Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22
  1. #1
    Status
    Offline
    sujud's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    jarak maximum Nano Station2

    Mohon penjelasannya....
    Kemarin aku pasang radio Nano Satation2 dengan antena kenbotong 24DBi dengan jarak 21 km. Setelah saya pasang gak connect (kalau pakai Motorola BH 2,4 GHz connect). Konfigurasi gimana? Berapa jarak maksimum Nano Station2? Trims

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung wilayah bos,. gimana daerah situ interfrensi nya

  3. #3
    Status
    Online
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    tergantung wilayah bos,. gimana daerah situ interfrensi nya
    Kalo dipasang di tiang gawang stadion gelora bung Karno..seluruh penuntun di dalam stadion bisa akses ke nanostatio2 ya gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Online
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sujud Click here to enlarge
    Mohon penjelasannya....
    Kemarin aku pasang radio Nano Satation2 dengan antena kenbotong 24DBi dengan jarak 21 km. Setelah saya pasang gak connect (kalau pakai Motorola BH 2,4 GHz connect). Konfigurasi gimana? Berapa jarak maksimum Nano Station2? Trims
    nano station kurang bagus di pasang external antena...

  5. #5
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by sujud Click here to enlarge
    Mohon penjelasannya....
    Kemarin aku pasang radio Nano Satation2 dengan antena kenbotong 24DBi dengan jarak 21 km. Setelah saya pasang gak connect (kalau pakai Motorola BH 2,4 GHz connect). Konfigurasi gimana? Berapa jarak maksimum Nano Station2? Trims
    jarak PtP real dgn Grid pada tiap sisinya sekitar 12km yg sedang berjalan,
    tp kt pernah experimenter dengan grid bisa ~39km dari atas gunung ke bawah kondisi LOS, blum pernah coba sih kalau NS2na ditembalik balik dgn reflektor ala Canopy, mungkin tergantung kondisi "kebersihan" lingkungan jg

    konfigurasi sw10Mhz, autoack, Ap WDS-Station WDS, bridge, 26dB pwr, grid 24dB, pigtail RG58.

  6. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Coba ganti pake Grid Hyperlink ....

  7. #7
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    jarak PtP real dgn Grid pada tiap sisinya sekitar 12km yg sedang berjalan,
    tp kt pernah experimenter dengan grid bisa ~39km dari atas gunung ke bawah kondisi LOS, blum pernah coba sih kalau NS2na ditembalik balik dgn reflektor ala Canopy, mungkin tergantung kondisi "kebersihan" lingkungan jg

    konfigurasi sw10Mhz, autoack, Ap WDS-Station WDS, bridge, 26dB pwr, grid 24dB, pigtail RG58.
    kenapa kok pake Ap WDS-Station WDS ?? any reason?

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    kenapa kok pake Ap WDS-Station WDS ?? any reason?
    Kenapa tidak ?

  9. #9
    Status
    Offline
    sukhoi37's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Masih 1 Kabupaten dgn Grojogan Sewu
    Posts
    180
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa tidak ?

    ya....ya....ya....

  10. #10
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    AP WDS VS Station WDS ya biar transparant gan.
    Saya sih baru berhasil 7 KM pake NS2 itu pake antena internya doank. Jarak2 jauh mending pake RB ... hehehehe ...

  11. #11
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    buat para juragan...

    aq punya repeater dgn menggunkan NanoStation2 sebagai station dan Senao EOC3220 sebagai AP, jarak repeter ini dgn tempat AP server (menggunakan sectoral) 2.5km-3km.. dgn kondisi loss, koneksi terkadang RTO..

    perlu ga autoack nya di isi manual...

  12. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    nano station kurang bagus di pasang external antena...
    sejujurnya kalau dibuka desain nano versus tiruannya... hmmm keliatan sekali rapi, tracenya yg tiruan lebih parah, udah panjang masih ditambah kabel pigtail...ck ck ck untung dikompensasi 2dB txnya, rxnya mah tetep ajah kena...

    kalau nano dibandingin ama canopy, well tentunya kurang fair, USD400-500an vs USD88? IMHO nano termasuk terobosan di jamannya,

  13. #13
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    buat para juragan...

    aq punya repeater dgn menggunkan NanoStation2 sebagai station dan Senao EOC3220 sebagai AP, jarak repeter ini dgn tempat AP server (menggunakan sectoral) 2.5km-3km.. dgn kondisi loss, koneksi terkadang RTO..

    perlu ga autoack nya di isi manual...
    ga perlu gan, auto saja gpp untuk jarak segitu, coba ganti frek atau pastikan tidak ada sumber interferensi besar di sekitar AP atau client.

    kalau konfigurasinya dgn eoc3220, IMHO lebih prefer APnya yg pake NS dan repeaternya dengan 3220, karena fiturnya lebih banyak di NS sekedar memudahkan saat upgrade jaringan atau ke prangkat Artheros yg lebih baru

  14. #14
    Status
    Offline
    h4ndr1's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    tergantung wilayah bos,. gimana daerah situ interfrensi nya
    Betul juga bos, sys pk antena tplink yang murmer pake bullet2 p2p jrk udara 25 km daerah crowded Alhamdulillah hasil memuaskan Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    Sazax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kenapa ga pake RB aja bro?? Kayaknya lebih aman karema NS2 biasanya kalo pakai antena external ga ngaruh, tapi ada juga beberapa NS2 yang bisa pake antena external,, Kayaknya NS2 cocok2an juga sama antena eksternal,, Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)

Similar Threads

  1. Sale - Nano Station2 Loco New Garansi 1 Tahun
    By adhielesmana in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 07-09-2009, 12:35
  2. [WTB]Nano Station 2
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 1
    Last Post: 20-08-2008, 18:17
  3. Maximum Object Size--Web Proxy
    By esetiawan in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 18-06-2008, 14:07
  4. RB333 Maximum Throughput
    By t3rm in forum Wireless Networking
    Replies: 29
    Last Post: 11-02-2008, 19:28

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •