Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (Ask)D-Link dir-300 + Mikrotik

    Broo bantuin dong...
    saya punya Acces point D-link dir 300, saya bingung cara setupnya broo karena menggnakan mikrotik..

    kl alurnya gini bisa ga ya?

    modem >> mikrotik >> switchhub >> Acces Point(D-link dir 300)

    bisa ga tuh??soalnya aq coba inetnya ga conect padahl wifinya connectClick here to enlarge

    tolong dong cara setupny yg bener gmn biar bisa hotspotanClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Broo bantuin dong...
    saya punya Acces point D-link dir 300, saya bingung cara setupnya broo karena menggnakan mikrotik..

    kl alurnya gini bisa ga ya?

    modem >> mikrotik >> switchhub >> Acces Point(D-link dir 300)

    bisa ga tuh??soalnya aq coba inetnya ga conect padahl wifinya connectClick here to enlarge

    tolong dong cara setupny yg bener gmn biar bisa hotspotanClick here to enlarge
    tambahh 1 interface lancard di mikocoknya untuk hotspot2an ...seting D-Link juragan menjadi AP saja...biar khan mikocok memberikan IP DHCP kepada AP anda... Click here to enlarge oh ya..soal setup hotspot mikocok banyak banget ntuh tuts na....jgn males nyari dunkkk... Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    tambahh 1 interface lancard di mikocoknya untuk hotspot2an ...seting D-Link juragan menjadi AP saja...biar khan mikocok memberikan IP DHCP kepada AP anda... Click here to enlarge oh ya..soal setup hotspot mikocok banyak banget ntuh tuts na....jgn males nyari dunkkk... Click here to enlarge
    calon aktivis .. setubuh gan ... tersentrat .. terpusat .. dan maknyus tp di hub juga nggak papa Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    Broo bantuin dong...
    saya punya Acces point D-link dir 300, saya bingung cara setupnya broo karena menggnakan mikrotik..

    kl alurnya gini bisa ga ya?

    modem >> mikrotik >> switchhub >> Acces Point(D-link dir 300)

    bisa ga tuh??soalnya aq coba inetnya ga conect padahl wifinya connectClick here to enlarge

    tolong dong cara setupny yg bener gmn biar bisa hotspotanClick here to enlarge
    Cara paling gampang :

    - Colokan kabel UTP/LAN dari Swicth/HUB ke colokan Swicth/HUB (4 port) yang ada di dalam Router DIR-300 anda (Router disini difungsikan sebagai AP saja). Ingat, jangan dicolokin ke WAN Port atau Internet Port di DIR-300 anda.

    - Matikan DHCP Server di Router DLINK DIR-300 anda. (DHCP Server dibuat di Mikrotik saja).

    - Setting IP Address dari Mikrotik, bisa static bisa dibuat DHCP Server.

    Demikian semoga membantu ....

  5. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Cara paling gampang :

    - Colokan kabel UTP/LAN dari Swicth/HUB ke colokan Swicth/HUB (4 port) yang ada di dalam Router DIR-300 anda (Router disini difungsikan sebagai AP saja). Ingat, jangan dicolokin ke WAN Port atau Internet Port di DIR-300 anda.

    - Matikan DHCP Server di Router DLINK DIR-300 anda. (DHCP Server dibuat di Mikrotik saja).

    - Setting IP Address dari Mikrotik, bisa static bisa dibuat DHCP Server.

    Demikian semoga membantu ....
    dicoba gan....mksh ya saranya Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    broo aku dah nyoba...dah dibelikan 1 lancard juga khusus untuk hotspot dan saya juga udah setup hotspotnya....seperti tutorial
    Tapi kenapa ga bisa konek ya?? padahal wifi udah konek ama mikrotik...

    mohon pencerahanyaClick here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    broo aku dah nyoba...dah dibelikan 1 lancard juga khusus untuk hotspot dan saya juga udah setup hotspotnya....seperti tutorial
    Tapi kenapa ga bisa konek ya?? padahal wifi udah konek ama mikrotik...

    mohon pencerahanyaClick here to enlarge
    terus di sisi client/notebook dah dapet IP DHCP lom gan coba diliat distatus network wifinya di client notebooknya ? Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    terus di sisi client/notebook dah dapet IP DHCP lom gan coba diliat distatus network wifinya di client notebooknya ? Click here to enlarge
    udah broo...udah gw set DHCP td sempet konek tp selanjutnya lemot trs langsung deh mati....

    aq coba lg disconect kemudian connect lg....e...kok gitu lg...
    itu yg salah settinganku,lancardku yg jelek, atau AP ku yg rsak broo??


    oiya kabel UTP dari AP ke Mikrotik di cross kan???

  10. #9
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    udah broo...udah gw set DHCP td sempet konek tp selanjutnya lemot trs langsung deh mati....

    aq coba lg disconect kemudian connect lg....e...kok gitu lg...
    itu yg salah settinganku,lancardku yg jelek, atau AP ku yg rsak broo??


    oiya kabel UTP dari AP ke Mikrotik di cross kan???
    Gak usah di cross...kabel straight(standard) aja...anggap itu AP Sebagai Switch HUB aja, Makanya saya bilang Mikrotik yg memberikan IP kepada Client melalui AP...jadi weblogin hotspotnya udah bisa akses lom ? Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah gan...udah bisa login udah konek juga ...

    --------------------closed----------------------
    Last edited by happiers07; 20-10-2009 at 05:11.

  12. #11
    Status
    Offline
    martinus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    37
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    udah gan...udah bisa login udah konek juga ...

    --------------------closed----------------------
    untuk masalah user yg login bisa ga pake 1 user & 1 password untuk semua guest hotspot.trima kasih

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Link Download Mikrotik Original
    By clear cmos in forum General Networking
    Replies: 90
    Last Post: 28-01-2010, 13:41
  2. List JAHT,TP-Link,Blue-Link 20-06-09
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2009, 15:24
  3. Help.. Pisahkan IIX di LB Tp Link 488t + Mikrotik
    By 4m4r in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 20-06-2009, 10:38
  4. over stock.. D-link,tp-link,antenna 27dbi, etc...
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 11:59

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •