Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [ask] hotspot di dalam mobilku

    para juragan yang terhormat, saya berencana membuat hotspot di dalam mobil saya dengan menggunakan koneksi 3g dari salah satu provider di indonesia. ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:
    1. apa saja peralatan yang dibutuhkan? apakah cukup hanya dengan modem dan AP?
    2. apakah 3g apabila terjadi perpindahan bts maka koneksi internetnya akan terputus?
    3. modem dan AP merek apakah yang menurut juragan recomended?
    terimakasih atas kesediaan para juragan sekalian untuk menjawab pertanyaan saya.

  2. #2
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    <ask> kenapa pake hotspot

    Knapa pake hotspot bro, klo emang dah 3G kenapa nggak langsung dijasikan modem dan konek ajahhh, klo hanya untuk kepentingan mobile

    trus hotspot ini akan berfungsi untuk disebarin lagi bro?

    setahuku klo kecepatannya bener bener "mobil" akan sering putus nyambung,
    (alasannya kan nggak semua BTS 3G),
    cuman klo masih "jalan" biasanya sih tetep nyambung kok bro...

    mungkin klo BB beda lagi lho bro....

    buat suhu mikrotiker's CMIIW, mohon petunjuk yang sudah sering praktik lapangan

  3. The Following User Says Thank You to klepon For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    Knapa pake hotspot bro, klo emang dah 3G kenapa nggak langsung dijasikan modem dan konek ajahhh, klo hanya untuk kepentingan mobile

    trus hotspot ini akan berfungsi untuk disebarin lagi bro?

    setahuku klo kecepatannya bener bener "mobil" akan sering putus nyambung,
    (alasannya kan nggak semua BTS 3G),
    cuman klo masih "jalan" biasanya sih tetep nyambung kok bro...

    mungkin klo BB beda lagi lho bro....

    buat suhu mikrotiker's CMIIW, mohon petunjuk yang sudah sering praktik lapangan
    ndak gitu brur.... do mobil dah kepasang on board kompi,sedngkan bokapku pengennya bisa pake laptop,mama juga pengen OL juga di mobil.... cuma dalem kota2 aj kok, masih cover 3G, gimana bro?Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    ataru's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dalem mobil??
    tunggu wimax ya kk Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bisa aja boss
    kalau mau pake mikrotik coba yang RB433UAH
    nah USB modemnya colokin ke port USB, lalu baca cara konfigurasi modemnya yang sudah pernah ditulis di forun ini juga
    untuk nyebarin lagi perlu minipci dan antenna... nah itu pilihannya juga banyak, ada semua di bagian jual beli
    untuk konfigurasi hotspotnya juga di forum ini banyak banget tutorialnya
    BTS selular akan secara ostomastis switch ke BTS lain, cuman kalau pas di tempat itu ga ada sinyal 3G ya lemotnya juga rame rame

  7. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  8. #6
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    bisa aja boss
    kalau mau pake mikrotik coba yang RB433UAH
    nah USB modemnya colokin ke port USB, lalu baca cara konfigurasi modemnya yang sudah pernah ditulis di forun ini juga
    untuk nyebarin lagi perlu minipci dan antenna... nah itu pilihannya juga banyak, ada semua di bagian jual beli
    untuk konfigurasi hotspotnya juga di forum ini banyak banget tutorialnya
    BTS selular akan secara ostomastis switch ke BTS lain, cuman kalau pas di tempat itu ga ada sinyal 3G ya lemotnya juga rame rame
    makasih gan... tapi bedewe ada gak sih modem 3g yang interface nya lan/rj45??

  9. #7
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    makasih gan... tapi bedewe ada gak sih modem 3g yang interface nya lan/rj45??
    buanyak boss
    aku juga pakai nih modem vodafone talk and web box, udah sekalian router juga, bisa LAN juga udah langsung jadi access point Click here to enlarge
    tinggal colokin sim card GSM, setting dikit dan ready to go
    mau tak juwal nih boss kalau laku sejuta....
    tegangan bisa ambil dari mobil, tak buatin power supplynya sekalian kalau mau biar bisa langsung colok DC Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    makasih gan... tapi bedewe ada gak sih modem 3g yang interface nya lan/rj45??
    ada bos
    ROUTER 3G interfacenya rj45


    bisa liat-liat sini

    klo pake router 3G ga usah pake Routerboad, tinggal setting ja security WiFi nya
    Last edited by nana6262; 09-09-2009 at 19:57.

  11. The Following User Says Thank You to nana6262 For This Useful Post:


  12. #9
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ini solusi gampang bos...

    Modem = Sierra 885U interface USB sekitar Rp 550rb
    AP = TP-Link WN322G interface USB sekitar Rp 175rb

    Karena keduanya interface USB maka tinggal colok ke kompie mobil on board, langsung beres...Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  14. #10
    Status
    Offline
    dotter's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    WestJog
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    asik juga nih thread, moblie bgt Click here to enlarge .
    ayo2 bro cyberfish, semua option sudah ada , tinggal mengamalkan ,
    ditunggu kabar selanjutnya .
    keren kl sukses trus post tutorialnya disini Click here to enlarge

  15. #11
    Status
    Offline
    rizki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    makasih gan... tapi bedewe ada gak sih modem 3g yang interface nya lan/rj45??
    coba mampir ke sini bos :

    ada 4 port rj 45 bos...tinggal masukin sim card nya ke modem...uda deh jadi hotspot di manapun...Click here to enlargeClick here to enlarge
    ada rj 11 nya juga bos...di kasi telpon rumah biasa..bisa di pake untuk telpon di mobil bos...
    gampang kan bos? Click here to enlarge
    Last edited by rizki; 10-09-2009 at 08:06.

  16. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    ndak gitu brur.... do mobil dah kepasang on board kompi,sedngkan bokapku pengennya bisa pake laptop,mama juga pengen OL juga di mobil.... cuma dalem kota2 aj kok, masih cover 3G, gimana bro?Click here to enlarge
    bokap laptopan, nyokap internetan menarik..
    kalau aplikasi buat begini nih, bukannya masing2 lebih enak di kasi modem hsdpa toh ntar kalau bonyok pegi kerja ke lain2 tempat masi bisa di pake tuh Click here to enlarge tidak perlu ribet dgn segala tetek bengek Mikrotik, praktis dan mudah Click here to enlarge
    Last edited by vgate; 10-09-2009 at 18:50.

  17. #13
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ciri khas orang kita senangan e repot....Click here to enlargeClick here to enlarge

  18. #14
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    ciri khas orang kita senangan e repot....Click here to enlargeClick here to enlarge
    la itu tantangane bro... kalo tinggal pake kan ga asik....
    besok tinggal pasang hotspot berjalan di motor.... kwkwkwkw

  19. #15
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberfish Click here to enlarge
    la itu tantangane bro... kalo tinggal pake kan ga asik....
    besok tinggal pasang hotspot berjalan di motor.... kwkwkwkw
    Netbook + Sierra 885U + TL-WN322G + Tas Ransel

    Hotspot Tak Gendong Kemana-mana...Enak tau...!!! Click here to enlarge
    Wahahaha......i loph you full...

  20. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot dan bukan hotspot dalam satu router gmna cara na
    By cyber_gaptek in forum Beginner Basics
    Replies: 26
    Last Post: 01-10-2012, 22:52
  2. HELP-2 hotspot dalam 1 RouterOS
    By hackb0x in forum Wireless Networking
    Replies: 4
    Last Post: 16-09-2008, 23:49
  3. HELP-2 hotspot dalam 1 RouterOS
    By hackb0x in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2008, 06:48
  4. pcq dalam hotspot network/ mode
    By agus.santosa in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 02-05-2008, 18:17
  5. [Ask] tanya tree dalam pcq
    By syam in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-12-2007, 13:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •