Saya punya nih masalahnya,pakai Ubiquity 2HP sebagai AP clien sebagai Tplink WA601g klau dikasih security key kok egk bisa konek ya?? kemarin saya tes dengan security wep aja.
    Saya pakai AP senoa dengan radio clien tplink wa601g memakai security key bisa konek.

    Aneh saya.Click here to enlarge


    Mohon pengalamnya para master.Click here to enlarge
    Last edited by acin988; 16-09-2009 at 21:27.

  2. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Harus-nya gak masalah bos, khan standar security tiap merk udah dibuat sama...

    Coba firmware bullet 2HP di update sama yg terbaru Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    Oom Frans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dear Oom Oom yg baikClick here to enlarge, permasalahan saya mirip sama Oom Acin, cuma saya pake Bullet2 sebagai client, AP-nya pake engenius, scan dari client ketemu tuh, sinyal bagus, security pake WEP key, cuma gak mau dipanggil AKA gak konek2...
    kalo saya pake access point sama2 Bullet2 mau konek.....
    Mohon Petunjuk.....Click here to enlarge makasih yaaaaaaa....

  4. #4
    Status
    Offline
    Oom Frans's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oom Oom yg baik Click here to enlarge, masalah saya hampir mirip dengan Oom Acin, cuma saya menggunakan Bullet2 sebagai client, AP-nya pake engenius dengan antena omni, scan AP bisa, jarak cuma 30M, sinyal bagus, security pake WEP key, cuma gak mau konek. kalau pake AP yg sama2 Bullet2 (ptp)mau konek.
    Mohon petunjuknya...
    tambahan, kalau Bullet2 dijadiin AP pake omni, radio client apa aja yg bisa nerima? makasih looohhh Oom Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Security WEP pake mode hex aja, jangan ascii, soalnya kalau pake ascii satu merk dengan lainnya kadang pake standar beda, jadi ngga konek. Kalo hexadesimal standarnya sama.

    Untuk WPA, lom nyoba secara detail, jadi belum bisa kasih komentar.
    Last edited by yosanpro; 26-09-2009 at 19:29.

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by acin988 Click here to enlarge
    Teman-teman dan master2 wirelless,apakah benar klau Radio AP dengan clien yang lain merek menggunakan security key egk bisa konek ya??


    Saya punya nih masalahnya,pakai Ubiquity 2HP sebagai AP clien sebagai Tplink WA601g klau dikasih security key kok egk bisa konek ya?? kemarin saya tes dengan security wep aja.
    Saya pakai AP senoa dengan radio clien tplink wa601g memakai security key bisa konek.

    Aneh saya.Click here to enlarge


    Mohon pengalamnya para master.Click here to enlarge
    - Lebih aman Pake mode WEP yang memakai Enkripsi HEX aja, soale enkripsi mode ASCI kadang-kadang tidak support oleh Radio/AP tertentu.

    - WPA juga bisa jadi alternatif lain ...

    Monggo ....... Click here to enlarge di pun coba .........

  7. #7
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yosanpro Click here to enlarge
    Security WEP pake mode hex aja, jangan ascii, soalnya kalau pake ascii satu merk dengan lainnya kadang pake standar beda, jadi ngga konek. Kalo hexadesimal standarnya sama.

    Untuk WPA, lom nyoba secara detail, jadi belum bisa kasih komentar.
    Maaf teman2 baru sempat post saya dithread saya.Click here to enlarge

    Iya saya pake hex tetap sama bos yosan,mungkin wpa bisa dicoba.Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    - Lebih aman Pake mode WEP yang memakai Enkripsi HEX aja, soale enkripsi mode ASCI kadang-kadang tidak support oleh Radio/AP tertentu.

    - WPA juga bisa jadi alternatif lain ...

    Monggo ....... Click here to enlarge di pun coba .........
    Iya makasih bos sy4ms atas sarannya akan saya coba.Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] setting ipagar bisa konek dengan ip berbeda???
    By abhiebol in forum General Networking
    Replies: 12
    Last Post: 14-09-2009, 10:54
  2. script scheduler kadang berjalan kadang gak
    By arzon in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 16
    Last Post: 16-05-2009, 15:00
  3. Ap Brige clien ga mau konek
    By locantop in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 01-03-2009, 00:56
  4. DialUp Speedy dengan Mikrotik, konek tp tdk bisa browsing
    By Spongebob_kerenz in forum General Networking
    Replies: 17
    Last Post: 20-11-2008, 15:12
  5. Queue di mikrotik kadang jalan kadang engga...
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-01-2008, 23:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •