Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 39

Thread: Toloooooonggg

  1. #1
    Status
    Offline
    frezzsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Bogor, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy Toloooooonggg

    bapak /ibu sekalian, mo nanya nih....saya punya permasalahan, saya sedang memasang koneksi untuk client, dalam minggu pertama bisa connect , tapi setelah minggu kedua setelah gempa terjadi..ga bisa connect , permasalahannya adalah unplug,yang saya bingung adalah saat saya browsing pasti unplug, tapi apabila saya hanya ping ke hotspot semua nya lancar walau ada RTO-nya satu kali setelah itu lancar kembali,saya udah ganti lancard pakai realtek,test cable ..bagus,menaikkan ampere adaptor,mohon bapak/ibu sekalian untuk pencerahannya, terima kasih

    untuk informasi :cable amp,tp-link wa601g,antenna grid 2,4 ghz,adaptor 9v 1,3 ampere,panjang kabel 11 m,dari titik hotspot ke client 4,5 km

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    unplug? maksudnya gimana sih? kalau maksudnya ga bisa konek ke WA601 nya?
    coba potong plug RJ45 nya, ganti baru di kedua ujungnya
    coba ganti POE....
    tapi kalau bisa ping sampai gateway hotspot bisa ya mungkin setingan gatewaynya yang ga bener, atau hardwarenya, atau link ke ISP nya

  3. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    frezzsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Bogor, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    maksih atas tanggapannya .... kalo ke radionya sampai connect sudah bisa ..tapi setelah connect ...saya login hotspot ...ada bacaan di kanan bawah layar LAN unplug atau saat di ping tulisannya hardware error ..tapi kalo di pantengin ping nya lancar dengan catatan tidak ada aktivitas (browsing dll) ping ke hotspot atau ping ke radio ....maaf kalo bahasanya ngejlimet (lagi puyeng)

  5. #4
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    nah memang kalau unplug itu masalahnya problem komunikasi dari LAN card PC ke WA601 nya
    coba saran saya diatas, kalau perlu ganti kabel dengan kualitas yang baik

  6. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    Ye_Nan_Thien's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    May 2008
    Posts
    1,731
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    3 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by frezzsky Click here to enlarge
    bapak /ibu sekalian, mo nanya nih....saya punya permasalahan, saya sedang memasang koneksi untuk client, dalam minggu pertama bisa connect , tapi setelah minggu kedua setelah gempa terjadi..ga bisa connect , permasalahannya adalah unplug,yang saya bingung adalah saat saya browsing pasti unplug, tapi apabila saya hanya ping ke hotspot semua nya lancar walau ada RTO-nya satu kali setelah itu lancar kembali,saya udah ganti lancard pakai realtek,test cable ..bagus,menaikkan ampere adaptor,mohon bapak/ibu sekalian untuk pencerahannya, terima kasih

    untuk informasi :cable amp,tp-link wa601g,antenna grid 2,4 ghz,adaptor 9v 1,3 ampere,panjang kabel 11 m,dari titik hotspot ke client 4,5 km
    masalah Power itu bos. adpator di potong aj trus sambungin pake kabel, jadi 2 kabel naik, 1 power, 1 data. kalo mau satu kabel ya poein langsung kabel dikupas pake 4 data 4 listrik.

  8. The Following User Says Thank You to Ye_Nan_Thien For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Betul kata @atas ane ....

    Itu kemungkinan besar masalah kabel boss. Coba ganti dulu kabelnya, ato yg untuk arus dikasih kabel sendiri. Coba tanpa PoE dulu gimana hasilnya.

    Selamat mencoba .... Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  11. #7
    Status
    Offline
    frezzsky's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Bogor, Indonesia
    Posts
    50
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    untuk bapak syams & (apa ya manggil nya bapak / ibu nih) ye nan thien....dari pertama masang kabel , saya udah make cara sistim klupas (kabel biru-biru putih & coklat-coklat putih ) udah saya keluarin, malah lebih extrim lagi...... kabel biru putih & coklat putih nya saya tidak pakai , jadi yang naik keatas dan yang dibawah hanya dua kabel yaitu kabel coklat & biru , dan yang jadi masalah saya yang satu lagi , media yang saya pakai adalah tiang besi coran bukan tower dengan ketinggian 9 meter dan memakai sling, kalo untuk nurunin lagi kan lumayan berat , sedangkan tiang nya ada di dak ukuran 3x4 meter

  12. #8
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frezzsky Click here to enlarge
    untuk bapak syams & (apa ya manggil nya bapak / ibu nih) ye nan thien....dari pertama masang kabel , saya udah make cara sistim klupas (kabel biru-biru putih & coklat-coklat putih ) udah saya keluarin, malah lebih extrim lagi...... kabel biru putih & coklat putih nya saya tidak pakai , jadi yang naik keatas dan yang dibawah hanya dua kabel yaitu kabel coklat & biru , dan yang jadi masalah saya yang satu lagi , media yang saya pakai adalah tiang besi coran bukan tower dengan ketinggian 9 meter dan memakai sling, kalo untuk nurunin lagi kan lumayan berat , sedangkan tiang nya ada di dak ukuran 3x4 meter
    Coba susunan kabel dibuat kayak gini (jika tanpa PoE) :

    - Orange untuk 1
    - Orange Putih untuk 2
    - Hijau untuk 3
    - Hijau Putih untuk 6

    (Karena LAN 10/100 hanya memakai jalur nomor 1,2,3 dan 6)

    Nah selanjutnya :

    - Ujung Kabel Biru dan Biru Putih serta Coklat dan Coklat Putih disambungin ke jack power Akses Point tsb di atas.
    - Ujung kabel Biru dan Biru Putih serta Coklat dan Coklat Putih yang satunya disambungin ke Adaptor Akses Point tsb di bawah.

    (Perhatikan juga tanda (-) dan (+) jika Akses Point anda memakai arus DC)

    Note : Saya sudah coba cara diatas untuk Akses Point TPLINK TL-WA501-G yang dipasang di pipa besi setinggi 20 meter dengan memakai kabel Belden USA original, sampai saat ini tidak ada kendala alias LANCAR JUMANGKAH ....

    Selamat Mencoba .... Semoga BERHASIL ..... Click here to enlarge

  13. The Following 2 Users Say Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  14. #9
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro sy4ms_4, boleh lihat foto pipa besi 20 meter-nya gak? Soalnya hebat tuh pipa besi bisa sampai 20 meter...!

    Thanks in advance!

    Click here to enlarge

  15. #10
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by frezzsky Click here to enlarge
    bapak /ibu sekalian, mo nanya nih....saya punya permasalahan, saya sedang memasang koneksi untuk client, dalam minggu pertama bisa connect , tapi setelah minggu kedua setelah gempa terjadi..ga bisa connect , permasalahannya adalah unplug,yang saya bingung adalah saat saya browsing pasti unplug, tapi apabila saya hanya ping ke hotspot semua nya lancar walau ada RTO-nya satu kali setelah itu lancar kembali,saya udah ganti lancard pakai realtek,test cable ..bagus,menaikkan ampere adaptor,mohon bapak/ibu sekalian untuk pencerahannya, terima kasih

    untuk informasi :cable amp,tp-link wa601g,antenna grid 2,4 ghz,adaptor 9v 1,3 ampere,panjang kabel 11 m,dari titik hotspot ke client 4,5 km
    Kepanjangan bos kabelnya saya juga pernah ketemu penyakit gayak gini,yg penting jangan sampai 30meter lebih atau banyak tekongan tuh kabel.Click here to enlarge

  16. #11
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Bro sy4ms_4, boleh lihat foto pipa besi 20 meter-nya gak? Soalnya hebat tuh pipa besi bisa sampai 20 meter...!

    Thanks in advance!

    Click here to enlarge
    Jangankan 20 meter,saya aja ada pake 4pipa tiang,1pipa 6meter.Click here to enlarge

  17. The Following User Says Thank You to acin988 For This Useful Post:


  18. #12
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Makanya gw mau liat fotonya, metode pendiriannya, trus nurunin radio-nya gimana? Please mau liat!

    Thanks in advance!

    Click here to enlarge

  19. #13
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Makanya gw mau liat fotonya, metode pendiriannya, trus nurunin radio-nya gimana? Please mau liat!

    Thanks in advance!

    Click here to enlarge
    Tar saya upload,cara nurunin kayak antena radio dirumah bos,yg pipa paling bawah lebih besar terus ukuran kecil disusun kedalam pipa tinggal disorong naik aja satu2.Click here to enlarge

  20. #14
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Bro sy4ms_4, boleh lihat foto pipa besi 20 meter-nya gak? Soalnya hebat tuh pipa besi bisa sampai 20 meter...!

    Thanks in advance!

    Click here to enlarge
    Hehehe .... maksud saya disini pake pipa besi sejumlah 4 batang yang panjang per-batangnya @ 6 meter, jadi total 24 meter tapi efektifnya hanya 19-20 meter karena tiap pipa berkurang kira2 50 cm untuk sambungan antar pipa.
    Jadi cara pemasangannya diurutkan dari yang ukuran besar paling bawah sampe ukuran kecil yg di atas. Kalo 4 pipa yang dipakai adalah ukuran 3 / 2.5 / 2 / 1.5 ato disesuaikan kebutuhan saja.

    Biar lebih yakin berikut ini saya kasih gambar pemasangannya :

    Photo 1 :
    Click here to enlarge

    Photo 2 :
    Click here to enlarge

    Photo 3 :
    Click here to enlarge

    Photo 4 :
    Click here to enlarge

    Gimana Bro? Masih penasaran? Datang aja ke tempat ane ...... hehehehehe ... Click here to enlarge

  21. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  22. #15
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah mantep, salut2 berani banget manjatnya, kalo gw pasti gak berani segitu mah! Click here to enlarge
    Kira2 kuat nahan beban berapa Kg tuh bro?
    Last edited by BatavianX; 11-09-2009 at 23:59.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •