Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    chrocus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    link ok tapi paket tidak bisa lewat diatas 1500

    ada yang tau ga juragan? saya pasang backbone pake mikrotik mode P2P nya station wds dan station.

    nah masalahnya ketika saya ping ko ga bisa lewat paket diatas 1500 itu gimana yah apa ada settingan yang lain.

    mohon bantuannya bagi yang sudah berpengalaman

    Thanks

    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karna 1500 tuh cenggo, jadi gak ngerti deh kenapa...?
    Coba jelasin cenggo disini tuh apa?

  3. #3
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    coba. menjawab...

    ada 2 kemungkinan bro...

    1. karena emang link mengalami interferensi, alias ada link lain yang sama di sekitar radio radio tersebut jadi istilahnya terjadi Coalition, sehingga biasanya ping nggak kuat, kwalitas berubah saat ada muatan

    2. kadang kadang beberapa radio dan perangkat wless emang nggak bisa di ping diatas 1450 ( biasanya di sebut sebagai MTU), makanya dengan test 1450 gimana hasilnya.
    solusinya dengan menambahkan kompie /PC/Latop di belakang router /wless tersebut, selanjutnya ping di tujukan kepada radio di belakang router tsb, sekalian sambil test BW dan di ping sampe paket besar 50 000 atau 65000
    kalo lebih biasanya hank.. heheh

    3. CMIIW buat para suhu dan master mungkin penjelasnnya salah.

  4. The Following User Says Thank You to klepon For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    chrocus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    karna 1500 tuh cenggo, jadi gak ngerti deh kenapa...?
    Coba jelasin cenggo disini tuh apa?
    maaf juragan maksud 1500 disni tuh paket ping


    misal : ping {ip mikrotik P2P} count=100 size=1501
    nah ping size ukuruan 1501 ga bisa reply kalau size dibawah 1500 atau maximum 1500 itu masih bisa reply. begitu maksudnya gan

    nah yang saya tanya, bagaimana paketnya supaya bisa lewat diatas 1500

  6. #5
    Status
    Offline
    chrocus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    karna 1500 tuh cenggo, jadi gak ngerti deh kenapa...?
    Coba jelasin cenggo disini tuh apa?
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    saran saya ping itu dipakai sebagai alat bantu saja jgn di puja sebagai alat meteran kualiti, karena ICMP packet itu bukan priority, bisa rancu ntarnya, seperti kata yg diatas jg.

    Lebih baik anda test koneksi langsung sesuai dengan packet data real, misal FTP, atau minimal BW test mikrotik lah

  8. #7
    Status
    Offline
    chrocus's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    indonesia
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    saran saya ping itu dipakai sebagai alat bantu saja jgn di puja sebagai alat meteran kualiti, karena ICMP packet itu bukan priority, bisa rancu ntarnya, seperti kata yg diatas jg.

    Lebih baik anda test koneksi langsung sesuai dengan packet data real, misal FTP, atau minimal BW test mikrotik lah
    nah bos saya sudah coba test BW tapi dia ga mau lewat diatas 1 M, itu yang jadi problem. sebenarnya saya ga terlalu ngacu sama ping justru saya coba pake test BW dan hasilnya ya seperti diatas tidak bisa melewatkan diatas 1 M padahal BW yang harus dilewatkan 3 M. seperti itulah troublenya makanya saya coba tes ping ternyata pingnya pun tidak bisa melewatkan paket diatas 1500. apakah bisa jadi max mtu si alat tersebut hanya bisa melewatkan segitu?

    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    signal brp??
    tx rx brp??
    CCQ brp???
    jarak brp?
    pake frek brp??
    share donk disini..

    Click here to enlarge ok..

  10. #9
    Status
    Offline
    si_faisal's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jakarta & Sukabumi
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chrocus Click here to enlarge
    maaf juragan maksud 1500 disni tuh paket ping


    misal : ping {ip mikrotik P2P} count=100 size=1501
    nah ping size ukuruan 1501 ga bisa reply kalau size dibawah 1500 atau maximum 1500 itu masih bisa reply. begitu maksudnya gan

    nah yang saya tanya, bagaimana paketnya supaya bisa lewat diatas 1500
    bukankah MTU (Maximum Transmission Unit) untuk ethernet packet adalah 1500?
    silahkan

    untuk test trouhgput, mengacu pada Signal Strenght, SNR, dan TX/RX CCQ, silahkan di share disini valuenya

  11. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by chrocus Click here to enlarge
    nah bos saya sudah coba test BW tapi dia ga mau lewat diatas 1 M, itu yang jadi problem. sebenarnya saya ga terlalu ngacu sama ping justru saya coba pake test BW dan hasilnya ya seperti diatas tidak bisa melewatkan diatas 1 M padahal BW yang harus dilewatkan 3 M. seperti itulah troublenya makanya saya coba tes ping ternyata pingnya pun tidak bisa melewatkan paket diatas 1500. apakah bisa jadi max mtu si alat tersebut hanya bisa melewatkan segitu?

    Click here to enlarge
    Begini bos, throughput yang anda capai sebenarnya tidak ada hubungannya dengan "apakah pingnya bisa lewat lebih dari 1500", walaupun anda bisa mempunya kualiti link yang baik dan throughput yang baik anda tetap tidak akan dapat melewatkan lebih dari 1500 untuk ping, sebaiknya jgn mengacu pada ping, coba cek parameter signal, ccq dan frame speed wireless anda seperti saran si cupu Click here to enlarge

    throughput anda bukan tergantung dari seberapa besar bisa handle ping, begini sy kasih contoh, ada satu merk prangkat radio indoor dengan DD-WRT bisa di ping bahkan hingga 60kb sekalipun, namun throughputnya ga akan bisa lewat lebih besar dari 2mbps ketika digunakan outdoor, bandingkan dengan Rb411 atau lainnya, ping frame mentok di 1400, throughput bisa lebih besar, sekali lagi saran saya tidak mengacu pada ping, ping hanya salah satu parameter bantu kualiti tapi bukan satu-satu yang menentukan throughput atau kualitas link,

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:22
  2. hotspot mikrotik..bisa connect tapi rx tidak aktif
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 10
    Last Post: 27-03-2012, 01:38
  3. ping ga lewat diatas 1500 kenapa ya?
    By chrocus in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 10-09-2009, 10:22
  4. Remote lewat Winbox tidak bisa??
    By desukajo in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 30-09-2007, 14:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •