Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    iblisramah
    iblisramah's Avatar

    Setting Rb 433 Sebagai Ap

    Mohon bantuannya juragan-juragan
    Maklum NEwbie nihClick here to enlarge
    Saya berencana membangun Akses Point di Sekolah dengan clasifikasi sebagai berikut :
    AP =RB 433
    Antena = Omdi 17 dB
    Clien di Di Bengkel Praktek dengan jarak udara sekitar 1 Km
    Radio = Engenius EOC - 2610
    Antena = Grid
    Saya sudah setting RB 433 sebagai AP bridge koneksi sering putus-putus untuk mengakalinya saya sering ganti chanel dan restart RB 433 tersebut dan dalam waktu kurang dari 1 jam dah putus-putus lagi koneksinya.
    mohon pencerahannya untuk setting RB 433 tersebut menggunakan mode routing , dan tolong disertakan konfigurasinya.

  2. #2
    Status
    Offline
    serdadu87's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    481
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    4 (100%)
    coba ganti antenanya bos..Antena = Omdi 17 dB neh kayaknya antena homebrew ya..memplem bos.... sekedar saran..Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    di AP rb433 coba kasih grid boss.. dijamin mak nyuss..Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    di AP rb433 coba kasih grid boss.. dijamin mak nyuss..Click here to enlarge
    jadi ptp yak Click here to enlarge mantab 1 kilo ptp Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    di AP rb433 coba kasih grid boss.. dijamin mak nyuss..Click here to enlarge
    xixixix menggeser masalah ke sisi yang lain hehe Click here to enlarge dari omni ke grid

  6. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ok,, tetep pake pmni ajah.. yg jd pertanyaan,, di sisi RB.. pake minipci apa gan??
    soalnya di saya, 5km masih ok tuh..
    AP RB433+cm9 vs jaht+grid

  7. #7
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada beberapa kemungkinan bos :
    1.Sinyal dari omni kurang joss ( pake m-pc ap? antena omni merk/homemade? )
    2.Pointing dr klien gimana ( masa 1km g tembus pake 2611+Grid ? )
    ++ klo cm 1km mending pake Loco2 dh cukup n lebih ngirit ++
    3.Interferensi ap laen jg bisa

    klo cm buat hotspot di sekolah mode bridge dh cukup bos g perlu mode routing... [do with the simple way]

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    iblisramah
    iblisramah's Avatar
    thank bgt nih atas saran-sarannnya Click here to enlarge
    sebelumnya saya pake jaht+grid koneksi stabil-stabil aja
    setelah ada dana bvantuan turun dibelikan rb433+enginius+omni
    rencananya mengapa digunakan omni untuk guru-guru disekitar lingkungan sekolah agar bisa kebagian link inet..
    tapi setelah barang-barang datang dan saya pakai jadi seperti ini...
    mini pci yg ada di rb433 AR5413.
    sebelumnya saya pernah gunakan enginius sebagai AP dan keadaannya hampir sama sering rto dan normal kembali setelah ganti chenal atau reboot radio.
    saya sudah terpikir sih kayanya omninya yg abal-abal maklum yg beli bukan yg berkompeten (Proyek)Click here to enlarge
    sebaiknya saya meggunakan Omni jenis apa ya/
    mudah-mudahan semester depan ada dana lagi untuk membeli omni yg baru.Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake yang merk hyperlink [$125] ato ipcom [$75] ...Click here to enlarge

    ato klo pengen ngirit ubek2 aj di sub jual/beli hardware banyak kok yg jual antena omni nanti bisa tanya2 kualitasnya gimana..... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iblisramah Click here to enlarge
    thank bgt nih atas saran-sarannnya Click here to enlarge
    sebelumnya saya pake jaht+grid koneksi stabil-stabil aja
    setelah ada dana bvantuan turun dibelikan rb433+enginius+omni
    rencananya mengapa digunakan omni untuk guru-guru disekitar lingkungan sekolah agar bisa kebagian link inet..
    tapi setelah barang-barang datang dan saya pakai jadi seperti ini...
    mini pci yg ada di rb433 AR5413.
    sebelumnya saya pernah gunakan enginius sebagai AP dan keadaannya hampir sama sering rto dan normal kembali setelah ganti chenal atau reboot radio.
    saya sudah terpikir sih kayanya omninya yg abal-abal maklum yg beli bukan yg berkompeten (Proyek)Click here to enlarge
    sebaiknya saya meggunakan Omni jenis apa ya/
    mudah-mudahan semester depan ada dana lagi untuk membeli omni yg baru.Click here to enlarge
    Omni Hyperlink dunkk ..maknyusss ... Click here to enlarge atau kalo kemahalan pake waveguide aja yg 180 degree 19 db 1 bh....ya tergantung coverage area seh gan Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ganti minipcinya pake cm9 gan,, dijamin mak nyuss..

  12. #12
    Status
    Offline
    dmckraksaan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya mau tanya ini, kalo saya cuman mau setting ni RB433 jadi ap. buat hotspot indor aja. ada yang punya tutorial lengkapnya nggak?
    reply soon.

  13. #13
    Status
    Offline
    Vespiero's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dmckraksaan Click here to enlarge
    saya mau tanya ini, kalo saya cuman mau setting ni RB433 jadi ap. buat hotspot indor aja. ada yang punya tutorial lengkapnya nggak?
    reply soon.
    Arkeolog detected.
    Seting hotspot indoor/outdoor sama aja bro. Sudah banyak tutornya.

  14. #14
    Status
    Offline
    dmckraksaan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2012
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Vespiero Click here to enlarge
    Arkeolog detected.
    Seting hotspot indoor/outdoor sama aja bro. Sudah banyak tutornya.
    mohon bantuan gan, link ato apalah. banyak tutor sudah saya coba tapi nggak ada yang berhasil.

  15. #15
    Status
    Offline
    afit nur fepdiawan's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hyperlink SETUJU..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. Setting Blue Link BL-R30G sebagai Client
    By Untung Widodo in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-04-2012, 13:26
  2. Replies: 24
    Last Post: 27-09-2010, 15:21
  3. Replies: 3
    Last Post: 18-11-2008, 10:11
  4. [ask] setting DLink DI-524 sebagai bridge
    By adeishere in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 30-07-2008, 23:45
  5. Bagaimana cara setting Powerstation-2 sebagai AP
    By chrisna in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-07-2008, 17:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •