Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    online_online's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tolong bantu koneksi RTO kompak

    Click here to enlarge

    ping ini saya PS beberapa mnit yang lalu
    1.gateway
    2.yahoo
    3.facebook

    yang saya herankan kok kompak ya?
    dah 2 hari ini koneksi saya mulai aneh, mau utak atik ga ngrti juga soal ini
    mungkin tmn2 ada yang pernah mengalami seperti ini? mohon bantuan untuk mengatasinya,,,

  2. #2
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by online_online Click here to enlarge
    Click here to enlarge

    ping ini saya PS beberapa mnit yang lalu
    1.gateway
    2.yahoo
    3.facebook

    yang saya herankan kok kompak ya?
    dah 2 hari ini koneksi saya mulai aneh, mau utak atik ga ngrti juga soal ini
    mungkin tmn2 ada yang pernah mengalami seperti ini? mohon bantuan untuk mengatasinya,,,
    isp nya apa? lalu topologi jaringannya gimana? yang lengkap bos

  3. #3
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    berarti kalau ke gateway juga kompak masalahnya ada di pc yang buat ngetes sampai dengan gateway tuh
    bisa kabelnya, bisa switchnya, bisa juga gatewaynya mabok

  4. #4
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    gampangkan.....

  5. #5
    Status
    Offline
    rizki's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya iya lah juragan....kalo ping ke gateway aja udah RTO...apalagi ping ke luar...Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    online_online's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rizki Click here to enlarge
    ya iya lah juragan....kalo ping ke gateway aja udah RTO...apalagi ping ke luar...Click here to enlargeClick here to enlarge
    iya gan,,, tapi anehnya lagi gan klo cma ngeping so ga ngapa2 in mulus lus lus,,, nah tapi klo dah pas klik browsing or onlen geto muali kumat dia RTOnya kompak bener kluarna Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by online_online Click here to enlarge
    iya gan,,, tapi anehnya lagi gan klo cma ngeping so ga ngapa2 in mulus lus lus,,, nah tapi klo dah pas klik browsing or onlen geto muali kumat dia RTOnya kompak bener kluarna Click here to enlarge
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    saat ping RTO, browse jalan ga gan?

    perlu dikonfimasikan langganan ping ICMP atau langganan internet ehehe Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cek lan card
    cek kabel + plug
    cek konfigurasi lan card, half/full duplex
    cek switch

  10. #10
    Status
    Offline
    online_online's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    saat ping RTO, browse jalan ga gan?

    perlu dikonfimasikan langganan ping ICMP atau langganan internet ehehe Click here to enlarge
    pas Ping RTO browsenya ga jln boss alias ngadat, jgnkan jln misal klo lagi Ym an langsung ketendang sign out ANEH BIN TOYIB Click here to enlarge

    Sudah saya konfirmasi kemaren sudah di menten alias di setting ulang gatewaynya, tp masi aja nih brrrrrrrrrr.....
    Apa bandwidth nya limit? apa hubnganya? saya pake unlimited loh boss.. Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask?) konfigurasi....

    Lha konfigurasinya kek mana bos?
    itu pake Router???? ato langsung dari modem keluar eth langsung swicth hub.....
    dan ke LAN (alias menggunakan Modem plus Router)

    Routernya pake apa.....Mikrotik? klo mikrotik dilihat bos mungkin ada setting limi nyah
    alias masing masing pengguna PC dilimit (nggak ngaruh mau ngambil yang unlimit tapi kalo ke klient/PC di limit atau kelimit tetp ajah "putus").

    cek ulang di bagian firewall syapa tahu ada yang secara "tidak sengaja" menutup, memblok internet.

    klo nggak ada limiter (baik router mikrotik ato router branded apa ajah) maka yaa bener itu cek kabel lan, switch hub, Crimping dan RJ45 nyah, ethernetnyah

    maaf klo basanyah kurang dimengerti.....sharing juga para user yang punya pengalaman lapangan yah...

    CMIIW

  12. #12
    Status
    Offline
    wenka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Config Lan

    test aja dl konfigurasi lan card, half/full duplex kayak kata si boz ntu..Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan koneksi saya bermasalah RTo nya kompak
    By online_online in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 08-09-2009, 05:47
  2. Para Master Sekalian Tolong Bantu Saya
    By dbcallista in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 13-06-2009, 20:28
  3. ..:Tolong bantu setting Transparent Proxy Server:..
    By arovah in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 26-05-2009, 10:02
  4. Tolong Bantu Analisanya Donk Para Sesepuh
    By vancevar in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 09-11-2008, 08:59
  5. Tolong di Bantu ya........
    By Rifq in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 28-02-2008, 23:22

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •