Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)

    [HELP] Alat yang cocok untuk link ini

    Click here to enlarge
    Summary:
    Link Type Non Line-of-Sight
    Distance 29.277 kilometers
    Mean IP Throughput Required 5.00 Mbps
    Mean IP Throughput Predicted 7.86 Mbps
    Percentage of Required IP Throughput 157.19 %
    Link Symmetry Symmetric
    Link Availability 99.8362 %
    OK mikrotikers,, dengan kondisi di atas (sesuai dengan lapangan),, menurut temen2 semua alat apa yg cocok yah??
    Fully Tested :
    1. WLM54AG-P23 + Grid 2,4 vs WLM54AG-P23 + Grid 2,4 (horizontal/vertikal) hasil cuman dapet -88 / -89
    2. EMP8602S + Grid 2,4 vs WLM54AG-P23 + Grid 2,4 (horizontal/vertikal) hasil cuman dapet -88 / -89
    3. WLM54AG-P23 + Grid 5,8 vs WLM54AG-P23 + Grid 5,8 (horizontal/vertikal) hasil blank
    4. EMP8602S + Grid 5,8 vs WLM54AG-P23 + Grid 5,8 (horizontal/vertikal) hasil blank
    5. XR5 + grid 5,8 vs WLM54AG-P23 + Grid 5,8 (horizontal/vertikal) hasil blank
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by dunk2; 16-09-2009 at 00:31. Reason: edit seri WLM

  2. #2
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ilmu n pengalaman belum nyampe boss
    jadi permisi ikut mengamati untk belajar

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ayo2 agan2... help me.. hehehe...

  4. #4
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sama bos dg link ini, area gemuk namun susah dijangkau :


    Click here to enlarge
    Last edited by wong jowo; 19-09-2009 at 00:47.

  5. #5
    Status
    Offline
    rahwana's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Sidoarjo, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,337
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hehehe... Namanya sudah karakteristik wireless 2.4 / 5.8 GHz kayak gitu koq mau dilawan.
    Aturan fresnel zone dan LOS memang harus dipatuhi. Jadi solusi untuk link ini adalah tower ditinggikan lagi atau bikin repeater. Tidak ada solusi lain.
    Kecuali mau pakai radio lain yang NLOS tapi harganya sudah pasti berlipat2 dari harga barang2 yang di pakai di atas

  6. The Following User Says Thank You to rahwana For This Useful Post:


  7. #6
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    saya juga demikian gann ? Click here to enlarge Help pleaseee Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rahwana Click here to enlarge
    Hehehe... Namanya sudah karakteristik wireless 2.4 / 5.8 GHz kayak gitu koq mau dilawan.
    Aturan fresnel zone dan LOS memang harus dipatuhi. Jadi solusi untuk link ini adalah tower ditinggikan lagi atau bikin repeater. Tidak ada solusi lain.
    Kecuali mau pakai radio lain yang NLOS tapi harganya sudah pasti berlipat2 dari harga barang2 yang di pakai di atas
    wahhh.. met malam.. mas ayom.. gimana khabarnya.., sukses selalu ya?
    iya setuju sangat bhw freznlzone hrs dipatuhi
    saya cuman nambah aja gambar spt penulis yg plg depan itu..biar tambah meria
    itu pic dari RMW mas, saya belajar setelah sampean demokan saat mampir di tempatku dulu, makasih banyak mas..

  9. #8
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Buset dah pada cangih2x ya, dapet gambar begituan pake apaan yak.

  10. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wong Jowo Pake Sopwar RAdio Link ...kalo saya pake google earth Click here to enlarge

    gimana pemecahannya no-LOS ? Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    memangnya WLM54G-P23 itu bisa jalan di 5,8ghz kah ???
    setau saya dia cuman 2,4ghz yah Click here to enlarge

    maaf saya ini cupu....nanya aja

    CMIIW Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to lini For This Useful Post:


  13. #11
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    Wong Jowo Pake Sopwar RAdio Link ...kalo saya pake google earth Click here to enlarge

    gimana pemecahannya no-LOS ? Click here to enlarge
    pemecahannya :
    -alternatip1=kalo pake triangle ya stiknya ditambahi terus sampe ketemu LOS
    -alternatip2=bikin repeater
    -alternatip3=cari pelanggan lain aja di luar area tsb
    freznlzone hrs dipatuhi, klo cuman dpt sgnal kecil untup-untup aja mending nggak lah.. ntar susah di maintenance
    kecuali klo punya hobby manjat
    ok?
    Last edited by wong jowo; 16-09-2009 at 00:33.

  14. #12
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    memangnya WLM54G-P23 itu bisa jalan di 5,8ghz kah ???
    setau saya dia cuman 2,4ghz yah Click here to enlarge

    maaf saya ini cupu....nanya aja

    CMIIW Click here to enlarge
    mending tinggin aja towere, biar bsa loss... ato + repeater... percumah kalo kyk gto, hasile g bakal maksimal.Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    memangnya WLM54G-P23 itu bisa jalan di 5,8ghz kah ???
    setau saya dia cuman 2,4ghz yah Click here to enlarge

    maaf saya ini cupu....nanya aja

    CMIIW Click here to enlarge
    ups sorry2.. yg bener WLM54AGP23.. huruf Anya ketinggalan..Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    fresnel memang prasyarat untuk mencapai link optimal, praktek bagusnya memang begitu.

    cuman memang ada beberapa hal perlu diperhatikan, fresnel bisa saja tdk terpenuhi sebagian atau near LOS dengan kompensasi signal loss oleh difraksi hingga level tertentu.

    ini berlaku khususnya untuk halangan2 yang tidak frontal langsung, terhalang sebagian atau berada pada jarak2 yg relatif jauh dari kedua node.

    Beberapa tools di atas menunjukan tepat altitute di lintasan antar dua koordinat tersebut namun belum menunjukkan seberapa besar atau lebar profile halangan tersebut, so jangan putus asa yah, mungkin bs disurvey terlebih dahulu baik topologi di sekitar halangan,

    untuk link yg optimal saran sy lebih baik diberi repeater jika memang lossnya udah terlalu besar
    Last edited by vgate; 16-09-2009 at 00:59.

  17. The Following 2 Users Say Thank You to vgate For This Useful Post:


  18. #15
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    terima kasih atas pencerah semua teman2 disini..
    besok abis lebaran mau di test lagi xr5 vs xr5..

    semoga saja tembus.. Click here to enlargeClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Hardware yang cocok untuk nembak jarak 90Km...?
    By grunger in forum Wireless Networking
    Replies: 53
    Last Post: 17-10-2015, 02:25
  2. Motherboard Yang cocok untuk PC Box Radio Link Mikrotik
    By topik80 in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 08-03-2013, 20:46
  3. Beli Alat Alat Cisco Original Dengan Harga Bagus.
    By harry in forum MikroTik Products
    Replies: 1
    Last Post: 04-09-2009, 09:30
  4. [ASK] AP + Omni yang cocok untuk Hotel
    By nyoman in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 03-09-2009, 12:47
  5. Rb yang cocok yang mana ya??
    By GOGI in forum Wireless Networking
    Replies: 23
    Last Post: 28-05-2009, 17:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •