Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32
  1. #1
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask omni hyperlink d gabung ap apa ya?

    ask omni hyperlink d gabung ap apa ya yang bagus?
    trus mencapai brp km?
    gelombang 2.4ghz
    omni 15 db

  2. #2
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    ask omni hyperlink d gabung ap apa ya yang bagus?
    trus mencapai brp km?
    gelombang 2.4ghz
    omni 15 db
    dalem banget bro .. pertanyaan nya ... Click here to enlarge
    bisa duwel ... mulut nih .....Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to yogaponsel For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pake Bullet2 HP 29 dBm Murah Meriah Power Dahsyat...

    Coverage tergantung lingkungan bro...

  5. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Pake Bullet2 HP 29 dBm Murah Meriah Power Dahsyat...

    Coverage tergantung lingkungan bro...
    cuma sampai 2 km aja kalo bullet hp

  7. #5
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    cuma sampai 2 km aja kalo bullet hp
    Click here to enlarge masa seh.. merk paten kok cuma segitu... Click here to enlarge gak enak ama pedagangnya dunk Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to gundala For This Useful Post:


  9. #6
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya payah bulet hp
    makanya ini cr yg lbh bagusan

  10. #7
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    iya payah bulet hp
    makanya ini cr yg lbh bagusan
    ya pake RB Mikocok gan lebih mantep dan bagus Click here to enlarge

  11. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa brp jauh? type apa?
    Last edited by john_0ng80; 05-09-2009 at 04:53.

  13. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    cuma sampai 2 km aja kalo bullet hp
    sontoloyo... ini spt logika :
    "saya ga ngerti rasanya makan buah bagaimana, buah apel rasanya ga manis amat" ... kontradiktif.

    begini..
    bullet2hp dengan hyperlink omni 15dB bisa 20km lebih vs dengan grid+Ap350mw... ente konek pake apa an ? laptop ? dengan laptop bisa coverage mobile 2 km itu luar biasa.... cek dl koneksi client ente pake apa dulu ? kondisi lingkungan bagaimana ? Click here to enlarge

    dik, anda harus harus tau dulu topologi koneksi yang mau-in, apakah AP vs AP, AP vs laptop, outdoor vs outdoor ? lingkungan dan jarak yang dimauin, kondisi lapangan, dan beberapa faktor lain seperti interferensi, loss udara, fresnel zone, dan konsep LOS, bisa di googling dl..
    singkat cerita begini... kalau 2km yang dimaksud itu dengan laptop, itu sangat dimaklumim dan sudah sangat bagus mengingat laptop biasanya hanya dibekali radio <100mw dan antenna 2-5dB doang belum lagi posisinya yang mobile dan kemungkinan bisa indoor atau outdoor... itu pun bisa terjadi hanya karena bullet memiliki sensitivitas tinggi, silahkan mungkin dicoba2 dengan AP2 untuk penggunaan indoor yang harus dijumper dengan pigtail... tidak ada salahnya banyak mencoba-coba buat newbie Click here to enlarge

    untuk RB jg bagus namun kalau topologi yg dimaksud untuk AP to laptop... well hasilnya ga akan jauh kok bisa 2km itu sudah sangat bagus dan setidaknya anda perlu mpci >400mW dengan sensitivitas tinggi seperti XR2 dan instalasi pigtail dan jumper kabel yg berkualitas, model rata2 koneksi sejenis ini untuk AP kelas indoor rumahan yg dipake outdoor biasanya 100-500m,
    namun seperti yang saya sering kali ingatkan :
    Banyak sekali newbie investor yang dikasi mimpi koneksi ala handphone untuk laptop yang bisa mobile dan roaming ke mana2 baik indoor maupun outdoor, non LOS hanya dengan satu BTS dengan power sekian besar bisa mencover sekian KM hotspot laptop... ini rancu dan sangat menyesatkan, koneksi spt ini sulit diperhitungkan reliabilitas dan kapasitasnya, mungkin di jarak 2km bisa (kebetulan deket jendela), namun di lokasi lain jarak yg 100 terhalang 3 tembok sudah akan tidak bisa, kalau outdoor to outdoor itu akan lebih mudah diperhitungkan walaupun hanya sebuah USB Wifi Vs AP,

    untuk Routerboard sebenarnya tergantung dari modul mpci untuk RFnya, plus minus RB vs Bullet sudah sering saya ulas, bisa coba jalan2 dl di sekeliling.
    Last edited by vgate; 05-09-2009 at 08:35.

  14. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  15. #10
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    Click here to enlarge masa seh.. merk paten kok cuma segitu... Click here to enlarge gak enak ama pedagangnya dunk Click here to enlarge
    huehhe si akang, ya ga mungkin lah kang barang patent, coba kalau barang loakan xixixixi Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  17. #11
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tuh aku bilang apa... neh pedagang kalo di sentil dagangannya pasti belain mati-mati an...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    huehhe si akang, ya ga mungkin lah kang barang patent, coba kalau barang loakan xixixixi Click here to enlarge
    kayak tuhan aja bilang gak mungkin... apa lah yg dak mungkin di dunia ini... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Last edited by gundala; 05-09-2009 at 08:54.

  18. The Following User Says Thank You to gundala For This Useful Post:


  19. #12
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    tuh aku bilang apa... neh pedagang kalo di sentil dagangannya pasti belain mati-mati an...Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

    kayak tuhan aja bilang gak mungkin... apa lah yg dak mungkin di dunia ini... Click here to enlargeClick here to enlarge
    hahahah ga lah gan, ente sentimen aja saat saat beda pendapat soal PC Box, bolak balik nyindir, ane menjelaskan dengan proporsional saja sebenarnya pada berbagai thread hehehe Click here to enlargeClick here to enlarge

    serius amat sih gan haha Click here to enlarge yah kalau udah 2km itu kan udah bagus gan, kalau outdoor 2km ya namanya ga mungkin itu ada benarnya, kalau 2 km namanya udah rusak, atau ada faktor lainnya, ga boleh bawa2 Tuhan gan.. kalau berdiskusi dan berbeda pendapat dikit2 bawa Tuhan bisa ribet... ini teknis dan logis saja kok

    iya iya barang loakan mantep dah yah gw takut ntar disamber si abang nih xixix...
    Last edited by vgate; 05-09-2009 at 09:07.

  20. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  21. #13
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    ente sentimen aja saat
    padahal aku kan metermen Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  22. The Following User Says Thank You to gundala For This Useful Post:


  23. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by gundala Click here to enlarge
    padahal aku kan metermen Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge
    Click here to enlarge jabatan rangkap identitas keduax tuh haha

  24. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  25. #15
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    win situ pada perang... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  26. The Following User Says Thank You to cyberfish For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  2. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  3. [WTB]Omni Hyperlink 15dbi second..
    By untouch in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-04-2009, 00:30
  4. [WTS] Antenna omni Hyperlink HG2415 Pro
    By ariwea in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2008, 17:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •