Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 39

Thread: Toloooooonggg

  1. #16
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntuh khan kalo di medan namanya Tiang antena TV3 banyak banget di medan tiang seperti ini, dengan panjang per-Stiknya 6 Mtr.... kadang dipake buat Breker2 ORARI dan RAPI untuk masang antena Higen atau Ringgo vertikal 2 Meter Band... namanya PIPA AIR (PIPA JAWA) ntuh kalo gak salah.. emang gpp ya antena wireless ntuh terhuyung2 sama angin...karena pake pipa gitu...kalo 1 pipa aja seh gpp kek na...tp kalo sampek 20 meter beraarti 4 pipa naik.... Click here to enlarge Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Wah mantep, salut2 berani banget manjatnya, kalo gw pasti gak berani segitu mah! Click here to enlarge
    Soale mau pasang Tower nggak cukup duit. Jadi ya pake Pipa besi. Di tempat ane banyak yg model gini Bro. Maklumlah RT-RWNet kecil2an. Click here to enlarge

  3. #18
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ntuh khan kalo di medan namanya Tiang antena TV3 banyak banget di medan tiang seperti ini, dengan panjang per-Stiknya 6 Mtr.... kadang dipake buat Breker2 ORARI dan RAPI untuk masang antena Higen atau Ringgo vertikal 2 Meter Band... namanya PIPA AIR (PIPA JAWA) ntuh kalo gak salah.. emang gpp ya antena wireless ntuh terhuyung2 sama angin...karena pake pipa gitu...kalo 1 pipa aja seh gpp kek na...tp kalo sampek 20 meter beraarti 4 pipa naik.... Click here to enlarge Click here to enlarge

    Biar Antena Grid nggak GOYANG INUL maka tiap2 sesion (pipa) harus dikasih kawat spanner. Biar kuat nahan godaan ANGIN ..... hehehehe ....

  4. #19
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iyaa sehh harus dikasih kawat SKUR (Spanner) baja kalo disini namanya.. nah yg paling atas khan kecil ntuh bisanya pipa air 1 ichi atau 1,5 ichi khan kadang goyang..Berapa sudut tarikan kawat SKUR (SPANNER) nya idealnya buat hotspot2an gan ?? ..gimana ya kalo pasang Antena Omni untuk hotspot2an..ada kendala gak yach.... Click here to enlarge
    Last edited by spymedan; 12-09-2009 at 00:10.

  5. #20
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    iyaa sehh harus dikasih kawat SKUR (Spanner) baja kalo disini namanya.. nah yg paling atas khan kecil ntuh bisanya pipa air 1 ichi atau 1,5 ichi khan kadang goyang..Berapa sudut tarikan kawat SKUR (SPANNER) nya idealnya buat hotspot2an gan ?? ..gimana ya kalo pasang Antena Omni untuk hotspot2an..ada kendala gak yach.... Click here to enlarge
    Teroris eh Teorinya semakin lebar sudutnya semakin kuat nahannya. Tapi jangan terlalu lebar .... boros ....

    Untuk omni juga nggak masalah ....

  6. #21
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by BatavianX Click here to enlarge
    Wah mantep, salut2 berani banget manjatnya, kalo gw pasti gak berani segitu mah! Click here to enlarge
    Kira2 kuat nahan beban berapa Kg tuh bro?
    Kalo di tempat ane cuman dibebani 1 Antena Grid (2.5 Kg) plus Akses point dan box, jadi totalnya ya kira2 3Kg lah ....

    Tapi di tempat temen ada yang pasang sampai 3 Antena Grid, tapi ketinggian cuman 15 meter.

    Mungkin ada yang pernah masang lebih dari 3 Antena Grid di Pipa Besi?

  7. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  8. #22
    Status
    Offline
    BatavianX's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    x-Region
    Posts
    485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah tertarik sama yg 15 meter, cuman 1 pertanyaan lagi, metode mendirikannya? Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Boros di kawat ya gan soalnya mahal kawat skurnya berkilo Click here to enlarge ...ntuh gan syam pake berapa sudut..kalo dimari biasanya 3 - 4 sudut kalo untuk tiang TV3 atau Breker/ORARI/RAPI ... Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Code:
    Wah tertarik sama yg 15 meter, cuman 1 pertanyaan lagi, metode mendirikannya?
    - Ke 4 pipa dimasukin jadi satu dari yg terbesar sampai yang terkecil, buat penanda batasan sambungan antar pipa (kira2 50-75 cm). Jangan lupa kasih klem besi sebanyak 3 buah tiap sesion (pipa) sesuaikan juga ukuran klem besi dengan pipanya. 3 klem disini fungsinya 1 klem untuk mengunci sambungan antar pipa, satu klem lagi sebagai penahan, dan satu klem yang terakhir untuk tempat spanner.

    - Lalu didirikan, pasang spanner pada pipa yg paling bawah. Spanner sebaiknya 3 sudut. Setelah spanner terpasang kuat di 3 sudut, tarik pipa no 2 keatas, kunci dengan klem dan pasang spanner-nya. Kalo pipa 2 sudah berdiri dan spanner terpasang kuat kencangkan klem penahan dan pengunci. Begitu seterusnya sampai pipa terakhir.

    Kira2 begitu bro, sorry kalo kurang detail ....

    Code:
    Boros di kawat ya gan soalnya mahal kawat skurnya berkilo  ...ntuh gan syam pake berapa sudut..kalo dimari biasanya 3 - 4 sudut kalo untuk tiang TV3 atau Breker/ORARI/RAPI ...
    Kalo ane cuman pake 3 sudut, berkonsep seperti segitiga Mercedes ... hehehehe .....

  11. The Following User Says Thank You to sy4ms_4 For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ntuh ijakan kaki dibuat setelah besi tertarik semua 4 batangnya ya...terus ntuh pijakan kaki emang akan di lengket khan disitu terus gan ? Click here to enlarge

  13. #26
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by spymedan Click here to enlarge
    ntuh ijakan kaki dibuat setelah besi tertarik semua 4 batangnya ya...terus ntuh pijakan kaki emang akan di lengket khan disitu terus gan ? Click here to enlarge
    Betul. Itu berguna untuk maintenance ....

  14. #27
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Oke makasih sharing buat infrastukturnyaa gan syam Click here to enlarge

  15. #28
    Status
    Offline
    aresforari's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sy4ms_4 Click here to enlarge
    Hehehe .... maksud saya disini pake pipa besi sejumlah 4 batang yang panjang per-batangnya @ 6 meter, jadi total 24 meter tapi efektifnya hanya 19-20 meter karena tiap pipa berkurang kira2 50 cm untuk sambungan antar pipa.
    Jadi cara pemasangannya diurutkan dari yang ukuran besar paling bawah sampe ukuran kecil yg di atas. Kalo 4 pipa yang dipakai adalah ukuran 3 / 2.5 / 2 / 1.5 ato disesuaikan kebutuhan saja.

    Biar lebih yakin berikut ini saya kasih gambar pemasangannya :

    Photo 1 :
    Click here to enlarge

    Photo 2 :
    Click here to enlarge

    Photo 3 :
    Click here to enlarge

    Photo 4 :
    Click here to enlarge

    Gimana Bro? Masih penasaran? Datang aja ke tempat ane ...... hehehehehe ... Click here to enlarge
    hihihihihihi sama pake pipa besi juga tp gak bisa dinaekin susah juga kalo maintenance Click here to enlarge bisa dicoba niy beban orang yg naik 78kg kuat gak tuh? Click here to enlarge

  16. #29
    Status
    Offline
    hao
    hao's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    316
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    "niat banget...."

    itu satu kata terucapkan pada gambar2 pertama....

    pesannya hati2 naik/ turun tiang n apa lagee bulan depan sdh musim penghujan.... antipetirnya..... di perhitungan deh sayang perangkat kalo kejilat om gundala

    kalo ayam mah bisa dibeli nyawa manusia gan.... serem....Click here to enlarge

  17. #30
    Status
    Offline
    sy4ms_4's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bantul, Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    468
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by aresforari Click here to enlarge
    hihihihihihi sama pake pipa besi juga tp gak bisa dinaekin susah juga kalo maintenance Click here to enlarge bisa dicoba niy beban orang yg naik 78kg kuat gak tuh? Click here to enlarge
    Yang suruh naek yang kurus2 aja mas. Kalo yang gendut ntar pipanya melengkung .... hehehehehe ..... lagian orang gendut khan susah mau naek pipa besi mas ...... hihihihihi ...... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •