Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    k0rak0ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    bandung euy
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butek Click here to enlarge
    om k0rak0ra

    kira2 ada info gak thread yg bhs radius?
    mksih infonya....Click here to enlarge
    waduh byk sekali, kan tadi dah dibilang saya pun belajar dari NOL di forum ini, masa minta dicariin, ntar lama-2 minta dicebokin juga nih Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    penggunaan enkripsi tidak significant memakai resources CPU, khususnya untuk Mikrotik sebagai wireless, hanya jika digunakan sebagai router yang handling banyak otorisasi client yang banyak, akan lumayan krasa, wireless paling banter 15-30client, selebihnya bottlenecknya bukan pada kemampuan RB pada enkripsi,
    disarankan untuk menggunakan WPA2 untuk saat ini, namun percobaan hacknya jg akan cukup mengganggu, alternatif lain dengan PPPoE atau VPN tag, dan tentunya tidak berlaku untuk moda hotspot,

    sekedar ide, kalau ada yang bisa develop javascript pada status page untuk kirim beacon packet data, mungkin bisa dibuatkan spesifik rule ala port knocking pada hotspot user, alternatif lain nunggu aplikasi session id pada mikrotik hotspot.

  3. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    indra.tt.87's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    44
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Maaf gan… newbie mo nanya nih
    Gimana ciri2nya kl setting konfigurasi mikrotik sukses total?
    Kl gw rencana bikin RT/RWnet dgn router mikrotik via hotspot pa sudah cukup hanya mensetting hotspot mikrotik saja??
    Sampai saat ini gw mensetting mikrotik yg sukses hanya di settingan hotspot mikrotiknya ajaClick here to enlarge (kl menurut gw sukses tp mungkin menurut master2 mikrotik msh blm sukses, maklum g ngerti settingan yg sukses)
    Hasil settingan hotspot gw ketika user buka browser udah bisa buka tampilan login secara otomatis
    Aku merangkaian sbb:
    internet>modem ADSL TP-LINK>Mikrotik RB750>Access Point BLUE-LINK BL-R30G

  5. #19
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    >.<

    Click here to enlarge Originally Posted by awuawu Click here to enlarge
    lebih baik tanpa security aja... jadi ya dak di bobol ama kismet...Click here to enlarge
    dodol....
    gk di bobol sma kismet tapi di bobol sma bnyak orang..
    hahahhahaha...

  6. #20
    Status
    Offline
    alisanjaya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Saya ingin menghubungkan 2 titik berjarak 700meter, mohon pencerahan

    salam master2 mikrotik,
    saya newbie dalam mikrotik, mohon petunjuk.
    saya ingin menghubungkan 2 titik outdoor A & B seperti pada gambar :

    Click here to enlarge

    di titik A, ada server.
    di titik B, Akses Point langsung di hubungkan dengan wireless router biasa(tplink/linksys) , dimana client2 nya menggunakan usb wifi untuk terhubung dengan wireless router biasa(tplink/linksys)

    cocoknya menggunakan mikrotik jenis apa ya untuk titik A dan titik B tsb?

    ada teman yang merekomendasikan 411, model yang mana ya yang lebih cocok?

    thanks

  7. #21
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by alisanjaya Click here to enlarge
    salam master2 mikrotik,
    saya newbie dalam mikrotik, mohon petunjuk.
    saya ingin menghubungkan 2 titik outdoor A & B seperti pada gambar :

    Click here to enlarge

    di titik A, ada server.
    di titik B, Akses Point langsung di hubungkan dengan wireless router biasa(tplink/linksys) , dimana client2 nya menggunakan usb wifi untuk terhubung dengan wireless router biasa(tplink/linksys)

    cocoknya menggunakan mikrotik jenis apa ya untuk titik A dan titik B tsb?

    ada teman yang merekomendasikan 411, model yang mana ya yang lebih cocok?

    thanks
    411 dengan ROS mikrotik L4 untuk station (sentral) 411 dengan ROS L3 buat client, lebih jelasnya lihat sendiri dipenawaran2 bagian subforum hardware, bisa sekalian tanya2 yang mana L4 dan yang mana L3 disana kl belum ngerti Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to oktama For This Useful Post:


  9. #22
    Status
    Offline
    tralovita's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by butek Click here to enlarge
    om k0rak0ra

    kira2 ada info gak thread yg bhs radius?
    mksih infonya....Click here to enlarge
    ini kayanya orang nggak ada usaha sama sekali deh...
    coba di cari dulu dong kk...
    kalo udh mentok baru nanya...
    ckckck

  10. #23
    Status
    Offline
    sophan ahmad's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2012
    Location
    Sengkang Kabupaten Wajo
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    4
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih banyak atas informasi TEKNIK WIRELESS SECURITY DAN KELEMAHANNYA (Tambah Ilmu Lagi Dah)

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. aks cara ngetes security mikrotik( simulasi penyerangan)
    By lionarx in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 08-08-2009, 14:16
  2. MikroTik RouterOS SNMP Security Bypass Vulnerability
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 17-04-2009, 04:44
  3. [ASk] newBIE ttg Set Proxy di MIKROTIK
    By the_simpson in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 31-03-2008, 13:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •