Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [AsK] Sectoral Waveguide 120'

    numpang nanya pak
    bagaimana sebaiknya pemasangan antena sectoral waveguide 120'
    apakah sperti gambar dbawah ini

    Click here to enlarge
    yg bawahnya dbikin bengkok

    atau dibuat lurus atas dan bawah sperti ini?
    Click here to enlarge

    kondisi skrg sudah diatas tower, ktinggian 25m, posisi lurus, tp kok jarak 400meter tembak wajanbolic signalnya melempem yah, apakah perlu dibengkok kan??sperti gambar diatas??

  2. #2
    Status
    Offline
    achim's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Mataram
    Posts
    241
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pnglaman pake wajan bolic... alat jd cpet panas... gak keren...
    masalah kemiringan antenna sih bisa2 aja... larix maslh jangkauan aja... CMIIW
    aq agak di miringin jarak 3 km laptop masih bisa denger...

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya tembak pake notebook ACER jarak 500 mtr di perumahan oke2 aja ntuh gan antena seh pake yg 180 degree 2 biji ketinggian tower 30 mtr plus RB433AH minipci Compax 1 watt dan CM10Hi tp saya pancarkan cuman 600 mwa yg compaxnya Click here to enlarge ....Click here to enlarge tadi malem saya coba..signal 54 Mbps low seh tp mantepp maknyussss.......Click here to enlarge posisi seh saya buat agak condong kebawah karena mau buat hotspot2an RT RW net di komplek perumahan ntuh...kalo tegak lurus seh untuk tembakan jarak jauh gann katanya begono... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    numpang nanya pak
    bagaimana sebaiknya pemasangan antena sectoral waveguide 120'
    apakah sperti gambar dbawah ini

    Click here to enlarge
    yg bawahnya dbikin bengkok

    atau dibuat lurus atas dan bawah sperti ini?
    Click here to enlarge

    kondisi skrg sudah diatas tower, ktinggian 25m, posisi lurus, tp kok jarak 400meter tembak wajanbolic signalnya melempem yah, apakah perlu dibengkok kan??sperti gambar diatas??
    mengingat sectoral waveguide menggunakan polarisasi horizontal, jd untuk klien polarisasi antena harus disesuaikan gan.. untuk wajanbolic sendiri, menurut sy itu polarisasi ga jelas Click here to enlarge,, krn pengalaman di lapangan klien sy yang pake wajanbolic juga tidak bisa menerima signal dengan baik dari sektoral waveguide.. tp sebaliknya klien dengan jarak 9km (pake grid) receive signalnya gede,, bisa dapet -60an..

    untuk laptop paling cuman 100m gan,, itupun signal very low..
    saya pake sektoral waveguide 120 derajat, 19 dbi, rb433+minipci cm9..

    CMIIW

  5. #5
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sep gan, manjat tower dulu bengkokin antena, nanti lapor lg dsni.
    hampir sama nih perangkatnya sama atas
    saya waveguide 120' 19dbi rb433+r52
    trima kasih yah atas jawabanya

  6. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    sep gan, manjat tower dulu bengkokin antena, nanti lapor lg dsni.
    hampir sama nih perangkatnya sama atas
    saya waveguide 120' 19dbi rb433+r52
    trima kasih yah atas jawabanya
    siipp,, perlu 2 orang tuh gan.. yg satu diatas tower,, yg satunya lagi monitoring pake netstrumbler... Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo baca diatas katanya polarisasi antena wavegudie horisontal, di klien bagusnya juga horisontal, ada masukan pak di klien bagusnya pake antena apa??

  8. #8
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    kalo baca diatas katanya polarisasi antena wavegudie horisontal, di klien bagusnya juga horisontal, ada masukan pak di klien bagusnya pake antena apa??
    pake grid bosClick here to enlarge
    tp kl mau murah y pake yagi jg bisa,, semua tinggal atur polarisasi saja...

  9. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Punya saya koq lebih dari 300 mtr ya gan pake ACER notebooknya Click here to enlarge.. perkiraan tadi malem 500 mtr ntuh jarak dari tower utama ke notebook Click here to enlarge tp kalo dibawah tower malah ancur signalnya... Click here to enlarge Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    itu laptop card nya diganti blom ? Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dj_consoles Click here to enlarge
    itu laptop card nya diganti blom ? Click here to enlarge
    standart aja gann bawan dari ACER ( Asal CEpet Rusak) Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    standart aja gann bawan dari ACER ( Asal CEpet Rusak) Click here to enlarge

    yg dimaksud cepet tu brpa lama ?
    gw pake acer 4520 udah 1th masih awet2 aja...pemakaian overuse pulaaa kadang 2x24 jam..kadang 3 hari gk pernah mati.. Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dj_consoles Click here to enlarge
    yg dimaksud cepet tu brpa lama ?
    gw pake acer 4520 udah 1th masih awet2 aja...pemakaian overuse pulaaa kadang 2x24 jam..kadang 3 hari gk pernah mati.. Click here to enlarge
    Asal Cepet Rusak khan hanya plesetan gannn Click here to enlarge Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya lagi pak.
    kondisi tower saya skrg bgni
    RB411A(WDS station)+Kenbotong Grid 24dbi(nembak ke ISP)/ ktinggian 28m
    dibawahnya persis ujung antena r52(3buah)+sectoral waveguide 19dbi 120'(3 buah) hanya terpaut 1-2m.
    apakah ada interference dengan posisi antena tersebut??

  15. #15
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    nanya lagi pak.
    kondisi tower saya skrg bgni
    RB411A(WDS station)+Kenbotong Grid 24dbi(nembak ke ISP)/ ktinggian 28m
    dibawahnya persis ujung antena r52(3buah)+sectoral waveguide 19dbi 120'(3 buah) hanya terpaut 1-2m.
    apakah ada interference dengan posisi antena tersebut??
    maenin channel ajah gan,, kasih channel berbeda di tiap APClick here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. <Ask> Antena Waveguide
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 15-04-2010, 21:44
  2. ask tentang antena sectoral
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 13-06-2009, 07:53
  3. WTB: Sectoral WaveGuide 180'
    By New2MT in forum MikroTik Products
    Replies: 6
    Last Post: 09-06-2009, 21:04
  4. Sectoral waveguide 17dBi 120deg 450ribu
    By gaptek in forum Others Hardware
    Replies: 19
    Last Post: 10-08-2008, 11:12
  5. WTS: Sectoral Waveguide 180* 17db
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 20-04-2008, 03:44

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •