Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 32
  1. #16
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    buanyak banget yang nanya aku pertanyaan serupa.....
    gubraks deh........
    dikira komunikasinya cuman 1 arah doang apa macam radio transistor 2 battery jaman dulu plus pemancar AM.............

  2. The Following User Says Thank You to dencow For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    buanyak banget yang nanya aku pertanyaan serupa.....
    gubraks deh........
    dikira komunikasinya cuman 1 arah doang apa macam radio transistor 2 battery jaman dulu plus pemancar AM.............
    begitulah kang, ane kasian aja ama para investor dan wlan nubie ini, kadang si instalatur jg krg memahami saat memberikan masukan, terlepas dari kami sebagai pedagang senang pembeli membeli sekian banyak produk, ntah paten kah ntah loakan ntah 2nd ntah merk apa pun, cuman perlu dipahami agar para pemula ini tdk kecewa... kasian gan duit kluar sekian banyak ekspektasinya tdk tercapai ntar...

  4. The Following User Says Thank You to vgate For This Useful Post:


  5. #18
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hhehehee...iya bener...Signal dar RB atau AP emang Searah aja alias TX Power (Transmite Power) sedangkan khan gak ada disitu RX Power (Receive Power )...seperti itu khan ? Click here to enlarge

  6. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  7. #19
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Setuju, seperti berjabat tangan harus 2 arah. Kalo kagak nti nama-nya bertepuk sebelah tangan...Click here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  9. #20
    Status
    Offline
    spymedan's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Medan Metropolitan
    Posts
    2,821
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. WonderFULL Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

    Setuju, seperti berjabat tangan harus 2 arah. Kalo kagak nti nama-nya bertepuk sebelah tangan...Click here to enlarge
    ya bener...bisa aja mr. wonder... Click here to enlarge

  10. The Following User Says Thank You to spymedan For This Useful Post:


  11. #21
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggi menara omni 30m -an
    client 40m an
    pakai grid
    keduanya pakai 2hp

  12. #22
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by john_0ng80 Click here to enlarge
    tinggi menara omni 30m -an
    client 40m an
    pakai grid
    keduanya pakai 2hp
    Tinggi diukur dari permukaan tanah atau tinggi tower?

    Client yg pake grid koq malah lebih tinggi dari AP yg pake omni??? Click here to enlarge
    Coba ketinggian grid client diturunin, sekitar 20M pasti sinyal jadi lebih baek...Click here to enlarge

  13. The Following User Says Thank You to Mr. WonderFULL For This Useful Post:


  14. #23
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tinggi tower itu.
    iya itu sebenarnya tower radio makanya tinggi
    kalo tinggi tanah lebih tinggi d omni

  15. #24
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    chanel 13 yg pakai hanya aku, makanya heran kok cuma 2km aja
    yg 2.5km kadang konek kadang nga
    Last edited by john_0ng80; 06-09-2009 at 20:10.

  16. #25
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    memang dapat signal -? gan trus ccqnya gimana?
    Saya pernah tes pake bullet2HP + sektoral lokal main 2,3 masih nyampe 5 km (ya tergantung kondisi lapangannya ya) itu aja signal -65 CCQ hampir 100%.
    Pengalaman saya sih klo buat multipoint saya gak pernah pake power lebih dari 100 mW.

  17. The Following User Says Thank You to icemen_212 For This Useful Post:


  18. #26
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    - 23 sampa1i -41
    ccq 1.8%
    noise floor -94

  19. #27
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by icemen_212 Click here to enlarge
    memang dapat signal -? gan trus ccqnya gimana?
    Saya pernah tes pake bullet2HP + sektoral lokal main 2,3 masih nyampe 5 km (ya tergantung kondisi lapangannya ya) itu aja signal -65 CCQ hampir 100%.
    Pengalaman saya sih klo buat multipoint saya gak pernah pake power lebih dari 100 mW.
    Sektoral jangan dibandingin ama omni dunk...Click here to enlarge

  20. #28
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hehehe ... sektoral lokal ini om yg wiveguide 360d 2,4 Ghz, saya ada juga omni hyperlink nempel ke PC-BOX pake 166AG sparklan pake yagi 2km masih ok sih. klo menurut saya sih ... masih bagus hyperlink punya ... hehehe ...

    CCQnya kecil amat om, coba power clientnya dikasih 20db aja.
    Last edited by icemen_212; 06-09-2009 at 22:04.

  21. #29
    Status
    Offline
    john_0ng80's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    286
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sudah jadi ccq 80% an

  22. #30
    Status
    Offline
    icemen_212's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bintaro Jakarta (waps_tosca07@yahoo.com)
    Posts
    107
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah tuh naik ccqnya berarti powernya kedean om, trus dengan ccq 80% sekarang gimana tuh linknya?
    oh iya klo saya sih saya upgrade firmwarenya. ini ada linknya

    tapi hati2 klo update firmware, katanya sih klo tiba2 mati listrik pas update itu bullet jadi error .. alhamdulillah belum pernah kejadian di saya.

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: Antena Omni Hyperlink
    By Xolture in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 02-02-2012, 12:28
  2. jual antena omni 15 dbi omni hyperlink baru 2 minggu, masih segel.
    By marom_shinichi in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 05-10-2009, 23:25
  3. [WTB]Omni Hyperlink 15dbi second..
    By untouch in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 29-04-2009, 00:30
  4. [WTS] Antenna omni Hyperlink HG2415 Pro
    By ariwea in forum Others Hardware
    Replies: 3
    Last Post: 18-10-2008, 17:49

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •