Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask] 3 Buah Antena Sektoral

    gini gan ane mau pasang antena sektoral 120' 3 buah buat share klien2
    itu gmn yah switch nya 3 buah bgitu buat masuk ke radio nya
    apa nama switch nya itu yah??
    ada rekomendasi antena yg bagus merk apa

    trima kasih.

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    gini gan ane mau pasang antena sektoral 120' 3 buah buat share klien2
    itu gmn yah switch nya 3 buah bgitu buat masuk ke radio nya
    apa nama switch nya itu yah??
    ada rekomendasi antena yg bagus merk apa

    trima kasih.
    kalo ane bilang sih ente lebih baek pake 3 radio dah daripada 1 displit jadi 3, juelek hasilnya...
    kalo antena.... hyperlink gak boong Click here to enlarge
    tapi kalo gak sih pake kenbotong ajah ...
    kalo ane sih maunya airmax cuman blom ada lapaknya neh Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ya pake RB433AH dengan 3 MiniPCi gitu gan..tinggal colok dan seting dehh selesai...Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    jacky10's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    406
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Idem ma diatas...pake RB344 3 minipci, setting AP bridge..beresss dahhh...

  6. The Following 2 Users Say Thank You to jacky10 For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    trima kasih pak atas masukanya
    radio saya RB433 yg ini
    Code:
    http://mikrotik.co.id/produk_lihat.php?id=176
    bagusnya miniPCI yg mana ya pak??ada saran??
    kalo sekarang msh pake omni hyperlink 15dbi, tp kayanya kurang mantep, mau pake sektoral aja.

  8. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by trovellity Click here to enlarge
    trima kasih pak atas masukanya
    radio saya RB433 yg ini
    Code:
    http://mikrotik.co.id/produk_lihat.php?id=176
    bagusnya miniPCI yg mana ya pak??ada saran??
    kalo sekarang msh pake omni hyperlink 15dbi, tp kayanya kurang mantep, mau pake sektoral aja.

    hm sy urutkan berdasarkan alphabet saja yah... beberapa mpci yang populer dan ada plus minus masing2..

    CM9
    CM10hi
    EOC/NMP8602/S
    R52H
    XR2/XR5
    WLM54GP23/P26/P28/P30

  9. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    hm sy urutkan berdasarkan alphabet saja yah... beberapa mpci yang populer dan ada plus minus masing2..

    CM9
    CM10hi
    EOC/NMP8602/S
    R52H
    XR2/XR5
    WLM54GP23/P26/P28/P30
    SR2/SR5 nya mana gan ?

  10. #8
    Status
    Offline
    r1v4l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    89
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Compare mpci

    Jadi compare mpci n sektoral yg recommend dan plus minusx masing2 nech
    saya juga pengen upgrade pake omni kurang manteb..
    Ayo agan2 minta saranx dunk biar tambah muanteb..



    Tx

  11. #9
    Status
    Offline
    trovellity's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nanya lagi pak
    jadi saya hanya butuh 2 miniPCI saja yah pak??
    kalo diliat2 sih kayanya tertarik sama R52H

    *edit
    waduh
    Code:
    Saat ini kami tidak memiliki persediaan barang ini.

  12. #10
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Recomendasi dari mikrotik.co.id untuk RB433 atau 433AH hanya di perbolehkan menggunakan 1 MiniPCI untuk yang high performance (output power besar). Jadi menurut saya di lihat dari kebutuhan jarak pancar atau kebutuhan power nya. Kalau untuk yang R52 (65mW) bisa dipasangkan 3 buah dalam 1 RB433AH / RB433.

  13. #11
    Status
    Offline
    4r03l's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    numpang nanya jg bos....,
    sy jg mau beli rb433AH klo 3 slot mini pcinya di isi pake R52H gmn? bagus g???,
    oya tujuannya untuk memperluas sinyal hotspot, supaya client bisa pake laptop langsung tanpa pasang antena, klo antenanya rencana pake sektoral waveguide punya aksespoint.com atau antarlangit.com, please sarannya....Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    mustikanet's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    http://mustikanet.com
    Posts
    445
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo menerut saya om jangan pake spliter mendingan 1 antena 1 radio, biar sinyal dan data rate yang di hasilkan bisa maximal.
    saya sekarang pake sectoral kenbotong 16 db 120" 3 biji dan masing2 1 radio BM2HP
    bisa di terima dengan laptop bisa browsing lancar dalam jarak 1km keadaan LOS
    klo pake USB Wifi bisa 1.5 km keaadan LOS

  15. #13
    Status
    Offline
    nonocoy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    2,4Ghz
    Posts
    47
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Omni ja hyperlink maknyos........ Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ASK] Setting AP dengan 3 antena sektoral
    By anjis in forum Wireless Networking
    Replies: 34
    Last Post: 13-08-2012, 01:54
  2. membuat antena omni yang di gabungin sama antena sektoral
    By pocil in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 04-02-2012, 17:03
  3. [AsK] RB411A + Antena sektoral 24dbi
    By trovellity in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 24-08-2009, 08:21
  4. [WTB] antena sektoral 120 degre
    By inux75 in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 28-05-2009, 15:29
  5. [ASK]6 Buah Antena Sektoral dalam 1 PCBOX
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-09-2008, 22:52

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •