Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 3 FirstFirst 123
Results 31 to 39 of 39

Thread: Toloooooonggg

  1. #31
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    wah.... persis banget seperti "tower" saya itu mas sy4ms_4

  2. #32
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    hihihihihihi sama pake pipa besi juga tp gak bisa dinaekin susah juga kalo maintenance Click here to enlarge bisa dicoba niy beban orang yg naik 78kg kuat gak tuh? Click here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Yang suruh naek yang kurus2 aja mas. Kalo yang gendut ntar pipanya melengkung .... hehehehehe ..... lagian orang gendut khan susah mau naek pipa besi mas ...... hihihihihi ...... Click here to enlarge

    Aye 83 kilo Click here to enlarge
    Tapi tower aye yang model begitu juga kuwat aja kagak goyang goyang saat aye tongkrongin waktu maintenance Click here to enlarge

  3. #33
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    Aye 83 kilo Click here to enlarge
    Tapi tower aye yang model begitu juga kuwat aja kagak goyang goyang saat aye tongkrongin waktu maintenance Click here to enlarge
    Emang seharusnya kuat asal pipa besi (standar minimal medium B) dan spannernya jg kuat.

  4. #34
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    Aye 83 kilo Click here to enlarge
    Tapi tower aye yang model begitu juga kuwat aja kagak goyang goyang saat aye tongkrongin waktu maintenance Click here to enlarge
    gan dancow endut juga yeee..suka panjat2 pohon kepala..ehh salah kelapa ye waktu kecil dolo Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    wong jowo's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Hehehe .... maksud saya disini pake pipa besi sejumlah 4 batang yang panjang per-batangnya @ 6 meter, jadi total 24 meter tapi efektifnya hanya 19-20 meter karena tiap pipa berkurang kira2 50 cm untuk sambungan antar pipa.
    Jadi cara pemasangannya diurutkan dari yang ukuran besar paling bawah sampe ukuran kecil yg di atas. Kalo 4 pipa yang dipakai adalah ukuran 3 / 2.5 / 2 / 1.5 ato disesuaikan kebutuhan saja.

    Gimana Bro? Masih penasaran? Datang aja ke tempat ane ...... hehehehehe ... Click here to enlarge
    sharing aja bro.. brp biaya untuk 20m?
    dulu saya bikin tiang antena client ya seperti itu.. sama persis.. tapi kalo di itung2 untuk 20m biayanya mahal juga bro
    hrg 4 bh pipa (3dim+2,5dim+2dim+1,5dim) yg tebal kan.. total dg instalasi dll pasti 2jt lebih

    sekarang, saya pake triangle kecil 19x19x19cm dg besi 10B
    tiap stik 4m x 5stik, ini saya cuma merancang,
    trus ada tukang las setempat yg berani bikin dan masang, total dg fondasi sederhana, instalasi, dll cuma 2,5jt
    jadi skrg saya selalu pake gini terus, gak susah manjatnya

    ehh kawan.. trus pertanyaan bos frezzsky tadi gimana lanjutnya, kok jadi pindah topik nih
    Last edited by wong jowo; 15-09-2009 at 01:50.

  6. #36
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Baru mau diharing udah ada yg sharing duluan.Click here to enlarge

    Iya sama kayak saya yg khusus buat omni aja,klau grid ama sektoral egk berani saya takut ambruk.Click here to enlarge

    Mantab infonya gan sy4ms_4.Click here to enlarge

  7. #37
    Status
    Offline
    acin988's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    234
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hao Click here to enlarge
    "niat banget...."

    itu satu kata terucapkan pada gambar2 pertama....

    pesannya hati2 naik/ turun tiang n apa lagee bulan depan sdh musim penghujan.... antipetirnya..... di perhitungan deh sayang perangkat kalo kejilat om gundala

    kalo ayam mah bisa dibeli nyawa manusia gan.... serem....Click here to enlarge
    Hati2 pasti yg penting klau tidak berpengalaman suruh yg berpengalaman aja,dan klau sol antipetir bisa dipasangkan buat tiang siku lagi bawa kebengkel las kira2 kasih 30cm dari jarang tiang satu lagi lalu pasang dengan tombak antipetir lebih tinggi dari omninya,tinggal pasang kabel antipetirnya lalu tarik kebawah dan tanam 3meter kedalam tanah selesai dah.Click here to enlarge

    Mudah2 bisa meminimalisir petor.Click here to enlarge

  8. #38
    Status
    Offline
    vivisiska's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    87
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Click here to enlarge




    kalao aku pakai tiga pipa sama antena wajan jarak ap 2 km masih mak yuss

  9. #39
    Status
    Offline
    aripcurl's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    sama gan

    Click here to enlarge Originally Posted by wong jowo Click here to enlarge
    sharing aja bro.. brp biaya untuk 20m?
    dulu saya bikin tiang antena client ya seperti itu.. sama persis.. tapi kalo di itung2 untuk 20m biayanya mahal juga bro
    hrg 4 bh pipa (3dim+2,5dim+2dim+1,5dim) yg tebal kan.. total dg instalasi dll pasti 2jt lebih

    sekarang, saya pake triangle kecil 19x19x19cm dg besi 10B
    tiap stik 4m x 5stik, ini saya cuma merancang,
    trus ada tukang las setempat yg berani bikin dan masang, total dg fondasi sederhana, instalasi, dll cuma 2,5jt
    jadi skrg saya selalu pake gini terus, gak susah manjatnya

    ehh kawan.. trus pertanyaan bos frezzsky tadi gimana lanjutnya, kok jadi pindah topik nih
    sama gan debelumnya saya malah pake tiang seperti itu..tapi susah saat maintenancenya jadi ke tukang las deket rumah bikin tower 4 kakix total 3 jtan tinggi cuma 15 meteran..

 

 
Page 3 of 3 FirstFirst 123

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •