Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    lolipop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help: perhitungan wajan bolic

    saya lg buat antena wajan
    langsung aja ke perhitungan y
    Diameter wajan : 36 CM
    dalam wajan(depth) : 10,5 cm



    Click here to enlarge
    setelah saya baca..dari tutorial di internet
    panjang f:
    D=36cm
    d=10,5cm
    dengna rumus f=D^2/(16*d) = 7,71 cm

    pertanyaan :
    klo liat dari gambar, panjang 3/4 Lg itu brapa y?
    L/4,Lg/4?

    2. apakah sinyal wifi wajan dapat tembus dari belakang wajan..(bisa ke depan n kebelakang wajan)..soale py saya ky gtu T_T di belakang wajan masih bisa terima sinyal..kata temen gw sinyal bocor..(basah..dongT_T)..

    3. max (meter) gelombang brapa y

    thanks.
    Last edited by lolipop; 13-09-2009 at 01:11.

  2. #2
    Status
    Offline
    Bang-Napi's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Wonosobo
    Posts
    168
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    1. Panjangnya 3/4 (Lambda X 1/2 d) Bro
    2. Kalo bahasa umum ya namanya bocor. Sebenarnya bukan bocor, tetapi masih dapat menerima dan mengirimkan sinyal walaupun sangat kecil dari arah yang berlawanan. Wajanbolic dan antena Grid tidak didesain untuk menangkap sinyal dari 2 arah.
    3. Maksudnya ??
    Panjang gelombang ? Kalo ini yang dimaksud = 300 / frek channel (Mhz). Atau 300/2412 (untuk channel 1 misalnya) untuk mendapatkan hasil yang presisi.
    Last edited by Bang-Napi; 13-09-2009 at 02:36.

  3. #3
    Status
    Offline
    lolipop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Bang-Napi Click here to enlarge
    1. Panjangnya 3/4 Lambda Bro
    2. Kalo bahasa umum ya namanya bocor. Sebenarnya bukan bocor, tetapi masih dapat menerima dan mengirimkan sinyal walaupun sangat kecil dari arah yang berlawanan. Wajanbolic dan antena Grid tidak didesain untuk menangkap sinyal dari 2 arah.
    3. Maksudnya ??
    Panjang gelombang ? Kalo ini yang dimaksud = 300 / frek channel (Mhz). Atau 300/2412 (untuk channel 1 misalnya) untuk mendapatkan hasil yang presisi.

    1. 3/4 lambda? duh gak ngerti om
    lambda maksud y panjang apa y(maklum nilai fisika y ancur) hihi
    2. yap gtu..bearti salah perhitungan..gak tuh
    3. maksud y brapa meter jarak tembak y..ke client

    FYI saya Pake radio JAHT

    thanks dah di jwab

  4. #4
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wahhh asyik.. nehh mainan wajan2...nyimak aja gann...entar kalo ada waktu praktek jugaaa...dahhh....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    antena pake wajan..jangan bos PAMALI kata orang...ntar kecewa lo...Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lolipop Click here to enlarge
    saya lg buat antena wajan
    langsung aja ke perhitungan y
    Diameter wajan : 36 CM
    dalam wajan(depth) : 10,5 cm



    Click here to enlarge
    setelah saya baca..dari tutorial di internet
    panjang f:
    D=36cm
    d=10,5cm
    dengna rumus f=D^2/(16*d) = 7,71 cm

    pertanyaan :
    klo liat dari gambar, panjang 3/4 Lg itu brapa y?
    L/4,Lg/4?

    2. apakah sinyal wifi wajan dapat tembus dari belakang wajan..(bisa ke depan n kebelakang wajan)..soale py saya ky gtu T_T di belakang wajan masih bisa terima sinyal..kata temen gw sinyal bocor..(basah..dongT_T)..

    3. max (meter) gelombang brapa y

    thanks.
    silahkan sedot di gan untuk perhitungannya..
    tinggal masukkan diameter wajan saja...

    sy juga bikin kok,, bisa tembus 2km lebih Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    lolipop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dah donlot nih file excel y
    di tab circular waveguide

    saya masukkin diameter wajan apa paralon nih
    klo saya masukin D paralon (3cm=30mm) hasil y gak ada (NULL)

  8. #8
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake tutup panci gan lebih ringan dan mantap

    Click here to enlarge

    Kalo masalah ukuran jangan terlalu terpaku pada rumus, coba2 aja supaya hasil lebih optimal.

    kalau mau beli jadi coba klik

  9. #9
    Status
    Offline
    yoganetcafe's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    256
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dunk2 Click here to enlarge
    silahkan sedot di gan untuk perhitungannya..
    tinggal masukkan diameter wajan saja...

    sy juga bikin kok,, bisa tembus 2km lebih Click here to enlargeClick here to enlarge

    juragan wajan angkat bicara ....... sukses bro ..... dah ngabisin wajan berbiji biji ........ semoga si emak nggak ada yg ngomel ...... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lolipop Click here to enlarge
    dah donlot nih file excel y
    di tab circular waveguide

    saya masukkin diameter wajan apa paralon nih
    klo saya masukin D paralon (3cm=30mm) hasil y gak ada (NULL)
    pake paralon 3cm???? bukan 3"????
    cek lagi boss..Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    dunk2's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    CGK - DXB - BRU
    Posts
    690
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yoganetcafe Click here to enlarge
    juragan wajan angkat bicara ....... sukses bro ..... dah ngabisin wajan berbiji biji ........ semoga si emak nggak ada yg ngomel ...... Click here to enlarge
    wekekekekeke....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Aplikasi Perhitungan Tinggi Antena
    By nixforge in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 08-02-2013, 08:21
  2. Jual Paket Duo Murah! JAHT/TP-Link+Grid/Wajan Yagi
    By bimo2700mf in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 16-01-2008, 03:19

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •