Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 6 123 ... LastLast
Results 1 to 15 of 84
  1. #1
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    BIKIN Mikrotik in PCBOX

    Berhubung banyaknya peminat di ..

    saya mencoba menshare pembuatannya Mikrotik in PCBOX versi saya..[barang loak]Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by vgate Click here to enlarge
    wakakaka bang gundala jangan2 juragan barang loak yah heheh, ane sih maen yang paten2 ajah kalau buat experiment mangga atuh kang Click here to enlarge
    1. Beli Box PVC IP56 yg murmer disini
    2. Cari MB P3 chipset Intel onboard VGA yg ukuran kecil miniATX [p3+proc 933 Rp. 135rb] dak usah miniITX [mahal bro]
    3. Beli Conventer miniPCI yg ini banyak yg jual
    4. Beli converter IDE to CF disini
    5. Install CF dengan Mikrotik, kalo bisa pake SuperChannel mo legal dan dak usah bayar
    caranya disini

    Selanjutnya liat gambar di bawah ini aja ...Click here to enlarge

    tampak depan
    Click here to enlarge

    6. kotak hitam adalah kotak kabel IP55, ambil tutupnya, potong satu sisinya aja tempel pake lem PVC , udah kuat
    tampak dalam
    Click here to enlarge

    7. Untuk Insulator RJ45 pakai sambungan pipa PVC 2/3" aja murah +/- Rp. 10rb
    8. Lampu LED besar di gunakan utk indikator PC sambungin ke LED Power

    Click here to enlarge
    2 contoh dari 9 PCBOX yg udah nangkring di tower berbulan-bulan...Click here to enlarge
    Click here to enlarge Click here to enlarge

    Semoga menjadikan inspirasi...bahwa PCBOX dak harus pake BOX besar+mahal (di pasar Kenari hrg Rp. 450rb) cukup murmer aja...
    Click here to enlarge Originally Posted by slaveofGOD Click here to enlarge
    abis nyayi buat tutornya,,, janji adalah utang Click here to enlarge
    Last edited by gundala; 04-09-2009 at 01:46.

  2. The Following 18 Users Say Thank You to gundala For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Hebat keren bgt bos Click here to enlarge

    Btw Power Supply-nya bikin-nya gimana atuh...???

  4. #3
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Power Supply dari psu biasa yg di bongkar aja...lepas kabel supply daya yg tidak di gunakan biar gak ribet ...dan menghalangi supply udara...

  5. #4
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalau mau aman, efisien dan nggak ribet, yang naik DC saja, , Salam
    Last edited by eddysubakir; 04-09-2009 at 02:14.

  6. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kereeen....
    tapi awas nyetrum tu PSU telanjang kalau maintenance diatas Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    akang korekkuping mana nih? kan yang kemarin dah di foto foto Click here to enlarge
    lebih extreem Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    awuawu's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    215
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantab..Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kira kira suhu gimana bos???
    ngaruh ga???
    soalnya khan klo di atas pasti makin panaaass..

  10. #9
    Status
    Offline
    cupunech's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    bogor
    Posts
    327
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga pake grounding tuh listrik naik ke atas??????
    gorunding y di pisah bozz.. biar ga jebol ke mainbord...

  11. #10
    Status
    Offline
    paimin's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    May 2008
    Location
    negeri impian
    Posts
    571
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo di tower ada kabel listrik 220v apa ga bahaya tuan2??

  12. #11
    Status
    Offline
    Mr. WonderFULL's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Wonderland
    Posts
    311
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by paimin Click here to enlarge
    klo di tower ada kabel listrik 220v apa ga bahaya tuan2??
    Pake kabel listrik kualitas tinggi supaya aman. Misal merk Eterna yang isi-nya kawat bukan serabut, kalo ada budget lebih beli yang isi 3 sehingga ada ground-nya lebih aman lagi. Click here to enlarge

  13. #12
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ..........................
    Last edited by yogaponsel; 12-09-2009 at 12:27. Reason: dihps biar nggak menuhi thread............

  14. #13
    Status
    Offline
    gundala's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    532
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    tapi kalau liat fitur2nya sih lebih aman jangan pake p3 ... mnim p4 ....( dah murah sekarang .... nggak lebih harga rb411a ... ) dengan bios nya dah support power on resume dll.........
    opo hubungane cak? Click here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge si akang kliatannya kagak trima kliatannya kalau ane bilang barang loakan PC box cocoknya untuk experimenter dan untuk newbiee yang baru mulai kurang cocok, untuk diskusi plus minusnya PC Box (loakan/tidak) Vs Other builtup bs diliat2 di thread lain hehe, no heart feelin ya kang Click here to enlarge

    kang ane ikutan yah disini haha

    1. Beli Box PVC IP56 yg murmer disini [WTS] Box Outdoor untuk Akses Point Murah
    2. Cari MB P3 chipset Intel onboard VGA yg ukuran kecil miniATX [p3+proc 933 Rp. 135rb] dak usah miniITX [mahal bro]
    3. Beli Conventer miniPCI yg ini banyak yg jual
    4. Beli converter IDE to CF disini Dijual Converter CF to IDE
    5. Install CF dengan Mikrotik, kalo bisa pake SuperChannel mo legal dan dak usah bayar
    caranya disini MIKROTIK 3.20 + generate id +lic v3s/dlvl 6
    kang ntu lupa disebutin nyari mpcinya, ntar PCboxnya udah naik mpcinya ga ada lagi, loakan dijamin mantep yah toh kang
    Click here to enlarge

    oh ya satu saja masukan dari saya, waktu beli ditest dl saja atau burning test agar gak nyesel ntarnya harus turun naik, carilah komponen2 yang baik tidak harus loakan Click here to enlarge dan hindarkan menggunakan kabel listrik naik ke tiang, gunakan dc-dc converter... sangat berbahaya untuk AC naik ke atas, bahkan untuk kabel AC yang berkualitas (jgn kabel AC jg loakan yah) sekali pun apalagi newbie yang masi blom berpengalaman... anda tidak akan tau kapan atau bagaimana kabel anda mungkin terluka tidak sengaja saat dipanjat... dan kecelakaan adalah hal terakhir yang anda mau dari semua insiden pemanjatan. sekedar saran saja,

    oh klupaan satu lagi, ketika kabel AC anda naik, sebenarnya resiko kerusakan sambaran petir akan semakin besar, ketika AC line anda ikut terinduksi atau tersambar langsung dari tiang, tanpa isolator dan grounding yang baik ibarat anda "mengumpan" kabel listrik anda ke Gundala anak petir ketika hujan tiba akan dipastikan resiko kerusakan/konslet perangkat2 lain yg terhubung ke AC akan naik
    Last edited by vgate; 05-09-2009 at 09:57.

  16. #15
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    padahal sebenranya psu standar dah bagus koq .. contonya banyak kompi squid yang nggak pernah tidur .... dan oke oke aja.. .jadi menurut aku sih .... nggak ada masalah pake PC-BOX . .tapi kalau liat fitur2nya sih lebih aman jangan pake p3 ... mnim p4 ....( dah murah sekarang .... nggak lebih harga rb411a ... ) dengan bios nya dah support power on resume dll.........
    Maksudnya si akang ini hubungannya ama PSU, kalau beberapa mobo loak P3 mungkin ada yang biosnya blum support power on resume, dll

    Intel Atom bisa jadi alternatif mobo, processing power kira2 setara P3 dengan tambahan multithreading dan lebih hemat listrik dari mobo biasa

 

 
Page 1 of 6 123 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [SELL] PCBOX 2nd cepat.....
    By mulia_dj in forum MikroTik Products
    Replies: 26
    Last Post: 02-07-2009, 22:43
  2. Pengen Beli PCbox untuk ptp 2 unit
    By inux75 in forum MikroTik Products
    Replies: 29
    Last Post: 20-04-2009, 14:12
  3. [ASK]6 Buah Antena Sektoral dalam 1 PCBOX
    By Ye_Nan_Thien in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 13-09-2008, 22:52
  4. Cara Bikin 2 Koneksi di Mikrotik
    By sy4ms_4 in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 25-01-2008, 12:41

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •